2018年11月30日(金)
今日からのケーキは初登場の「さつまいものティラミス」です。

『明日からはまた「こんなのあります。」です。』と昨日、申し上げましたが、予定変更です。
今日からのケーキは初登場の「さつまいものティラミス」です。
作ったばかりで、まだ落ち着いていないので切り分けて撮影できておりませんが、間違いなく「さつまいものティラミス」です。
多分、今回が最初で最後か、あと1回あるかどうかです。
ちょっと味見したらなかなかいい感じでした。
よろしければどうぞ。
早いもので11月も今日で終わりです。
という事は「Who am I ?」改め、「ぼーっとウヰスキー飲んでんじゃないわよ!」、略して「ぼウヰ」(ボウイ)は本日最後です。
今日まで受け付けますよ。
どうぞ挑戦してみてください。
解答は明日の夕方にここでアップさせていただきます。
という事は「こんなのあります。」は日曜日以降という事でよろしくお願いいたします。
月末な金曜日です。
今週も今月もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
めっきり真冬の風の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで450種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
今日からのケーキは初登場の「さつまいものティラミス」です。
作ったばかりで、まだ落ち着いていないので切り分けて撮影できておりませんが、間違いなく「さつまいものティラミス」です。
多分、今回が最初で最後か、あと1回あるかどうかです。
ちょっと味見したらなかなかいい感じでした。
よろしければどうぞ。
早いもので11月も今日で終わりです。
という事は「Who am I ?」改め、「ぼーっとウヰスキー飲んでんじゃないわよ!」、略して「ぼウヰ」(ボウイ)は本日最後です。
今日まで受け付けますよ。
どうぞ挑戦してみてください。
解答は明日の夕方にここでアップさせていただきます。
という事は「こんなのあります。」は日曜日以降という事でよろしくお願いいたします。
月末な金曜日です。
今週も今月もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
めっきり真冬の風の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
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肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで450種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2018年11月29日(木)
「ウイスキーライジング」です!

やっぱりすごい本です。
時間を作っては噛みしめるようにやっと半分読みました。
洋書だけではなく、和訳本が出て本当に良かったです。
日本人よりジャパニーズウイスキーに詳しい外国人の方が増えるところでした。
自分は今まで、ジャニーズウイスキーに関する本はかなり読んできたつもりでしたが、この本は別格です。
よくぞここまで調べ上げたと思います。
また、自分のジャパニーズウイスキーの知識はなんと浅はかな知識だったのだろうと考えさせられました。
例えば、山崎のポットスチル16器の形状、加熱・冷却方式や各蒸溜所のクーパレッジ(樽工場)の従業員の数まで。
今までここまで詳細に調べ上げた本はなかったです。
しかし、それは諸刃の剣。
詳しくなればなるほど、あっと言う間に情報が更新されます。
特に今のジャパニーズウイスキーに関しては刻々と状況が変化しています。
だから、この本は特別なんです。
ジャパニーズウイスキーの「今」の詳細を知るには特別な本です。
本当に素晴らしい本です。
改めて、この本に関わる全ての人に感謝したいと思います。
また、このような本に当店が掲載されてとても光栄に思います。
当店でご予約された方もそうでない方も是非、お手にとって早めに噛みしめるように読んでください。
ジャパニーズウイスキーに関わる全ての方の情熱が伝わってくるはずです。
今日も冬の風の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで450種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
時間を作っては噛みしめるようにやっと半分読みました。
洋書だけではなく、和訳本が出て本当に良かったです。
日本人よりジャパニーズウイスキーに詳しい外国人の方が増えるところでした。
自分は今まで、ジャニーズウイスキーに関する本はかなり読んできたつもりでしたが、この本は別格です。
よくぞここまで調べ上げたと思います。
また、自分のジャパニーズウイスキーの知識はなんと浅はかな知識だったのだろうと考えさせられました。
例えば、山崎のポットスチル16器の形状、加熱・冷却方式や各蒸溜所のクーパレッジ(樽工場)の従業員の数まで。
今までここまで詳細に調べ上げた本はなかったです。
しかし、それは諸刃の剣。
詳しくなればなるほど、あっと言う間に情報が更新されます。
特に今のジャパニーズウイスキーに関しては刻々と状況が変化しています。
だから、この本は特別なんです。
ジャパニーズウイスキーの「今」の詳細を知るには特別な本です。
本当に素晴らしい本です。
改めて、この本に関わる全ての人に感謝したいと思います。
また、このような本に当店が掲載されてとても光栄に思います。
当店でご予約された方もそうでない方も是非、お手にとって早めに噛みしめるように読んでください。
ジャパニーズウイスキーに関わる全ての方の情熱が伝わってくるはずです。
今日も冬の風の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
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肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで450種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2018年11月28日(水)
「若鶴酒造 三郎丸蒸溜所 ムーングロウ クレセント 2018 10年」

こんなのあります「若鶴酒造 三郎丸蒸溜所 ムーングロウ クレセント 2018 10年」
今年も出ました。
ラベル上部に若鶴酒造創業100周年記念とあります。
歴史のある酒造メーカーなんです。
さて、お味の方は、フルーティーでワクシー・・・相変わらず複雑です。
いろんな風味がかすかに香ります。
例年より若干ピーティーな感じがします。
富山県産のミズナラ後熟グレーンが使われているような話も・・・。
なかなか面白い1本です。
よろしければどうぞ。
ポカポカ一変、冬の風の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
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肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで450種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
今年も出ました。
ラベル上部に若鶴酒造創業100周年記念とあります。
歴史のある酒造メーカーなんです。
さて、お味の方は、フルーティーでワクシー・・・相変わらず複雑です。
いろんな風味がかすかに香ります。
例年より若干ピーティーな感じがします。
富山県産のミズナラ後熟グレーンが使われているような話も・・・。
なかなか面白い1本です。
よろしければどうぞ。
ポカポカ一変、冬の風の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
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肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで450種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2018年11月27日(火)
こんなのあります「イチローズモルト&グレーン キムローzモrゲフッゥ」

こんなのあります。「イチローズモルト&グレーン Exclusive for KIMURA キムローzモrゲフッゥ」
今日もイチローズモルトですが、ブレンデットです。
広島のリカーランドキムラさんのプライベートカスクで、名前が気になりますね。
これで発表していたので正式に「キムローzモrゲフッゥ」となります。
発音はどういう発音なのか、不明です。(^^;;
ちなみに、キムラさんのプライベートカスクのキルホーマン は「キムホーマン」で発売されていて、モルトヤマさんでまだ買えますよ。^^
このボトルの選定にはウィスキーファインドオーディン氏、トンプソンブラザーズMr.フィル&Mr.サイモン、キムラ堀口氏が担当したそうです。
さて、中身ですが、T5バージンフレンチオーク・シングルカスクのブレンデットで度数は58.8%です。
ボトリング本数は310本です。
まだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
私の記憶が確かならば、T5のシングルカスクは秩父では「BarShow2015」のシングルカスクがそうだったはずです。
こちらも少量ですがまだありますよ。
最高気温が9.9℃でポカポカ陽気の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで450種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
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竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
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今日もイチローズモルトですが、ブレンデットです。
広島のリカーランドキムラさんのプライベートカスクで、名前が気になりますね。
これで発表していたので正式に「キムローzモrゲフッゥ」となります。
発音はどういう発音なのか、不明です。(^^;;
ちなみに、キムラさんのプライベートカスクのキルホーマン は「キムホーマン」で発売されていて、モルトヤマさんでまだ買えますよ。^^
このボトルの選定にはウィスキーファインドオーディン氏、トンプソンブラザーズMr.フィル&Mr.サイモン、キムラ堀口氏が担当したそうです。
さて、中身ですが、T5バージンフレンチオーク・シングルカスクのブレンデットで度数は58.8%です。
ボトリング本数は310本です。
まだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
私の記憶が確かならば、T5のシングルカスクは秩父では「BarShow2015」のシングルカスクがそうだったはずです。
こちらも少量ですがまだありますよ。
最高気温が9.9℃でポカポカ陽気の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
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肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで450種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2018年11月26日(月)
こんなのあります「イチローズモルト DD + ピーテッド ゴーストシリーズ」

こんなのあります「イチローズモルト ダブルディスティラリーズ + ピーテッド ゴーストシリーズ」
ラベルが美しいこのボトルも「ウイスキーライジング」出版を記念して作られました。
昨日のあかしと同じくゴーストシリーズです。
羽生と秩父のバテッドで、アルコール度数は61.3%です。
羽生と秩父のフルーティーさが感じられ、後からピートがドーンときます。
飲めば飲むほどピートを強く感じる面白いボトルです。
なかなか良いです!
オススメですが、ボトリング本数が129本です。
この世に129本しか存在しないボトルですので、当然1本しかありません。
宜しければお早めにどうぞ。
昨日の「あかし日本酒樽熟成」は日本酒のニュアンスが感じられて面白い1本ですよ。
こちらもどうぞ。
月曜日です。
早いもので11月最終週です。
今週も張り切っていきましょう。
冬の入り口の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで450種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
ラベルが美しいこのボトルも「ウイスキーライジング」出版を記念して作られました。
昨日のあかしと同じくゴーストシリーズです。
羽生と秩父のバテッドで、アルコール度数は61.3%です。
羽生と秩父のフルーティーさが感じられ、後からピートがドーンときます。
飲めば飲むほどピートを強く感じる面白いボトルです。
なかなか良いです!
オススメですが、ボトリング本数が129本です。
この世に129本しか存在しないボトルですので、当然1本しかありません。
宜しければお早めにどうぞ。
昨日の「あかし日本酒樽熟成」は日本酒のニュアンスが感じられて面白い1本ですよ。
こちらもどうぞ。
月曜日です。
早いもので11月最終週です。
今週も張り切っていきましょう。
冬の入り口の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで450種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145

