2021年5月30日(日)
お知らせと新入荷です。

お知らせです。
緊急事態宣言が延長されました。
当店は営業自粛要請に従い、従来通りの営業とさせて頂きます。
ご了承下さい。
さて、新入荷です「マルスウイスキー ダブルカスク津貫 ル・パピヨン モンキアゲハ」
ル・パピヨンシリーズの第11弾は津貫蒸溜所のダブルカスクです。
以下オフィシャルのコメントとデータです。
『「マルスモルト ル・パピヨン」は、ウイスキーの熟成環境を形成する日本の四季折々の気候風土、その自然環境の素晴らしさを、日本に生息する蝶をモチーフに表現したシリーズです。
日本最大級の蝶のひとつで、西日本を中心に広く生息する「モンキアゲハ」がテーマの本商品は、黒い翅(はね)に大きな黄白斑が特徴的なその姿をイメージして、バーボンバレルで熟成した二樽の原酒をヴァッティング。シリーズとして初めてマルス津貫蒸溜所で蒸留したモルト原酒を、ナチュラルカスクストレングス、ノンチルフィルターで瓶詰めしたシングルモルトウイスキーの逸品です。』
データ
蒸溜年月・2017年4月・5月
樽種 ・ボンバレル
樽番号・T262・T284
ボトリング年月・2021年3月
ボトリング本数・422本
アルコール度数・58%
以上。
期待大の津貫です。
パピヨンシリーズはまだ全てございます。
そちらもどうぞ。
土曜日は営業いたしますので土曜日にお楽しみ下さい。
平日でもご予約頂ければ営業致します。
今日も営業はいたしませんが、ステイ・マイ・バーします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
緊急事態宣言中は毎週土曜日のみ、13:00〜20:00(ラストオーダー19:00)までの営業といたします。
なお、週一営業のため、ティラミス及び一部のフードの提供が難しくなりますので、ご近所のコッペパン屋さんからの持ち込みをOKといたします。
また、ご予約いただくか、ご来店前のお席の確認をお電話にてお願いいたします。
平日でも13:00〜19:00の間で1組様のみ前日までのご予約で営業いたします。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
緊急事態宣言が延長されました。
当店は営業自粛要請に従い、従来通りの営業とさせて頂きます。
ご了承下さい。
さて、新入荷です「マルスウイスキー ダブルカスク津貫 ル・パピヨン モンキアゲハ」
ル・パピヨンシリーズの第11弾は津貫蒸溜所のダブルカスクです。
以下オフィシャルのコメントとデータです。
『「マルスモルト ル・パピヨン」は、ウイスキーの熟成環境を形成する日本の四季折々の気候風土、その自然環境の素晴らしさを、日本に生息する蝶をモチーフに表現したシリーズです。
日本最大級の蝶のひとつで、西日本を中心に広く生息する「モンキアゲハ」がテーマの本商品は、黒い翅(はね)に大きな黄白斑が特徴的なその姿をイメージして、バーボンバレルで熟成した二樽の原酒をヴァッティング。シリーズとして初めてマルス津貫蒸溜所で蒸留したモルト原酒を、ナチュラルカスクストレングス、ノンチルフィルターで瓶詰めしたシングルモルトウイスキーの逸品です。』
データ
蒸溜年月・2017年4月・5月
樽種 ・ボンバレル
樽番号・T262・T284
ボトリング年月・2021年3月
ボトリング本数・422本
アルコール度数・58%
以上。
期待大の津貫です。
パピヨンシリーズはまだ全てございます。
そちらもどうぞ。
土曜日は営業いたしますので土曜日にお楽しみ下さい。
平日でもご予約頂ければ営業致します。
今日も営業はいたしませんが、ステイ・マイ・バーします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
緊急事態宣言中は毎週土曜日のみ、13:00〜20:00(ラストオーダー19:00)までの営業といたします。
なお、週一営業のため、ティラミス及び一部のフードの提供が難しくなりますので、ご近所のコッペパン屋さんからの持ち込みをOKといたします。
また、ご予約いただくか、ご来店前のお席の確認をお電話にてお願いいたします。
平日でも13:00〜19:00の間で1組様のみ前日までのご予約で営業いたします。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2021年5月30日(日)
BAR fishborn 10周年企画第2弾です。
2021年5月29日(土)
新入荷です「安積蒸溜所 山桜 安積 2017-2021 FOR THE ULTIMATE SPIRITS」

おはようございます。
本日は13:00〜19:00で営業いたします。
さて、新入荷です「安積蒸溜所 山桜 シングルカスク安積 2017-2021 FOR THE ULTIMATE SPIRITS」
安積(「あさか」です。あずみじゃないですよ。)蒸溜所のRUDDERさん向けのレアなシングルカスクが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『【東北最古のウィスキー蒸溜所】
安積蒸溜所、その歴史は1946年にウィスキー免許を取得した山桜酒造にはじまり、東北最古のウィスキー蒸溜所として、世界に発信されるジャパニーズウィスキーの文化の一旦を担ってきた。
2016年冬、創業の地から移築された伝統的な土蔵建築の蔵を現在の安積蒸溜所として始動することとなり、2019年末に3年熟成を迎えたファーストボトルがリリースされたばかりの今後が楽しみな蒸溜所だ。
今回はその安積蒸溜所から、世界で初めてとなるプライベートボトルを東日本大震災復興10年の節目に、チャリティボトルとしてリリース。
ラベルには福島の「赤べこ」の由来となる赤い牛を採用。赤い牛には、会津地震で壊れた円蔵寺の虚空蔵堂の再建時に活躍した伝説や平安時代に蔓延した疫病を払った伝説がある。
2021年3月11日に瓶詰が行われたこの原酒、現時点で商品化された安積蒸溜所の一番長い熟成を経た原酒になる。
若い原酒でありながらバランス良く熟成を重ねたこの原酒のポテンシャルから、被災地や新型コロナウィルス収束の明るい未来を感じて欲しい。
本商品の売上の一部は「福島県東日本大震災子ども支援基金給付金事業」への支援として寄付致します。』
以上。
当店、2本目の安積のシングルカスクです。
アルコール度数は63%、ボトリング本数は230本です。
これも大変楽しみな1本です。
本日開栓いたします。
よろしければどうぞ。
本日はいつも通り、野球を流しながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
緊急事態宣言中は毎週土曜日のみ、13:00〜20:00(ラストオーダー19:00)までの営業といたします。
なお、週一営業のため、ティラミス及び一部のフードの提供が難しくなりますので、ご近所のコッペパン屋さんからの持ち込みをOKといたします。
また、ご予約いただくか、ご来店前のお席の確認をお電話にてお願いいたします。
平日でも13:00〜19:00の間で1組様のみ前日までのご予約で営業いたします。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
本日は13:00〜19:00で営業いたします。
さて、新入荷です「安積蒸溜所 山桜 シングルカスク安積 2017-2021 FOR THE ULTIMATE SPIRITS」
安積(「あさか」です。あずみじゃないですよ。)蒸溜所のRUDDERさん向けのレアなシングルカスクが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『【東北最古のウィスキー蒸溜所】
安積蒸溜所、その歴史は1946年にウィスキー免許を取得した山桜酒造にはじまり、東北最古のウィスキー蒸溜所として、世界に発信されるジャパニーズウィスキーの文化の一旦を担ってきた。
2016年冬、創業の地から移築された伝統的な土蔵建築の蔵を現在の安積蒸溜所として始動することとなり、2019年末に3年熟成を迎えたファーストボトルがリリースされたばかりの今後が楽しみな蒸溜所だ。
今回はその安積蒸溜所から、世界で初めてとなるプライベートボトルを東日本大震災復興10年の節目に、チャリティボトルとしてリリース。
ラベルには福島の「赤べこ」の由来となる赤い牛を採用。赤い牛には、会津地震で壊れた円蔵寺の虚空蔵堂の再建時に活躍した伝説や平安時代に蔓延した疫病を払った伝説がある。
2021年3月11日に瓶詰が行われたこの原酒、現時点で商品化された安積蒸溜所の一番長い熟成を経た原酒になる。
若い原酒でありながらバランス良く熟成を重ねたこの原酒のポテンシャルから、被災地や新型コロナウィルス収束の明るい未来を感じて欲しい。
本商品の売上の一部は「福島県東日本大震災子ども支援基金給付金事業」への支援として寄付致します。』
以上。
当店、2本目の安積のシングルカスクです。
アルコール度数は63%、ボトリング本数は230本です。
これも大変楽しみな1本です。
本日開栓いたします。
よろしければどうぞ。
本日はいつも通り、野球を流しながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
緊急事態宣言中は毎週土曜日のみ、13:00〜20:00(ラストオーダー19:00)までの営業といたします。
なお、週一営業のため、ティラミス及び一部のフードの提供が難しくなりますので、ご近所のコッペパン屋さんからの持ち込みをOKといたします。
また、ご予約いただくか、ご来店前のお席の確認をお電話にてお願いいたします。
平日でも13:00〜19:00の間で1組様のみ前日までのご予約で営業いたします。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2021年5月28日(金)
お知らせと新入荷です「厚岸蒸溜所 二十四節気シリーズ 芒種」

お知らせです。
明日の土曜日は13:00~営業いたしますが、既に数組のご予約を頂いております。
明日、ご来店予定の方は事前にお電話にてお席の確認をお願いいたします。
さて、今日も新入荷です「厚岸蒸溜所 シングルモルト厚岸 二十四節気シリーズ 芒種」
本日発売、二十四節気シリーズも早くも第3弾です。
まずはオフィシャルのコメントです。
「二十四節気シリーズ第三弾となるシングルモルトウイスキー。厚岸モルトのコクのある甘味に誘われて、蛍もやってくるかもしれません。厚岸湾の潮騒を聞きながら育ったモルトで、初夏のひとときをお楽しみください。
テイスティングノート : ミルクチョコレート, ドライフルーツ, ナッティーで甘い香り,焚火,ピート様の煙、柑橘様の酸味,シュガーシロップ様の甘さ、潮(塩味),カカオビター(苦味),柑橘様の甘さが続きます。」
以上。
今回はシングルモルトのピーテッドです。
実は先週、サンプルを頂いておりまして、ご来店されたお客様にはいち早く楽しんでいただいておりました。
ますます熟成が進むと同時に確実に進化しております。
おすすめの1本です。
よろしければ、と言うよりは是非お試し下さい。
今日も営業はいたしませんが、ステイ・マイ・バーします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
緊急事態宣言中は毎週土曜日のみ、13:00〜20:00(ラストオーダー19:00)までの営業といたします。
なお、週一営業のため、ティラミス及び一部のフードの提供が難しくなりますので、ご近所のコッペパン屋さんからの持ち込みをOKといたします。
また、ご予約いただくか、ご来店前のお席の確認をお電話にてお願いいたします。
平日でも13:00〜19:00の間で1組様のみ前日までのご予約で営業いたします。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
明日の土曜日は13:00~営業いたしますが、既に数組のご予約を頂いております。
明日、ご来店予定の方は事前にお電話にてお席の確認をお願いいたします。
さて、今日も新入荷です「厚岸蒸溜所 シングルモルト厚岸 二十四節気シリーズ 芒種」
本日発売、二十四節気シリーズも早くも第3弾です。
まずはオフィシャルのコメントです。
「二十四節気シリーズ第三弾となるシングルモルトウイスキー。厚岸モルトのコクのある甘味に誘われて、蛍もやってくるかもしれません。厚岸湾の潮騒を聞きながら育ったモルトで、初夏のひとときをお楽しみください。
テイスティングノート : ミルクチョコレート, ドライフルーツ, ナッティーで甘い香り,焚火,ピート様の煙、柑橘様の酸味,シュガーシロップ様の甘さ、潮(塩味),カカオビター(苦味),柑橘様の甘さが続きます。」
以上。
今回はシングルモルトのピーテッドです。
実は先週、サンプルを頂いておりまして、ご来店されたお客様にはいち早く楽しんでいただいておりました。
ますます熟成が進むと同時に確実に進化しております。
おすすめの1本です。
よろしければ、と言うよりは是非お試し下さい。
今日も営業はいたしませんが、ステイ・マイ・バーします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
緊急事態宣言中は毎週土曜日のみ、13:00〜20:00(ラストオーダー19:00)までの営業といたします。
なお、週一営業のため、ティラミス及び一部のフードの提供が難しくなりますので、ご近所のコッペパン屋さんからの持ち込みをOKといたします。
また、ご予約いただくか、ご来店前のお席の確認をお電話にてお願いいたします。
平日でも13:00〜19:00の間で1組様のみ前日までのご予約で営業いたします。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2021年5月27日(木)
新入荷です「サントリー 響 BLOSSOM HARMONY」

新入荷です「サントリー 響 BLOSSOM HARMONY」
一昨日発売された限定の響です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『中味は、「響」の主な構成原酒をベースに、ブランド初となる桜樽で後熟させた「桜樽フィニッシュ原酒」をブレンドしました。
桜樽由来の花を思わせる華やかな香りとまろやかで調和のとれた味わい、爽やかさを感じさせる豊かな余韻のハーモニーが特長です。
パッケージは、ラベルに祝いの席にふさわしい百花を描くとともに、差し色に「艶紅(つやべに)」を使用し、桜樽の華やかさを表現しました。
祝い膳の器をイメージしたギフトらしい華やかなカートンも特長です。』
桜樽フィニッシュですね。
ちょっと前に、エッセンスシリーズで知多の桜樽フィニッシュがありましたね。
それのブレンデッド版かと思います。
これも楽しみな1本です。
開けたいところですが、営業日まで開けませんよ。
よろしければ、土曜日にどうぞ。
まだ、緊急事態宣言は延長しそうですが、新入荷はどう言うワケかまだまだ続きます。
営業自粛中ですが、限定のボトルは躊躇なく購入します。
コロナが終息した時に「これが飲めて良かった。」と喜んで頂けるように。
今日も営業はいたしませんが、ステイ・マイ・バーします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
緊急事態宣言中は毎週土曜日のみ、13:00〜20:00(ラストオーダー19:00)までの営業といたします。
なお、週一営業のため、ティラミス及び一部のフードの提供が難しくなりますので、ご近所のコッペパン屋さんからの持ち込みをOKといたします。
また、ご予約いただくか、ご来店前のお席の確認をお電話にてお願いいたします。
平日でも13:00〜19:00の間で1組様のみ前日までのご予約で営業いたします。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
一昨日発売された限定の響です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『中味は、「響」の主な構成原酒をベースに、ブランド初となる桜樽で後熟させた「桜樽フィニッシュ原酒」をブレンドしました。
桜樽由来の花を思わせる華やかな香りとまろやかで調和のとれた味わい、爽やかさを感じさせる豊かな余韻のハーモニーが特長です。
パッケージは、ラベルに祝いの席にふさわしい百花を描くとともに、差し色に「艶紅(つやべに)」を使用し、桜樽の華やかさを表現しました。
祝い膳の器をイメージしたギフトらしい華やかなカートンも特長です。』
桜樽フィニッシュですね。
ちょっと前に、エッセンスシリーズで知多の桜樽フィニッシュがありましたね。
それのブレンデッド版かと思います。
これも楽しみな1本です。
開けたいところですが、営業日まで開けませんよ。
よろしければ、土曜日にどうぞ。
まだ、緊急事態宣言は延長しそうですが、新入荷はどう言うワケかまだまだ続きます。
営業自粛中ですが、限定のボトルは躊躇なく購入します。
コロナが終息した時に「これが飲めて良かった。」と喜んで頂けるように。
今日も営業はいたしませんが、ステイ・マイ・バーします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
緊急事態宣言中は毎週土曜日のみ、13:00〜20:00(ラストオーダー19:00)までの営業といたします。
なお、週一営業のため、ティラミス及び一部のフードの提供が難しくなりますので、ご近所のコッペパン屋さんからの持ち込みをOKといたします。
また、ご予約いただくか、ご来店前のお席の確認をお電話にてお願いいたします。
平日でも13:00〜19:00の間で1組様のみ前日までのご予約で営業いたします。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145


