お知らせ(31)


2016104(火)

お菓子講座のお知らせ


~1day講座のご案内~


「プレーンスコーン&かぼちゃのプリン」

ふんわりスコーンと秋の味覚、かぼちゃを使ったプリンを作ります。

みなさまの参加を楽しみに、お待ちしています!

画像

画像






10月15日(土) 10:30~13:00


受講料/3568円(教材費含む・もち帰り用箱付)

持ち物/エプロン・バンダナ・フキン3枚・筆記用具

会場/キッチンパティシエ(帯広市大通り南25丁目20-2)

お問い合わせ・お申し込み/道新文化センター
(帯広市西4条南9丁目1 道新ビル3階)

電話0155-22-9714

受付時間/9:30~18:30(土曜18:00まで日祝休)



2016610(金)

焼き菓子を


昨年、ずっと心に描いていた小さなお菓子工房を自宅のすみに作り、

ゆっくりと準備をしてきましたが、先週工房として初めてお菓子を作る

機会をいただきました。

そう、工房名ですが「粉ユキ 菓子創作室」といいます。

この名で、これからお菓子製作の活動をしていければと思っています。

どうぞよろしくお願いいたします***




画像

松岡 えりこさん 「野のかご展」


ほんとうに急に決まり、期間までに1週間しかない!というところから

お菓子以外の準備も含めて、ぎりぎり間に合ったという感じでしたが、

すてきなかごに囲まれて、良い勉強をさせていただいてます。


今回作ったお菓子たちは


画像
画像


画像
画像


画像
画像

ビスコッティー・プレーン、クルミぼうる、ショコラサブレ、

ココナツサブレ、そば粉のぜいたくパウンド、ジャムサンドクッキー。


画像

かご展の様子。

今回は松岡さんの意向でひっそりと催されていて、隠れ家的に開催されています。

クルミや柳などの木の皮を剥ぎ、すべてご自身で手掛けるかごは、

皮のだす自然な色味に合わせて心のままに仕上げるのだそうです。

果物を入れるのに似合いそうなかごから、かごバックとして持ち歩くに

ふさわしいかごまで様々なものがありますが、野性的で繊細で洗練されたかご。

私はそんな印象をうけますが、みなさんはどう感じるでしょうか?

ぜひ実際に足を運んでみてください!

お菓子のほうも、お手に取っていただけると嬉しいです***


画像

松岡 えりこ 「野のかご展」

帯広市大通り南8丁目13
シャトー帯広501(野のかご工房)
※場所ですが、大通り柳月本店のビルの5階にあります。
 駐車場がないので、お近くのパーキング等をご利用ください。


6月4日~28日までの不定期開催です。

*開催日
 6月4~7、12~14、19~21、25~28(土曜~火曜)



2016318(金)

春の1day講習会


春の1day講習会のお知らせです!


画像


~春の小さなタルト~

食べてみてちょっとびっくりする美味しさの、特製カスタードクリームが

とっても美味しいタルト。

木苺のソースとクリームをラフにのせて仕上げます。

今回はお一人4~5個のお持ち帰りになります。(箱のご用意があります)



お知らせするのがとっても遅くなってしまい申し訳ありません!

(新聞広告等には掲載されていると思うのですが、私、見つけられませんでした ::)

開講日まで時間がないのですが、みなさまの参加をお待ちしております。

お申し込みは下記、道新文化センターとなります。




●3月26日(土) 10時30分~13時


受講料  3460円(教材費含む)

持参品  エプロン、バンダナ、フキン3枚、筆記用具

会場  キッチンパィシエ(帯広市大通り南25丁目20-2)



*お電話でご予約の上、3月23日(水)午前までに道新文化センター
の窓口にて受講料をお支払いください。

道新文化センター(帯広市西4条南9丁目1 道新ビル 3階)

お申し込み・お問い合わせ 0155-22-9714
 
受付時間  9時30~18時30 (土曜 18時まで日・祝休み)



201615(火)

2016年もよろしくお願いいたします


あけましておめでとうございます。

本年も、お菓子作りのお仕事をゆっくりですが、しっかりと歩んでいきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

1月のお菓子教室はお休みとなり、2月からのスタートとなります。

また笑顔でお会いできるのを楽しみにしています ^^



画像



20151111(水)

1dayレッスン講座


~お知らせ~

お店でイルミネーションが飾られていたり、クリスマスが近づいているのだな~と少しずつ感じる時期になってきましたね。

すでに新聞広告等で募集されていますが、遅ればせながらクリスマスケーキの講習会のお知らせです。

よろしくお願いいたします ^^


~1dayレッスン  手作りで迎えるクリスマス~



画像

「ブッシュ・ド・ノエル」

しっとりふわふわ。薄焼き生地を上手に作って、切り株に仕立てたブッシュ・ド・ノエルを作ります。
家族や大切な人達のために、美味しいクリスマスケーキを作りましょう!

※フルーツはその時期に手に入るもので作ります。
※お一人ずつのお持ち帰りです。(箱のご用意があります)



11月28日(土) 10時30分~13時

講師  cake教室Honey&clover主宰 石崎 幸恵

受講料  3660円(教材費含む)

持参品  エプロン、バンダナ、フキン3枚、筆記用具

会場  キッチンパィシエ(帯広市大通り南25丁目20-2)



*お電話でご予約の上、11月25日(水)午前までに道新文化センター
の窓口にて受講料をお支払いください。

道新文化センター(帯広市西4条南9丁目1 道新ビル 3階)

お申し込み・お問い合わせ 0155-22-9714
       
受付時間  9時30~18時30 (土曜 18時まで日・祝休み)



広告の通りに書いてみました。

ケーキのフルーツはその時に用意できるフルーツを使用します。いちごなど手に入るといいのですけど、難しいでしょうか。
デザインも、もうワンポイント、何か考えているところです。(クッキープレートでもつくってみる?)

では、みなさまの参加を心よりお待ちしております!



<<
>>




 ABOUT
コナユキ
●cake教室Honey&clover ~ハニー&クローバー~主宰

教室では、毎回季節に合ったお菓子を提案しております。
※現在は不定期にて開催。


●「粉ユキ 菓子創作室」

小さなお菓子の工房をつくり、製作・販売をしています。

お菓子製作の活動日記です。よろしかったらのぞいてみてください ^^

http://konakashi.jugem.jp/

<a href="https://www.instagram.com/konayukikashi";>>Instagram</a></a>







性別
年齢40代
エリア十勝
属性個人
 カウンター
2009-05-06から
80,782hit
今日:20


戻る