近況(0)


20231228(木)

いつもよりちょっぴり早いアップでのお知らせです。


いつもよりちょっぴり早いアップでのお知らせです。

いつもよりちょっぴり早いアップでのお知らせです。
本日28日木曜日の営業は誠に勝手ながら、開店が19:00過ぎとなります。
ご了承下さい。
今年の営業も今日を含めてあと3日となりました。
皆様のご来店をお待ちしております。

本日もご来店の際にはお電話をお願いいたします。

年末で交通量が多くなってきた帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



20231226(火)

年末の大掃除がほぼ完了です。


年末の大掃除がほぼ完了です。

年末の大掃除がほぼ完了です。
1300本のボトルを全て磨き終えました。
1日では終わるわけもなく、丸2日間ボトルを磨いておりました。
床のワックスがけも終えました。
あとは粛々と年内の通常業務と年越し準備を行なっていきます。
今年まだ召し上がっていない話題のウイスキーはありませんか?
今夜も皆様のご来店をお待ちしております。

本日もご来店の際にはお電話をお願いいたします。

昼間は久しぶりにプラスの気温になった帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



20231225(月)

今年の営業も残すところあと6日となりました。


今年の営業も残すところあと6日となりました。

今年の営業も残すところあと6日となりました。
12月31日と1月1日はお休みをいただきます。
年末年始はご予約をいただいている日もありますので、ご来店の際はご予約いただけれると確実です。
よろしくお願いいたします。

下記ECサイトの年末クリアランスセールとシロップステッカープレゼントは本日のオーダーまでです。
よろしくお願いいたします。

本日もご来店の際にはお電話をお願いいたします。

今日もガッツリ-15.4℃まで冷え込んだ極寒の帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



20231224(日)

本日は日曜日ですが営業いたします。


本日は日曜日ですが営業いたします。

本日は日曜日ですが営業いたします。
ノーゲストになり次第、閉店させていただく可能性がありますので、本日もご来店の際にはお電話をお願いいたします。

下記当店ECサイトの歳末セール、クリスマスプレゼントキャンペーンは明日までです。
お買い上げ全ての方に写真のシロップステッカー(中)を差し上げます。
明日中にオーダー下さい。
よろしくお願いいたします。

あと、写真の通り今年も秩父蒸溜所から素敵なクリスマスカードが届いております。
ありがとうございます。

それでは幸せなクリスマスイブをお過ごし下さい。

今日もガッツリ冷え込んだ極寒の帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



20231223(土)

入荷です「桜尾シングルカスク2020 3年 スタウトカスクフィニッシュ」


入荷です「桜尾シングルカスク2020 3年 スタウトカスクフィニッシュ」

入荷です「桜尾シングルカスク2020 3年 スタウトカスクフィニッシュ 広島バレルリレー♯1」

桜尾のシングルカスクが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『2019年9月、広島のウィスキー蒸溜所「SAKURAO BREWERY & DISTILLERY」様より、桜尾シングルモルトに使用したバーボンカスクの空樽を拝借し、
同じく広島のクラフトビール醸造所「HIROSHIMA NEIGHBORLY BREWING」様が、その空樽にてインペリアルスタウトを充填。
約10か月の熟成の後、2022年夏に「バレルエイジドインペリアルスタウト隣期桜変」として限定リリースされました。
そのスタウトに使用していた空樽をもう一度蒸溜所に戻し、そこに桜尾蒸溜所の熟成庫にて2年間寝かせていた素晴らしき原酒を入れ、更に1年の熟成を待ちました。
桜尾様のカスクでフィニッシュした濃厚で味わい深いインペリアルスタウトの、その余韻を再び引き継ぎ、
芳ばしいロースト感と程よい苦味、そして桜尾ウィスキーの本来持つ・・・・。
ラベルデザインは、トンプソンブラザーズ等のアートワークも手掛けるkk hiroshimaによるもの。
今回のラベルのイメージは、このプロジェクトに関わった全ての人が樽を優しく包み込み、見守っていることを表現しています。
~テイスティングノート~
・Nose:
はじめにカカオ、ダークチョコレート、その後オランジェットやマーマレードが続く、
ローストした麦芽由来の香ばしさ、
酸味のある中、時間の経過と共にパウンドケーキやバニラ、バナナ、
全体を包むコーヒー豆。
・Palate:
ドライアプリコット、オレンジピール、オランジェットなど柑橘類も強調してくる。
黒糖と少しのレーズン、酵母、ロースト麦芽、バナナ、
一つ一つの味わいが細かく感じられる。
柔らかさも含む苦味が、全体の味わいの甘味部分を引き出し、原酒と樽のポテンシャルを感じさせる。
・Finish:
オークスパイス、ビターさと柑橘類が合わさり程よい重厚さ。
樽由来の豊かな香味とモルトの甘みでリッチさが印象。
余韻の切れ目で鼻から抜ける香りに凝縮感をより一層感じさせる。
若さもある分、加水などはせずにゆっくりとストレートで味わいたい。』
以上。
アルコール度数は63%で、ボトリング本数は242本です。
よろしければどうぞ。

本日もご来店の際にはお電話をお願いいたします。

今日もガッツリ冷え込んだ極寒の帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



<<
>>




 ABOUT
BAR fishborn
ジャパニーズウイスキ1000種、その他のウイスキー500種、計1500種のウイスキー。

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00 要予約
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前々日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
BAR fishborn
住所帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL0155-66-9145
営業17:00 - 24:00
ラストオーダー23:30
定休日曜祝祭日は前々日の予約で営業
 カウンター
2007-08-24から
1,073,523hit
今日:15
昨日:124


戻る