2022531(火)

入荷です「サントリー シングルモルト山崎 リミテッドエディション2022」


入荷です「サントリー シングルモルト山崎 リミテッドエディション2022」

入荷です「サントリー シングルモルト山崎 リミテッドエディション2022」

今年も限定の山崎が入荷です。
既にネットではすごい値段になってます。
以下、オフィシャルのコメントです。
『12年以上熟成のミズナラ新樽原酒を贅沢に使用し、丁寧にブレンドしました。
甘酸っぱさとともに伸びやか。滑らかで厚みのある味わい。
心地よいスパイシーな余韻。ぜひストレートでお愉しみください。
色琥珀色香りパイナップル、オレンジ、ナツメグ味蜂蜜、ココナッツクリーム、ブルーベリーフィニッシュバニラ、ジンジャー、かすかなスモーキー。』
以上。
昨年の2021とはラベルが若干変更になっていますね。
また、ミズナラヴァージンオークのスパイシー感が強調されてているような気がします。
飲み比べると楽しいですよ。
山崎のリミテッドエディションは2014〜2017、2021とまだ全てございます。
よろしければどうぞ。


本日もご来店前のお電話をお願いいたします。

雨降りで肌寒い帯広です。

本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

しばらくの間、下記のような営業とさせて頂きます。
・カウンター席のみの営業とし、1グループ3名様までとします。
・同時間帯、2組様までの入店とさせて頂きますが、お一人様の場合は3組様までといたします。
5枚様以上の貸切も承ります。
是非、ご予約いただければ幸いです。

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



2022530(月)

テイクアウトアイテム追加です。


テイクアウトアイテム追加です。

テイクアウトアイテム追加です。
サントリー響17年¥1,320-
サントリーピュアモルト北杜12年¥550-
ピュアモルト北杜はサントリー最後のピュアモルトです。
どちらも税込、数量限定です。
よろしければどうぞ。

月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。

爽やかな風吹く帯広です。

本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

しばらくの間、下記のような営業とさせて頂きます。
・カウンター席のみの営業とし、1グループ3名様までとします。
・同時間帯、2組様までの入店とさせて頂きますが、お一人様の場合は3組様までといたします。
5枚様以上の貸切も承ります。
是非、ご予約いただければ幸いです。

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



2022528(土)

入荷です「厚岸蒸溜所 二十四節気シリーズ シングルモルト 清明」


入荷です「厚岸蒸溜所 二十四節気シリーズ シングルモルト 清明」

入荷です「厚岸蒸溜所 二十四節気シリーズ シングルモルト 清明」

厚岸のニューリリーズが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『二十四節気シリーズ第七弾となる「厚岸シングルモルトジャパニーズウイスキー清明」。
碧く澄み渡る空に、丹紅の厚岸大橋が美しく映える季節となりました。その時を知り、数千キロの彼方から彩の季節を運ぶ鳥、燕。今年もきっと、厚岸モルトの甘い薫りを目指して舞い降りるのでしょう。
(テイスティングノート)
キャラメルファッジ,バニラ,マヌカハニー,柑橘,醤油,潮
柑橘系の酸味,甘味,ハチミツ
ホワイトペッパー,ソルティレモン,柑橘系ビターとチョコレート様甘味。』
以上。
テイスティングコメントにあるように「醤油」があります。
これは厚岸の個性の一つだと思います。
他にはあまりない醤油感。
是非、醤油感を感じて頂きたい。
まだ二十四節気シリーズ全てございます。
そちらもよろしければどうぞ。

本日もご来店前のお電話をお願いいたします。

ちょっと蒸し暑い帯広です。

本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

しばらくの間、下記のような営業とさせて頂きます。
・カウンター席のみの営業とし、1グループ3名様までとします。
・同時間帯、2組様までの入店とさせて頂きますが、お一人様の場合は3組様までといたします。
5枚様以上の貸切も承ります。
是非、ご予約いただければ幸いです。

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



2022527(金)

テイクアウト好評です。


テイクアウト好評です。

昨日はせっかくご来店いただいたのに、密になりそうでしたので入店をお断りして誠に申し訳ございませんでした。
辺鄙な所にある当店ですので、あらかじめご予約していただくか、ご来店前のお電話をよろしくお願いいたします。

テイクアウト好評です。
来週の月曜日に新アイテム投入いたします。
基本的に無くなれば終了するアイテムが多数ですので、ご希望の方はお早めにご来店頂ければ幸いです。
山崎18年¥3,080-
白州18年(旧ラベル)¥3,080-
響21年¥3,080-
山崎12年¥1,320-
白州12年¥1,320-
以上の5種、容量は20mlでテイクアウト開始記念価格(税込)です。
各種カード決済可能です。
よろしくお願いいたします。

金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。

明日から新入荷ラッシュです。
お楽しみに。

明日は雨の予報の帯広です。

本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

しばらくの間、下記のような営業とさせて頂きます。
・カウンター席のみの営業とし、1グループ3名様までとします。
・同時間帯、2組様までの入店とさせて頂きますが、お一人様の場合は3組様までといたします。
5枚様以上の貸切も承ります。
是非、ご予約いただければ幸いです。

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



2022526(木)

入荷です「ザ・ゴーストシリーズ あかし 2018 3年 Heavily Peated」


入荷です「ザ・ゴーストシリーズ あかし 2018 3年 Heavily Peated」

入荷です「ザ・ゴーストシリーズ あかし 2018 3年 Heavily Peated」

BAR向けに先行販売されたゴーストシリーズのあかしが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『ステファン・ヴァン・エイケン氏は、ジャパニーズ・ウイスキーの魅力を世界に発信し続けるジャーナリスト。
ジャパニーズ・ウイスキーと蒸留所ガイドの決定版『ウイスキー・ライジング』の著者でもあります。
「ザ・ゴースト・シリーズ」は、ステファン氏が選定した樽を瓶詰めしたシリーズで、最後の浮世絵師とも言われる月岡芳年の連作、『新形三十六怪撰』(1889-1892年)をラベルに纏い、個性的な面を表現したジャパニーズ・ウイスキーです。今回、第18弾として、ヘビリーピーテッドのあかしを発売します。
江井ヶ嶋蒸留所で、2018年より使用しはじめた50ppmのフェノール値の麦芽を使い、通常と同様な短めのミドルカットで造られたスピリッツを、1stフィルのバーボン樽で熟成したものです。
ステファン氏と山岡秀雄が、その中から2つの樽を厳選し、ヴァッティング。素晴らしいウイスキーに仕上がりました。
月岡芳年の『新形三十六怪撰』の版画、「布引滝悪源太義平霊討難波次郎」をラベル絵にして、ザ・ゴースト・シリーズ#18としてリリースします。
ステファン・ヴァン・エイケン氏「ザ・ゴースト・シリーズ/あかし・ヘビリーピーテッド」テイスティング・コメント
香り:最初はスモークした鯖、水をかけた焚き火、ゴボウのピクルス、菊芋、スモークハム。しかし徐々に繊細な花、草、果樹園のフルーツ、日に干した畳、ジャガイモの皮が表れてくる――複雑だがバランスがいい。
味:甘く(カスタードとトーストしたマシュマロ)ナッツのような(ヘーゼルナッツ、ブラジル・ナッツ)アタックがあり、スモーキーで食欲をそそる特徴(ゴボウのスープ、グリルしたズッキーニ)が後から出てくる。加水すると甘さが出てくるが、いくぶん複雑さが失われる。
フィニッシュ:爽やかだが甘く、レモンカード、タルトタタン、砂糖漬けのグレープフルーツの皮、白胡椒、わずかな山椒をともない、その後にかすかなスモークが出てくる。
総合評価:これは一芸しかないウイスキーではない――ヘビリーピーテッドだが、完全に一体化されていて、他のアロマやフレーバーを支配したり、消したりすることなく、アロマやフレーバーの調和させる役割を果たしている。』
以上。
アルコール度数62%で、総本数631本です。
非常にレアなゴーストシリーズです。
来月に抽選販売の受付が始まるそうですので、お気に召したら抽選販売にもお申込みされたらいかがですか?
今日来たばかりでまだ開けておりません。
よろしければどうぞ。

明日は雨の予報の帯広です。

本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

しばらくの間、下記のような営業とさせて頂きます。
・カウンター席のみの営業とし、1グループ3名様までとします。
・同時間帯、2組様までの入店とさせて頂きますが、お一人様の場合は3組様までといたします。
5枚様以上の貸切も承ります。
是非、ご予約いただければ幸いです。

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



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BAR fishborn
ジャパニーズウイスキ1000種、その他のウイスキー500種、計1500種のウイスキー。

ニッカウヰスキー 
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ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00 要予約
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前々日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
BAR fishborn
住所帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL0155-66-9145
営業17:00 - 24:00
ラストオーダー23:30
定休日曜祝祭日は前々日の予約で営業
 カウンター
2007-08-24から
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今日:26
昨日:141


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