2020年3月30日(月)
タップマルシェ入れ替えです。

タップマルシェ入れ替えです。
新製品が2種入荷しました。
スノーブロンシュ・ジャパンホワイトエール
<商品情報>
スタイル:ジャパン・ホワイトエール
Alc. 5.0%
苦味は少なく、ハーブと発酵熟成による爽やかな風味と酸味のバランス感。
日本酒の発酵技術とベルギービールの発酵技術の融合により生まれたジャパン・ホワイトエール。
原材料:麦芽・ホップ・小麦・オレンジピール・コリアンダー・酵母
いわて蔵ビール みちのくレッドエール
<商品情報>
スタイル:レッドエール
Alc. 5.0%
遠野産ホップ“IBUKI”を一部使用した琥珀色のビール。
麦芽の旨味とコク、ホップの香りのバランスが取れたレッドエール。
料理との相性もよく、飲み飽きしないビールです。
原材料:麦芽・ホップ(IBUKIを一部使用)
その他はいつもの東京ホワイトとアフターダークです。
よろしければどうぞ。
月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。
ちょっとだけポカポカな帯広です。
今夜も免疫力とアルコール度数を上げていきましょう!
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで550種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
新製品が2種入荷しました。
スノーブロンシュ・ジャパンホワイトエール
<商品情報>
スタイル:ジャパン・ホワイトエール
Alc. 5.0%
苦味は少なく、ハーブと発酵熟成による爽やかな風味と酸味のバランス感。
日本酒の発酵技術とベルギービールの発酵技術の融合により生まれたジャパン・ホワイトエール。
原材料:麦芽・ホップ・小麦・オレンジピール・コリアンダー・酵母
いわて蔵ビール みちのくレッドエール
<商品情報>
スタイル:レッドエール
Alc. 5.0%
遠野産ホップ“IBUKI”を一部使用した琥珀色のビール。
麦芽の旨味とコク、ホップの香りのバランスが取れたレッドエール。
料理との相性もよく、飲み飽きしないビールです。
原材料:麦芽・ホップ(IBUKIを一部使用)
その他はいつもの東京ホワイトとアフターダークです。
よろしければどうぞ。
月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。
ちょっとだけポカポカな帯広です。
今夜も免疫力とアルコール度数を上げていきましょう!
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで550種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2020年3月29日(日)
新入荷です「マルス シングルモルト駒ケ岳 屋久島エイジング2020」

新入荷です「マルスウイスキー シングルモルト駒ケ岳 屋久島エイジング2020」
今年も限定の屋久島エイジングが入荷です。
まずはオフィシャルのコメントです。
「マルス信州蒸溜所で蒸留し、鹿児島本土より南南西約60kmの海上にある世界自然遺産の島・屋久島で熟成させたシングルモルトウイスキーです。
マルス屋久島エージングセラーの中から、バーボンバレルで熟成させた原酒を主体にヴァッティング。ジューシーで爽やかな柑橘系の果実の香りと仄かなピート香の中に、バニラ・カスタードクリームといった甘い香りが徐々に開いていきます。味わいにもしっかりとしたフルーツ感があり、南国での熟成を感じさせるウイスキーに仕上がりました。
屋久島の大自然に抱かれ眠った稀少なモルトをお楽しみください。」
以上。
アルコール度数は53%です。
今日来たばかりでまだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
また、2019,2018の屋久島エイジングもまだあります。
そちらもどうぞ。
さて、本日は日曜日ですので、10時以降お客様がいらっしゃらなければ閉店させていただくかもしれません。
10時以降にご来店予定の方、お手数ではございますがお電話いただければ幸いです。
冷んやり空気の帯広です。
免疫力とアルコール度数を上げていきましょう!
本日もとりあえず、いつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで550種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
今年も限定の屋久島エイジングが入荷です。
まずはオフィシャルのコメントです。
「マルス信州蒸溜所で蒸留し、鹿児島本土より南南西約60kmの海上にある世界自然遺産の島・屋久島で熟成させたシングルモルトウイスキーです。
マルス屋久島エージングセラーの中から、バーボンバレルで熟成させた原酒を主体にヴァッティング。ジューシーで爽やかな柑橘系の果実の香りと仄かなピート香の中に、バニラ・カスタードクリームといった甘い香りが徐々に開いていきます。味わいにもしっかりとしたフルーツ感があり、南国での熟成を感じさせるウイスキーに仕上がりました。
屋久島の大自然に抱かれ眠った稀少なモルトをお楽しみください。」
以上。
アルコール度数は53%です。
今日来たばかりでまだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
また、2019,2018の屋久島エイジングもまだあります。
そちらもどうぞ。
さて、本日は日曜日ですので、10時以降お客様がいらっしゃらなければ閉店させていただくかもしれません。
10時以降にご来店予定の方、お手数ではございますがお電話いただければ幸いです。
冷んやり空気の帯広です。
免疫力とアルコール度数を上げていきましょう!
本日もとりあえず、いつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで550種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2020年3月28日(土)
「基本のスコッチシングルモルトスペシャルコース」終了まで あと4日です。

「基本のスコッチシングルモルトスペシャルコース」今月末まで開催中です。
あと4日間ですよ。
スコットランド6地区のオフィシャルシングルモルトを厳選して12種類お楽しみいただけます。
料金はハーフ12種でコミコミ¥3,500-です。
かなりお得な盛り沢山企画です。
よろしければどうぞ。
「某ウヰ」もあと4日で終了です。
こちらもよろしくです。
風がかなり強かった帯広です。
今夜も免疫力とアルコール度数を上げていきましょう!
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
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肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで550種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
あと4日間ですよ。
スコットランド6地区のオフィシャルシングルモルトを厳選して12種類お楽しみいただけます。
料金はハーフ12種でコミコミ¥3,500-です。
かなりお得な盛り沢山企画です。
よろしければどうぞ。
「某ウヰ」もあと4日で終了です。
こちらもよろしくです。
風がかなり強かった帯広です。
今夜も免疫力とアルコール度数を上げていきましょう!
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
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肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで550種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2020年3月27日(金)
イチローズモルトのコーナーのLEDライトを変えてみました。

イチローズモルト のコーナーのLEDライトをちょっと明るいものに変えてみました。
いい感じです。
でも、ボトルを全部下ろして、コードを入れる穴を少し大きくして・・・ちょっと大変でした。(^^;;
さて、金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
風が弱まり、ポカポカ陽気な帯広です。
今夜も免疫力とアルコール度数を上げていきましょう!
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで550種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
いい感じです。
でも、ボトルを全部下ろして、コードを入れる穴を少し大きくして・・・ちょっと大変でした。(^^;;
さて、金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
風が弱まり、ポカポカ陽気な帯広です。
今夜も免疫力とアルコール度数を上げていきましょう!
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで550種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2020年3月26日(木)
まだあります「サントリー ピュアモルト 古樽仕上 1991 竹炭濾過」

まだあります「サントリー ピュアモルト 古樽仕上 1991 竹炭濾過」
先日、サントリーの木桶仕込を紹介させていただきましたが、これはその兄弟みたいなボトルです。
1999年に終売で、アルコール度数は43%です。
木桶仕込のキーモルトは白州でしたが、このボトルのキーモルトは山崎なんです。
それもシェリーバットなんです。
孟宗竹から作った竹炭の層にモルト原酒を通し、シェリー酒の古樽に再貯蔵したものだそうです。
山崎シェリーのニュアンス、プンプンですよ。
まだまだありますので、よろしければどうぞ。
ポカポカ陽気でしたが、風が強い帯広です。
今夜も免疫力とアルコール度数を上げていきましょう!
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで550種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
先日、サントリーの木桶仕込を紹介させていただきましたが、これはその兄弟みたいなボトルです。
1999年に終売で、アルコール度数は43%です。
木桶仕込のキーモルトは白州でしたが、このボトルのキーモルトは山崎なんです。
それもシェリーバットなんです。
孟宗竹から作った竹炭の層にモルト原酒を通し、シェリー酒の古樽に再貯蔵したものだそうです。
山崎シェリーのニュアンス、プンプンですよ。
まだまだありますので、よろしければどうぞ。
ポカポカ陽気でしたが、風が強い帯広です。
今夜も免疫力とアルコール度数を上げていきましょう!
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで550種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145

