202325(日)

本日の日曜日は今年初めての日曜日のお休みを頂きます。


本日の日曜日は今年初めての日曜日のお休みを頂きます。

本日の日曜日は今年初めての日曜日のお休みを頂きます。
明日の月曜日から通常通り営業いたします。
よろしくお願いいたします。

さて、ECサイトでのお問い合わせをいただいておりますが、大手4社(サントリー、ニッカ、キリン、マルス)は法令上ネット販売出来ません。
テイクアウトのみの対応とさせていただいております。
ご了承下さい。

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レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



202324(土)

お知らせと入荷です。


お知らせと入荷です。

お知らせです。
明日の日曜日は本日中にご予約が無ければお休みさせて頂きます。

さて入荷です「グレンオード 2009 11年 ホグスヘッド for 信濃屋」

怒涛の新入荷も今日でひと段落です。
信濃屋さんのグレンオードが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『今回の一樽は、何度もテイスティングを重ね、クラシックなオードのスタイルが表現されている一樽を選定、信濃屋オリジナルラベルでボトリング致しました。
下記のテイスティングコメントとも重複してしまいますが、11年とやや若いエイジングながら青っぽい香味が控えめで、古典的なハイランドモルトのスタイルを持った、落ち着いた佇まいに居心地の良さと安心感を覚える香りと味わいで、麦のボリューム感を感じながらしみじみと美味しさを味わえる麦旨な一本になっております。
是非、お楽しみください。
~テイスティングコメント~
 香りは、凛とした香り立ち。乾いた麦芽と土埃、冷たい蜂蜜、トーストした全粒粉パン、フラワーのような粉っぽさ、ういろうの優しい甘いかおり、ほのかなスモーキーさ。
 口に含むと、ミディアムボディーでしっかりとした麦芽風味、ういろう、かすかにオレンジや西洋かりん。
 フィニッシュは、程よい強さを伴って心地良く続く。リコリスやジンジャーのニュアンス。ヤングエイジながら古典的なハイランドモルトのスタイルを持ち、落ち着いた佇まいに居心地の良さと安心感を覚える。
麦のボリューム感を感じながらしみじみと美味しさを味わえる麦旨な一本。』
以上です。
久々のグレンオードです。
麦麦感満載です。
麦麦なウイスキーをお好みの方、おすすめです。
アルコール度数は57%です。
よろしければどうぞ。

今朝も凍れた帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

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レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
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(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
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202323(金)

入荷です「シングルカスク嘉之助2018 3年バーボン×赤ワイン樽 for 信濃屋」


入荷です「シングルカスク嘉之助2018 3年バーボン×赤ワイン樽 for 信濃屋」

入荷です「嘉之助蒸溜所 シングルカスク嘉之助 2018 3年 バーボン×赤ワイン樽 for 信濃屋」

信濃屋さんの嘉之助が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『小正嘉之助蒸溜所様のご協力の下、信濃屋プライベートボトリング15周年記念ボトルの一つとして、特別な一樽をシングルカスク、カスクストレングスでボトリング致しました。
今回選定した一樽、CASK no.19420は、アメリカンバーボンバレルで17カ月熟成された後、赤ワイン樽で37カ月間の後熟を経て、シングルカスク・カスクストレングスで瓶詰されました。
 この後熟に使用された樽について、諸事情により詳しくお伝えすることは出来ませんが、フランス・ボルドーに位置する、世界的に高名なとある名門シャトーで使用されていた素晴らしいワイン樽が使用されています。
 嘉之助蒸溜所の眼前に広がる、吹上浜に沈む美しい夕陽のように、心を滲ませるメロウな余韻が心地良い一本。
◆Tasting note◇
 香りは、溶けたバターやキャラメルアラモードのメロウで甘い香りを伴い、加糖し煮込んだフルーツ、マラスキーノチェリー、アプリコットジャム、次第に艶っぽいワインカスクのグラデーションが入り、ラズベリー、ブラックベリージャムが現れる。トーストしたオークと控えめなクロー ヴ。
 口に含むと、ロゼワイン、グリーンレーズン、ディンプル紅茶のタンニン。
 フィニッシュはドルチェのような濃厚なバニラが蘇り、杏仁、アメ リカンチェリー、ロイヤルミルクティーのビターが心地良く続く。ワインカスクの上品なタンニンが全体を綺麗に包んでいる。』
以上。
嘉之介さんのシングルカスク3年バーボンバレルは各種発売されておりますが、これは赤ワインカスクフィニッシュで赤ワインのニュアンスが楽しめる1本だと思います。
ちょっと変わった美味しい嘉之助です。
アルコール度数は59%、ボトリング本数は223本です。
よろしければどうぞ。

金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。

節分でちょっぴり春の日差しの帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

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その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

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202322(木)

入荷です「マルスウイスキー 岳樺 清見フィニッシュ 屋久島エージング」


入荷です「マルスウイスキー 岳樺 清見フィニッシュ 屋久島エージング」

入荷です「マルスウイスキー 岳樺 十勝ワイン清見カスクフィニッシュ 屋久島エージングセラー」

国分北海道が販売する、北海道限定のマルスウイスキーの第3弾が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『「岳樺」(ダケカンバ)シリーズは、販売エリアを北海道限定とする国分北海道(株)のオリジナルブランドです。
ブランド名の「岳樺」は北地や高山の最上部に自生し、過酷な自然環境の中で風雪に捻じ曲げられながらもたくましく育つ、雄大な北海道の大地を象徴する樹木です。
2019年に本坊酒造(株)と共同開発した「マルスウイスキー 岳樺」を第一弾として発売し、多くのお客様にご愛顧いただいております。

「マルスウイスキー 岳樺」を北海道が誇るぶどう品種「清見」のワイン樽でフィニッシュさせた限定商品です。
北海道十勝から屋久島までの約1,800km、細心の注意を払い、およそ2週間かけてワイン樽を輸送。
本坊酒造(株)のウイスキー貯蔵庫「マルス屋久島エージングセラー」にて仕上げました。
卓越した技術でフィニッシュタイミングを見極め、唯一無二のモルトウイスキーが誕生しました。
「岳樺」本来のなめらかな口当たりと豊かなコクに加え、清見樽由来のエレガントでスパイシーな風味もプラスされ、豊かな味わいの中にも繊細な味わいを併せ持ちます。
北のワイン生産者と南のウイスキー生産者が生み出す、情熱とこだわりのモルトウイスキーをお楽しみください。』
以上です。
十勝ワイン清美の甘さが感じられる1本。
アルコール度数は41%で、ボトリング本数は1200本です。

今日も寒さが緩んだ帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

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昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

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202321(水)

お休みのご案内と「某ウヰ」の解答です。


お休みのご案内と「某ウヰ」の解答です。

お知らせです。
本日は誠に勝手ながら、お休みさせて頂きます。
出張以外では今年初めてのお休みです。
ご了承下さい。

さて2月になりました。
「某ウヰ」の正解発表です。
サントリー シングルモルト山崎18年でした。
色んな意味でサービス問題でしたね。
山崎18年を¥500-でお出ししてしまいましたし、唯一無二のオールドシェリーバットとミズナラ樽がバランスよくバテッドされた、ジャパニーズウイスキーのフラッグシップと言っても過言では無いほどのウイスキーだと思います。
正解者は2名おりました。
おめでとうございます!
どなたも3回までにリーチがかかった方でした。
流石「猛者(もさ)」ですね。
シロップのバッチを差し上げますので、ご都合の良い時にでもまた飲みにいらして下さい。
お待ちしております。
シロップのバッチの保有者は3名様となりました。
次回は3月に開催いたします。
皆様の挑戦、お待ちしております!

明日の木曜日より通常通り営業いたします。

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その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

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BAR fishborn
ジャパニーズウイスキ1000種、その他のウイスキー500種、計1500種のウイスキー。

ニッカウヰスキー 
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OPEN 17:00~24:00 要予約
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前々日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
BAR fishborn
住所帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL0155-66-9145
営業17:00 - 24:00
ラストオーダー23:30
定休日曜祝祭日は前々日の予約で営業
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