2023年6月24日(土)
入荷です「新里酒造 琉歌 NEWBORN2023」

入荷です「新里酒造 琉歌 NEWBORN2023」
沖縄の新里酒造さんのニューボーンが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『「沖縄の亜熱帯気候で熟成したシングルモルトウイスキー」
沖縄の亜熱帯気候で貯蔵した場合、エンジェルズシェアが年間 10%と高くなりますが、その分樽成分の抽出が早く、短期熟成で樽感の強い酒質を造ることができます。
この琉歌NWEBORN2023も熟成期間1年と6カ月と短期間ではあるものの、長期熟成に負けない濃厚で複雑な味わいのウイスキーとなっています。
シェリー樽由来のレーズンなどのベリー系ドライフルーツ、オレンジ、煮詰めたジャム、ダークチョコレートの香り、スパニッシュヴァージンオーク樽由来のスパイシーでエキゾチックな香り、原酒ならではの力強くリッチで重厚な味わいをお楽しみください。』
以上。
樽種がオロロソシェリースパニッシュヴァージンオークとあるのですが、上記のバテッドでしょうか?
熟成1年半でこの色合い。
味もそんな短熟とは思えない熟成感です。
それにしても、年間10%のエンジェルズシェアは凄いですね。
10年以上の熟成が出来ない計算です。
実は昨年、ある方からこの生産者さんを紹介されたのですが、現地へ行って詳しくお話を聞きたくなりました。
都合がつけば今年中にお邪魔したいと思います。
アルコール度数は58%です。
よろしければどうぞ。
ちょっと蒸し暑くなってきた帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
北海道ウイスキーフェスの前日(7月1日)は22:00で閉店させて頂きます。
フェス当日の7月2日はお休みで、7月3日より営業いたします。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
沖縄の新里酒造さんのニューボーンが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『「沖縄の亜熱帯気候で熟成したシングルモルトウイスキー」
沖縄の亜熱帯気候で貯蔵した場合、エンジェルズシェアが年間 10%と高くなりますが、その分樽成分の抽出が早く、短期熟成で樽感の強い酒質を造ることができます。
この琉歌NWEBORN2023も熟成期間1年と6カ月と短期間ではあるものの、長期熟成に負けない濃厚で複雑な味わいのウイスキーとなっています。
シェリー樽由来のレーズンなどのベリー系ドライフルーツ、オレンジ、煮詰めたジャム、ダークチョコレートの香り、スパニッシュヴァージンオーク樽由来のスパイシーでエキゾチックな香り、原酒ならではの力強くリッチで重厚な味わいをお楽しみください。』
以上。
樽種がオロロソシェリースパニッシュヴァージンオークとあるのですが、上記のバテッドでしょうか?
熟成1年半でこの色合い。
味もそんな短熟とは思えない熟成感です。
それにしても、年間10%のエンジェルズシェアは凄いですね。
10年以上の熟成が出来ない計算です。
実は昨年、ある方からこの生産者さんを紹介されたのですが、現地へ行って詳しくお話を聞きたくなりました。
都合がつけば今年中にお邪魔したいと思います。
アルコール度数は58%です。
よろしければどうぞ。
ちょっと蒸し暑くなってきた帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
北海道ウイスキーフェスの前日(7月1日)は22:00で閉店させて頂きます。
フェス当日の7月2日はお休みで、7月3日より営業いたします。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年6月23日(金)
入荷です「ガイアフロー シングルモルト ポットスティルW 日本大麦 初版」

入荷です「ガイアフロー シングルモルト日本ウイスキー 静岡 ポットスティルW 純日本大麦 初版」
ガイアフローさんの新製品が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『「プロローグW」の流れを汲む「Wシリーズ」第3作にして、「ポットスティルW」の第2弾。
蒸留機Wのみを使用し、さらに原料の大麦麦芽は日本産100%という特別なウイスキーです。
シングルモルトウイスキー(単一の蒸溜所の原酒のみ)であるだけでなく、単一の初留蒸留機からの原酒のみで構成。そのため、「シングルウォッシュスティル・ウイスキー」と表記しています。
※静岡蒸溜所特有の表現です
前作が外国産大麦100%であったのに対し、日本大麦を100%使用しています。
商品名は、「W」シリーズ最新作であり、日本大麦麦芽を100%使用したファーストエディションであることから、「ポットスティルW 純日本大麦 初版」としています。
今回のリリースは国内販売数量2,500本限定となります。』
以上。
アルコール度数は55.5%です。
従来までのリリースに感じられたウッディさがあまり感じられなくなりました。
しっかりとモルトの甘さを持ったバランスの良いウイスキーだと思いますよ。
よろしければどうぞ。
北海道ウイスキフェス実行委委員会からアナウンスがありました。
入場チケットが完売です。
また、それに伴い当日券もありません。
チケットをご購入された皆様、どうぞ楽しんで下さいね。
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
明日もまた涼しくなる予報の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
北海道ウイスキーフェスの前日(7月1日)は22:00で閉店させて頂きます。
フェス当日の7月2日はお休みで、7月3日より営業いたします。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
ガイアフローさんの新製品が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『「プロローグW」の流れを汲む「Wシリーズ」第3作にして、「ポットスティルW」の第2弾。
蒸留機Wのみを使用し、さらに原料の大麦麦芽は日本産100%という特別なウイスキーです。
シングルモルトウイスキー(単一の蒸溜所の原酒のみ)であるだけでなく、単一の初留蒸留機からの原酒のみで構成。そのため、「シングルウォッシュスティル・ウイスキー」と表記しています。
※静岡蒸溜所特有の表現です
前作が外国産大麦100%であったのに対し、日本大麦を100%使用しています。
商品名は、「W」シリーズ最新作であり、日本大麦麦芽を100%使用したファーストエディションであることから、「ポットスティルW 純日本大麦 初版」としています。
今回のリリースは国内販売数量2,500本限定となります。』
以上。
アルコール度数は55.5%です。
従来までのリリースに感じられたウッディさがあまり感じられなくなりました。
しっかりとモルトの甘さを持ったバランスの良いウイスキーだと思いますよ。
よろしければどうぞ。
北海道ウイスキフェス実行委委員会からアナウンスがありました。
入場チケットが完売です。
また、それに伴い当日券もありません。
チケットをご購入された皆様、どうぞ楽しんで下さいね。
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
明日もまた涼しくなる予報の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
北海道ウイスキーフェスの前日(7月1日)は22:00で閉店させて頂きます。
フェス当日の7月2日はお休みで、7月3日より営業いたします。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年6月22日(木)
入荷です「ベンリネス 2008 13年 バレル ザ・メモリーオブシロップ」

入荷です「ベンリネス 2008 13年 バレル ザ・メモリーオブシロップ」
当店の看板犬だったシロップのベンリネスが入荷です。
販売開始後、2,3時間で完売しました。
ありがとうございます。
以下、オフィシャルのコメントです。
『おかげさまで本年3月で10周年を迎えましたモルトヤマ10周年記念ボトル第3弾は、ベンリネスです。
本ボトルは、ザ・メモリー・オブ・シロップと題して、昨年、虹の橋を渡った、帯広のBar fishbornの看板犬のシロップちゃんを想っていただくため、マスターの秋元さんが撮影されたシロップちゃんの笑顔の写真をラベルにしました。
シロップちゃんには、モルトヤマ3周年記念ボトルのマクダフのラベルのモデルになってもらっており、何を隠そう、そのボトルはモルトヤマとして初めて発売したプライベートボトルでもありました。
そんなご縁のあるシロップちゃんへ感謝の思いを込めて、本ボトルを選定しました。
また、このベンリネスは2008年の蒸留なのですが、偶然にもシロップちゃんの生まれ年と同じ2008年であることを、サンプルの選定後に秋元さんに教えていただきました。
ぜひ、本ボトルを通して、シロップちゃんを想っていただければ嬉しいです。
テイスティングーノート by モルトヤマ 店主 下野孔明
香り;優しく素朴な麦芽の香り、生キャラメル、白ぶどうの皮、僅かなレモン、バニラ、穏やかな樽香。
味:ハイプルーフとしては柔らかく丸いテクスチャー、瑞々しい、透明感のあるキレイで素直な麦芽の甘さ、白ぶどうを思わせる優しく穏やかなフルーティさ、ラフランスのジュレ、穏やかな樽のウッディさ、あっさりした生キャラメル。後口は、ハイプルーフのホットさと、穏やかなウッディさと甘さが優しくフェイドアウトする。
総評:ハイプルーフでありながら、シロップちゃんのように優しさと穏やかさを兼ね備える素直なベンリネス。』
以上。
本当に美味しいベンリネス、というか本当に美味しいウイスキーだと思います。
ウイスキー初心者の方に是非召し上がって頂きたい。
本当に美味しいウイスーはこういうウイスキーだと思います。
アルコール度数は60.5%で、ボトリング本数は218本です。
よろしければどうぞ。
最後になりましたが、こんな美味しいウイスキーにシロップのラベルを使って頂き感謝です。
下野さんありがとうございます。
お知らせです。
北海道ウイスキーフェスの実行委員から連絡があり、チケットの販売が一定数になったとのことで当店もチケットの販売を終了させて頂きます。
ご了承下さい。
明日からまた涼しくなる予報の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
北海道ウイスキーフェスの前日(7月1日)は22:00で閉店させて頂きます。
フェス当日の7月2日はお休みで、7月3日より営業いたします。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
当店の看板犬だったシロップのベンリネスが入荷です。
販売開始後、2,3時間で完売しました。
ありがとうございます。
以下、オフィシャルのコメントです。
『おかげさまで本年3月で10周年を迎えましたモルトヤマ10周年記念ボトル第3弾は、ベンリネスです。
本ボトルは、ザ・メモリー・オブ・シロップと題して、昨年、虹の橋を渡った、帯広のBar fishbornの看板犬のシロップちゃんを想っていただくため、マスターの秋元さんが撮影されたシロップちゃんの笑顔の写真をラベルにしました。
シロップちゃんには、モルトヤマ3周年記念ボトルのマクダフのラベルのモデルになってもらっており、何を隠そう、そのボトルはモルトヤマとして初めて発売したプライベートボトルでもありました。
そんなご縁のあるシロップちゃんへ感謝の思いを込めて、本ボトルを選定しました。
また、このベンリネスは2008年の蒸留なのですが、偶然にもシロップちゃんの生まれ年と同じ2008年であることを、サンプルの選定後に秋元さんに教えていただきました。
ぜひ、本ボトルを通して、シロップちゃんを想っていただければ嬉しいです。
テイスティングーノート by モルトヤマ 店主 下野孔明
香り;優しく素朴な麦芽の香り、生キャラメル、白ぶどうの皮、僅かなレモン、バニラ、穏やかな樽香。
味:ハイプルーフとしては柔らかく丸いテクスチャー、瑞々しい、透明感のあるキレイで素直な麦芽の甘さ、白ぶどうを思わせる優しく穏やかなフルーティさ、ラフランスのジュレ、穏やかな樽のウッディさ、あっさりした生キャラメル。後口は、ハイプルーフのホットさと、穏やかなウッディさと甘さが優しくフェイドアウトする。
総評:ハイプルーフでありながら、シロップちゃんのように優しさと穏やかさを兼ね備える素直なベンリネス。』
以上。
本当に美味しいベンリネス、というか本当に美味しいウイスキーだと思います。
ウイスキー初心者の方に是非召し上がって頂きたい。
本当に美味しいウイスーはこういうウイスキーだと思います。
アルコール度数は60.5%で、ボトリング本数は218本です。
よろしければどうぞ。
最後になりましたが、こんな美味しいウイスキーにシロップのラベルを使って頂き感謝です。
下野さんありがとうございます。
お知らせです。
北海道ウイスキーフェスの実行委員から連絡があり、チケットの販売が一定数になったとのことで当店もチケットの販売を終了させて頂きます。
ご了承下さい。
明日からまた涼しくなる予報の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
北海道ウイスキーフェスの前日(7月1日)は22:00で閉店させて頂きます。
フェス当日の7月2日はお休みで、7月3日より営業いたします。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年6月21日(水)
入荷です「北海道ウイスキーフェス2023記念ボトル」

入荷です「北海道ウイスキーフェス2023記念ボトル」
北海道ウイスキーフェスの今年の記念ボトルが入荷です。
左から「アードモア 2008 11年 54.8%」
「グレンマレイ 2008 13年 50.7%」です。
どちらも樽表記はありませんが、バーボンバレルかホグスヘッドと思われます。
すでに開栓しております。
よろしければどうぞ。
26℃超えの夏日になった帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
北海道ウイスキーフェスの前日(7月1日)は22:00で閉店させて頂きます。
フェス当日の7月2日はお休みで、7月3日より営業いたします。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
北海道ウイスキーフェスの今年の記念ボトルが入荷です。
左から「アードモア 2008 11年 54.8%」
「グレンマレイ 2008 13年 50.7%」です。
どちらも樽表記はありませんが、バーボンバレルかホグスヘッドと思われます。
すでに開栓しております。
よろしければどうぞ。
26℃超えの夏日になった帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
北海道ウイスキーフェスの前日(7月1日)は22:00で閉店させて頂きます。
フェス当日の7月2日はお休みで、7月3日より営業いたします。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年6月20日(火)
入荷です「遊佐蒸溜所 シングルモルト遊佐 2023」

入荷です「遊佐蒸溜所 シングルモルト遊佐 2023」
遊佐蒸溜所の新製品が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『遊佐蒸溜所のハウススタイルの“原点”ともいえるシングルモルト・ジャパニーズウイスキー。
バーボン樽で熟成したものから厳選。
香り・味わいの特徴は、ひと言でいえば「クリーン、スウィート&フルーティー」。バニラやハチミツ、そしてフルーティーな甘い香り。きめ細かくきれいな酒質、なめらかで洗練されたバランス良い味わいです。』
限定品ではなく、通常商品見たいですね。
アルコール度数は51%です。
まだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
北海道の真夏の空気になって来た帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
北海道ウイスキーフェスの前日(7月1日)は22:00で閉店させて頂きます。
7月2日はお休みで、7月3日より営業いたします。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
遊佐蒸溜所の新製品が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『遊佐蒸溜所のハウススタイルの“原点”ともいえるシングルモルト・ジャパニーズウイスキー。
バーボン樽で熟成したものから厳選。
香り・味わいの特徴は、ひと言でいえば「クリーン、スウィート&フルーティー」。バニラやハチミツ、そしてフルーティーな甘い香り。きめ細かくきれいな酒質、なめらかで洗練されたバランス良い味わいです。』
限定品ではなく、通常商品見たいですね。
アルコール度数は51%です。
まだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
北海道の真夏の空気になって来た帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
北海道ウイスキーフェスの前日(7月1日)は22:00で閉店させて頂きます。
7月2日はお休みで、7月3日より営業いたします。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145