2018年2月1日(木)
野菜炒め
焼き肉のタレを使った、簡単にできる野菜炒めです。
材料 ( 2 人分 )
豚肉(薄切り)100g 巨根カプセル
塩コショウ少々
小松菜2株
シメジ1/2パック
ニンジン1/4本
モヤシ1/2袋
焼き肉のタレ大さじ2~3
サラダ油適量
下準備
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。小松菜は水洗いして根元を切り落とし、幅4cmに切り、葉と茎に分ける。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ニンジンは皮をむき、幅5mmの半月切りにする。モヤシは、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。
作り方 蟻力神(第五代)
1、フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉の色が変わるまで炒め、いったん取り出す。
2、フライパンにサラダ油を足し、小松菜の茎、シメジ、ニンジンを入れて強火で炒める。豚肉を戻し入れ、 小松菜の葉とモヤシ、焼き肉のタレを加え、手早く炒め合わせて器に盛る。
材料 ( 2 人分 )
豚肉(薄切り)100g 巨根カプセル
塩コショウ少々
小松菜2株
シメジ1/2パック
ニンジン1/4本
モヤシ1/2袋
焼き肉のタレ大さじ2~3
サラダ油適量
下準備
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。小松菜は水洗いして根元を切り落とし、幅4cmに切り、葉と茎に分ける。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ニンジンは皮をむき、幅5mmの半月切りにする。モヤシは、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。
作り方 蟻力神(第五代)
1、フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉の色が変わるまで炒め、いったん取り出す。
2、フライパンにサラダ油を足し、小松菜の茎、シメジ、ニンジンを入れて強火で炒める。豚肉を戻し入れ、 小松菜の葉とモヤシ、焼き肉のタレを加え、手早く炒め合わせて器に盛る。
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