近況(0)
2023年12月22日(金)
今年も作りましたクリスマスの当店名物「ブッシュドノエル」です。

今年も作りました。
クリスマスの当店名物「ブッシュドノエル」です。
中にも外にもイチゴ盛り沢山です。
今夜から提供です。
あと、今日は冬至です。
当店の名物の「カボチャのティラミス」もよろしければどうぞ。
本日もご来店の際にはお電話をお願いいたします。
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
今日もガッツリ冷え込んだ極寒の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
クリスマスの当店名物「ブッシュドノエル」です。
中にも外にもイチゴ盛り沢山です。
今夜から提供です。
あと、今日は冬至です。
当店の名物の「カボチャのティラミス」もよろしければどうぞ。
本日もご来店の際にはお電話をお願いいたします。
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
今日もガッツリ冷え込んだ極寒の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年12月21日(木)
入荷です「長濱蒸溜所 シングルモルト長濱 THE THIRD BATCH」

入荷です「長濱蒸溜所 シングルモルト長濱 THE THIRD BATCH」
長濱のTHIRD BATCHが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『2023年12月19日(火)、自社蒸留原酒のみをヴァッティングしたシングルモルトの第3弾「シングルモルト長濱 THE THIRD BATCH(ザ サード バッチ)」を販売開始いたします。
長濱蒸溜所は1996年に開業した長濱浪漫ビールの20周年記念事業として、同施設内で2016年に稼働いたしました。
このたび2023年5月リリースの「THE SECOND BATCH」に引き続き、長濱蒸溜所原酒のみを使用した第3弾となるシングルモルトを、皆様にお届けできますことを心より嬉しく思っております。
本商品を製造するにあたり、「一醸一樽」の精神のもと、熟成庫に眠る原酒の中から、最上級のモルト原酒のみを厳選。2019年蒸溜のバーボンバレル、アイラクォーター樽、2020年蒸溜のミズナラ樽、KOVAL ウイスキー樽で熟成した4種の原酒を「AMAHAGAN 」で培った技術と経験を用いて、慎重にヴァッティングを行いました。
今作のキーモルトとなるのは、バーボンバレル熟成原酒とアイラクォーター樽熟成原酒。どちらもピートタイプで、力強いスモーキーフレーバーを感じます。そこへ、ミズナラ樽熟成原酒とKOVALウイスキー樽熟成原酒を加えた事で、オリエンタルな風味や重厚でビターな風味との絶妙なバランスをお愉しみ頂けます。
【テイスティングコメント】
◆カラー
煌びやかに輝く琥珀色。
◆アロマ
繊細で瑞々しいトップノート。際立つスモーキーフレーバーの中にモルティーなエッセンス。ミルクチョコレートやチョコレートクッキーのような甘い香り。次第にレーズンやあんず飴、柿などのフルーツ、そして最後に焚火の終わりを想わせるスモーキーな余韻が感じられます。
◆テイスト
モルトの甘味、そしてミルキーで滑らかな口あたり。キャラメルやメープルシロップの柔らかさ。アフターにかけて現れるスモーキーなアクセントが力強い個性を発揮し、ピートスモークの余韻が長く続きます。』
以上。
アルコール度数は50%、ボトリング本数は10000本です。
よろしければどうぞ。
本日もご来店の際にはお電話をお願いいたします。
今朝の最低気温が-15.5℃まで下がった極寒の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
長濱のTHIRD BATCHが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『2023年12月19日(火)、自社蒸留原酒のみをヴァッティングしたシングルモルトの第3弾「シングルモルト長濱 THE THIRD BATCH(ザ サード バッチ)」を販売開始いたします。
長濱蒸溜所は1996年に開業した長濱浪漫ビールの20周年記念事業として、同施設内で2016年に稼働いたしました。
このたび2023年5月リリースの「THE SECOND BATCH」に引き続き、長濱蒸溜所原酒のみを使用した第3弾となるシングルモルトを、皆様にお届けできますことを心より嬉しく思っております。
本商品を製造するにあたり、「一醸一樽」の精神のもと、熟成庫に眠る原酒の中から、最上級のモルト原酒のみを厳選。2019年蒸溜のバーボンバレル、アイラクォーター樽、2020年蒸溜のミズナラ樽、KOVAL ウイスキー樽で熟成した4種の原酒を「AMAHAGAN 」で培った技術と経験を用いて、慎重にヴァッティングを行いました。
今作のキーモルトとなるのは、バーボンバレル熟成原酒とアイラクォーター樽熟成原酒。どちらもピートタイプで、力強いスモーキーフレーバーを感じます。そこへ、ミズナラ樽熟成原酒とKOVALウイスキー樽熟成原酒を加えた事で、オリエンタルな風味や重厚でビターな風味との絶妙なバランスをお愉しみ頂けます。
【テイスティングコメント】
◆カラー
煌びやかに輝く琥珀色。
◆アロマ
繊細で瑞々しいトップノート。際立つスモーキーフレーバーの中にモルティーなエッセンス。ミルクチョコレートやチョコレートクッキーのような甘い香り。次第にレーズンやあんず飴、柿などのフルーツ、そして最後に焚火の終わりを想わせるスモーキーな余韻が感じられます。
◆テイスト
モルトの甘味、そしてミルキーで滑らかな口あたり。キャラメルやメープルシロップの柔らかさ。アフターにかけて現れるスモーキーなアクセントが力強い個性を発揮し、ピートスモークの余韻が長く続きます。』
以上。
アルコール度数は50%、ボトリング本数は10000本です。
よろしければどうぞ。
本日もご来店の際にはお電話をお願いいたします。
今朝の最低気温が-15.5℃まで下がった極寒の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年12月20日(水)
空いちゃいましたけど、まだまだあります。

空いちゃいましたけど、まだまだあります。
「山楽オーシャン グロリア 特級」
グロリアの初期ボトルです。
恐らく70年代のボトルで、中身は軽井沢の前身の山梨蒸溜所の山梨モルトと軽井沢のモルトとグレーンは川崎です。
軽井沢のモルトと川崎のシングルグレーンを召し上がられた事のある方は「あ〜いるいる。」と好評ですが、それらを知らない方は普通のウイスキーにしか感じられないかもしれません。
そういうボトルですので、いつものようによろしければどうぞという事で。
本日もご来店の際にはお電話をお願いいたします。
今日も極寒の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
「山楽オーシャン グロリア 特級」
グロリアの初期ボトルです。
恐らく70年代のボトルで、中身は軽井沢の前身の山梨蒸溜所の山梨モルトと軽井沢のモルトとグレーンは川崎です。
軽井沢のモルトと川崎のシングルグレーンを召し上がられた事のある方は「あ〜いるいる。」と好評ですが、それらを知らない方は普通のウイスキーにしか感じられないかもしれません。
そういうボトルですので、いつものようによろしければどうぞという事で。
本日もご来店の際にはお電話をお願いいたします。
今日も極寒の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年12月18日(月)
入荷です「マルスウイスキー ダブルカスクY.A. #03 どうもこうも」

入荷です「マルスウイスキー ダブルカスクY.A. ばけものずくし絵巻シリーズ #03 どうもこうも」
マルスY.A.ばけものづくし絵巻シリーズ「どうもこうも」入荷です。
おどろおどろしいラベルが印象的ですね。
国内未発売のマルスのばけものシリーズです。
海外からジャパニーズウイスキーの取材に来られた方からお土産でいただきました。
屋久島熟成の駒ヶ岳と津貫のバテッドのダブルカスクです。
蒸溜は2018年と2019年で、どちらもバーボンバレルかと思われます。
アルコール度数は51%です。
まだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。
本日もご来店の際にはお電話をお願いいたします。
昨日から連続真冬日予報の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
マルスY.A.ばけものづくし絵巻シリーズ「どうもこうも」入荷です。
おどろおどろしいラベルが印象的ですね。
国内未発売のマルスのばけものシリーズです。
海外からジャパニーズウイスキーの取材に来られた方からお土産でいただきました。
屋久島熟成の駒ヶ岳と津貫のバテッドのダブルカスクです。
蒸溜は2018年と2019年で、どちらもバーボンバレルかと思われます。
アルコール度数は51%です。
まだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。
本日もご来店の際にはお電話をお願いいたします。
昨日から連続真冬日予報の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年12月16日(土)
先ほど下記当店ECサイトにアップしました。

先ほど下記当店ECサイトにて「嘉之助蒸溜所 2019-2023 リチャードパンチョン ヘビリーピーテッド T&T TOYAMA COLLECTION for モルトヤマ10周年」を小分け販売をアップしました。
恐らく今年最後のリリースです。
あと、当店からの些細なクリスマスプレゼントとして、本日から12月25日の間、お買い上げの方全員に当店オリジナルのシロップステッカー(中)をプレゼントいたします。
昨日の発送分から同封させていただいております。
また、1万円以上お買い上げの方、先着10名様にサントリー響17年(20ml)をプレゼントいたします。
皆様のオーダーをお待ちしております。
明日の日曜日はお休みさせていただきます。
本日もご来店の際にはお電話をお願いいたします。
雪が降ったり止んだりの帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
恐らく今年最後のリリースです。
あと、当店からの些細なクリスマスプレゼントとして、本日から12月25日の間、お買い上げの方全員に当店オリジナルのシロップステッカー(中)をプレゼントいたします。
昨日の発送分から同封させていただいております。
また、1万円以上お買い上げの方、先着10名様にサントリー響17年(20ml)をプレゼントいたします。
皆様のオーダーをお待ちしております。
明日の日曜日はお休みさせていただきます。
本日もご来店の際にはお電話をお願いいたします。
雪が降ったり止んだりの帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145

