近況(0)


202328(水)

最近、ウイスキーを飲み始めた若いお客様が増えてきました。


最近、ウイスキーを飲み始めた若いお客様が増えてきました。

最近、ウイスキーを飲み始めた若いお客様が増えてきました。
若者のお酒離れが囁かれている中、とても喜ばしい事だと思います。
バーカウンターは大人の勉強机です。
バーの扉は重いですが、大人しか体験出来ないことをバーカウンターで体験して欲しいと思います。

今日は3日ぶりに最高気温がマイナスな帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



202327(火)

日本各地からウイスキーフェスのフライヤーが届いております。


日本各地からウイスキーフェスのフライヤーが届いております。

日本各地からウイスキーフェスのフライヤーが届いております。
この3年の自粛生活を思うと感慨深いものがあります。
どうぞ一度、ウイスキーフェスに参加してみて下さい。
ウイスキーファンならきっと楽しいと思いますよ。
ちなみに北海道ウイスキーフェスは7月2日(日)札幌ロイトンで開催されます。
当店でも前売り券を販売すると思いますので、その時は告知させて頂きます。

2日間最高気温がプラスになった帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



202326(月)

大好評の初心者セットですが・・・。


大好評の初心者セットですが・・・。

大好評の初心者セットですが、当初は今月末までのつもりでしたが白州18年がなくなり次第、一旦終了させて頂きます。
またストックができましたら再開いたしますが、山崎18年や響21年よりも白州18年はなかなか入荷出来ません。
次回の入荷も未定です。
初心者セットをご希望の方はお早めにどうぞ。

月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。

少しづつ日差しが柔らかくなってきた帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



202324(土)

お知らせと入荷です。


お知らせと入荷です。

お知らせです。
明日の日曜日は本日中にご予約が無ければお休みさせて頂きます。

さて入荷です「グレンオード 2009 11年 ホグスヘッド for 信濃屋」

怒涛の新入荷も今日でひと段落です。
信濃屋さんのグレンオードが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『今回の一樽は、何度もテイスティングを重ね、クラシックなオードのスタイルが表現されている一樽を選定、信濃屋オリジナルラベルでボトリング致しました。
下記のテイスティングコメントとも重複してしまいますが、11年とやや若いエイジングながら青っぽい香味が控えめで、古典的なハイランドモルトのスタイルを持った、落ち着いた佇まいに居心地の良さと安心感を覚える香りと味わいで、麦のボリューム感を感じながらしみじみと美味しさを味わえる麦旨な一本になっております。
是非、お楽しみください。
~テイスティングコメント~
 香りは、凛とした香り立ち。乾いた麦芽と土埃、冷たい蜂蜜、トーストした全粒粉パン、フラワーのような粉っぽさ、ういろうの優しい甘いかおり、ほのかなスモーキーさ。
 口に含むと、ミディアムボディーでしっかりとした麦芽風味、ういろう、かすかにオレンジや西洋かりん。
 フィニッシュは、程よい強さを伴って心地良く続く。リコリスやジンジャーのニュアンス。ヤングエイジながら古典的なハイランドモルトのスタイルを持ち、落ち着いた佇まいに居心地の良さと安心感を覚える。
麦のボリューム感を感じながらしみじみと美味しさを味わえる麦旨な一本。』
以上です。
久々のグレンオードです。
麦麦感満載です。
麦麦なウイスキーをお好みの方、おすすめです。
アルコール度数は57%です。
よろしければどうぞ。

今朝も凍れた帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



202323(金)

入荷です「シングルカスク嘉之助2018 3年バーボン×赤ワイン樽 for 信濃屋」


入荷です「シングルカスク嘉之助2018 3年バーボン×赤ワイン樽 for 信濃屋」

入荷です「嘉之助蒸溜所 シングルカスク嘉之助 2018 3年 バーボン×赤ワイン樽 for 信濃屋」

信濃屋さんの嘉之助が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『小正嘉之助蒸溜所様のご協力の下、信濃屋プライベートボトリング15周年記念ボトルの一つとして、特別な一樽をシングルカスク、カスクストレングスでボトリング致しました。
今回選定した一樽、CASK no.19420は、アメリカンバーボンバレルで17カ月熟成された後、赤ワイン樽で37カ月間の後熟を経て、シングルカスク・カスクストレングスで瓶詰されました。
 この後熟に使用された樽について、諸事情により詳しくお伝えすることは出来ませんが、フランス・ボルドーに位置する、世界的に高名なとある名門シャトーで使用されていた素晴らしいワイン樽が使用されています。
 嘉之助蒸溜所の眼前に広がる、吹上浜に沈む美しい夕陽のように、心を滲ませるメロウな余韻が心地良い一本。
◆Tasting note◇
 香りは、溶けたバターやキャラメルアラモードのメロウで甘い香りを伴い、加糖し煮込んだフルーツ、マラスキーノチェリー、アプリコットジャム、次第に艶っぽいワインカスクのグラデーションが入り、ラズベリー、ブラックベリージャムが現れる。トーストしたオークと控えめなクロー ヴ。
 口に含むと、ロゼワイン、グリーンレーズン、ディンプル紅茶のタンニン。
 フィニッシュはドルチェのような濃厚なバニラが蘇り、杏仁、アメ リカンチェリー、ロイヤルミルクティーのビターが心地良く続く。ワインカスクの上品なタンニンが全体を綺麗に包んでいる。』
以上。
嘉之介さんのシングルカスク3年バーボンバレルは各種発売されておりますが、これは赤ワインカスクフィニッシュで赤ワインのニュアンスが楽しめる1本だと思います。
ちょっと変わった美味しい嘉之助です。
アルコール度数は59%、ボトリング本数は223本です。
よろしければどうぞ。

金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。

節分でちょっぴり春の日差しの帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



<<
>>




 ABOUT
BAR fishborn
ジャパニーズウイスキ1000種、その他のウイスキー500種、計1500種のウイスキー。

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00 要予約
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前々日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
BAR fishborn
住所帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL0155-66-9145
営業17:00 - 24:00
ラストオーダー23:30
定休日曜祝祭日は前々日の予約で営業
 カウンター
2007-08-24から
1,073,953hit
今日:68
昨日:92


戻る