近況(0)
2023年10月23日(月)
お知らせです。

お知らせです。
10月28日(土)は厚岸蒸溜所セミナーのため、通常の営業は行いません。
また、翌日の日曜日も後片付けのため、お休みさせて頂きます。
ご了承下さい。
月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
いつの間にか真冬の入り口の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
10月28日(土)は厚岸蒸溜所セミナーのため、通常の営業は行いません。
また、翌日の日曜日も後片付けのため、お休みさせて頂きます。
ご了承下さい。
月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
いつの間にか真冬の入り口の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年10月21日(土)
お知らせと販売開始です。

お知らせです。
明日の日曜日はお休みさせていただきます。
先ほど最近入荷した嘉之助2種と安積1種を、下記弊社ECサイトにアップしました。
今回も20mlの小分け販売です。
数量限定ですので、ご希望の方はお早めにご購入下さい。
よろしくお願いいたします。
今日もご来店前のお電話をお願いいたします。
やっと紅葉が山から降りて来た帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
明日の日曜日はお休みさせていただきます。
先ほど最近入荷した嘉之助2種と安積1種を、下記弊社ECサイトにアップしました。
今回も20mlの小分け販売です。
数量限定ですので、ご希望の方はお早めにご購入下さい。
よろしくお願いいたします。
今日もご来店前のお電話をお願いいたします。
やっと紅葉が山から降りて来た帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年10月20日(金)
入荷です「嘉之助蒸溜所 シングルカスク嘉之介 for SAKANANBAR」

入荷です「嘉之助蒸溜所 シングルカスク嘉之介 for SAKANANBAR」
今日も嘉之助です。
佐賀のSAKANANBARさんのPBですごい色してます。
先日お邪魔して来て人生一のアジフライ食べて来ました。
ウイスキーのみならず、魚が凄いです。
是非一度行ってみて下さい。
本題に戻します。
スペックは2019年蒸溜、スパニッシュオークの新樽で4年熟成です。
ここ最近、スパニッシュオークの新樽で熟成されたジャパニーズウイスキーがチラホラ見受けられるようになりました。
どれも熟成年数の割にはかなりいいと思います。
見かけたら是非お試し下さい。
この嘉之助も素晴らしい出来だと思います。
久々の滑らかなどっしりシェリーです。
往年のサントリーのシェリーカスクのニュアンスがあります。
アルコール度数は61%で、ボトリング本数は316本です。
よろしければどうぞ。
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
冷たい雨降る帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
今日も嘉之助です。
佐賀のSAKANANBARさんのPBですごい色してます。
先日お邪魔して来て人生一のアジフライ食べて来ました。
ウイスキーのみならず、魚が凄いです。
是非一度行ってみて下さい。
本題に戻します。
スペックは2019年蒸溜、スパニッシュオークの新樽で4年熟成です。
ここ最近、スパニッシュオークの新樽で熟成されたジャパニーズウイスキーがチラホラ見受けられるようになりました。
どれも熟成年数の割にはかなりいいと思います。
見かけたら是非お試し下さい。
この嘉之助も素晴らしい出来だと思います。
久々の滑らかなどっしりシェリーです。
往年のサントリーのシェリーカスクのニュアンスがあります。
アルコール度数は61%で、ボトリング本数は316本です。
よろしければどうぞ。
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
冷たい雨降る帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年10月19日(木)
入荷です「嘉之助蒸溜所 2017 4年 for J'sBar 蒸留所探訪記」

入荷です「嘉之助蒸溜所 シングルカスク嘉之助 2017 4年 for J'sBar 蒸留所探訪記」
今日もJ'sBarさんの蒸留所探訪記で嘉之助です。
樽種の表記はありませんが、おそらくバーボンバレルかと思われます。
柑橘系の皮満載でしっかりした甘さと清涼感溢れる1本です。
アルコール度数は61%で、ボトリン本数は144本です。
よろしければどうぞ。
曇り空ですが、空気が生暖かい帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
今日もJ'sBarさんの蒸留所探訪記で嘉之助です。
樽種の表記はありませんが、おそらくバーボンバレルかと思われます。
柑橘系の皮満載でしっかりした甘さと清涼感溢れる1本です。
アルコール度数は61%で、ボトリン本数は144本です。
よろしければどうぞ。
曇り空ですが、空気が生暖かい帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年10月18日(水)
入荷です「江井ヶ嶋酒造 シングルモルトあかし J's Bar モルトヤマ」

入荷です「江井ヶ嶋酒造 シングルモルトあかし 2019 4年 バーボンバレル for J's Bar 蒸留所探訪記 モルトヤマ10周年記念」
池袋のJ's Barさんとモルトヤマさんのコラボの江井ヶ嶋が入荷です。以下、オフシャルのコメントです。
『モルトヤマ10周年記念ボトル第8弾は、兵庫県明石市にあります江井ヶ嶋蒸留所のあかしです。
近年、評価が高まりつつある中、今回は、モルトヤマ10周年記念ボトルとして、池袋にありますジェイズ・バーのマスター蓮村 元氏に、樽の選定を行っていただきました。
ジェイズ・バー池袋 蓮村 元氏のテイスティングノート
明るさを感じる籾殻と穀物の香り。きな粉餅とミルクキャラメル。次第に素朴なバナナケーキ。優しい蜂蜜。アクセントとなる微かな根菜の灰汁っぽさ。
口に含んで、ウッディな蜂蜜とパイナップル。心地良いアルコールのアタックと苦味。焦がしたバニラウェハース。これからのバーボンバレルのあかしの標準と言われることを期待する。
モルトヤマ 店主 下野 孔明のテイスティングノート
香り:華やかなバニラ、蜂蜜、バナナセーキ、きなこ、切断したばかりの木材の削りかす、ホワイトペッパー、わらびの灰汁、少しのりんごとレモンゼスト。
味:やや丸く滑らかなテクスチャー、あとからホワイトペッパーのような心地よい刺激、生々しく華やか樽のウッディさ、蜂蜜きなこ飴、少しのりんごとレモンゼスト。後口は、蜂蜜きな飴こと強めの樽のウッディな渋み。
総評:あかしの独特なウッディさの中に蜂蜜のような華やかさがあり、あかしのポテンシャルの高さを体感できる1本。』
以上。
アルコール度数は61%でボトリング本数は286本です。
よろしければどうぞ。
ポカポカ陽気の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
池袋のJ's Barさんとモルトヤマさんのコラボの江井ヶ嶋が入荷です。以下、オフシャルのコメントです。
『モルトヤマ10周年記念ボトル第8弾は、兵庫県明石市にあります江井ヶ嶋蒸留所のあかしです。
近年、評価が高まりつつある中、今回は、モルトヤマ10周年記念ボトルとして、池袋にありますジェイズ・バーのマスター蓮村 元氏に、樽の選定を行っていただきました。
ジェイズ・バー池袋 蓮村 元氏のテイスティングノート
明るさを感じる籾殻と穀物の香り。きな粉餅とミルクキャラメル。次第に素朴なバナナケーキ。優しい蜂蜜。アクセントとなる微かな根菜の灰汁っぽさ。
口に含んで、ウッディな蜂蜜とパイナップル。心地良いアルコールのアタックと苦味。焦がしたバニラウェハース。これからのバーボンバレルのあかしの標準と言われることを期待する。
モルトヤマ 店主 下野 孔明のテイスティングノート
香り:華やかなバニラ、蜂蜜、バナナセーキ、きなこ、切断したばかりの木材の削りかす、ホワイトペッパー、わらびの灰汁、少しのりんごとレモンゼスト。
味:やや丸く滑らかなテクスチャー、あとからホワイトペッパーのような心地よい刺激、生々しく華やか樽のウッディさ、蜂蜜きなこ飴、少しのりんごとレモンゼスト。後口は、蜂蜜きな飴こと強めの樽のウッディな渋み。
総評:あかしの独特なウッディさの中に蜂蜜のような華やかさがあり、あかしのポテンシャルの高さを体感できる1本。』
以上。
アルコール度数は61%でボトリング本数は286本です。
よろしければどうぞ。
ポカポカ陽気の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145

