2024年6月18日(火)
入荷です「シングルカスク御岳 2021 3年 シェリーバット T&T TOYAMA」

入荷です「シングルカスク御岳 2021 3年 シェリーバット T&T TOYAMAコレクション」
T&T TOYAMAさんの御岳が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『T&T TOYAMA COLLECTIONは、日本各地の蒸留所で蒸留・熟成された原酒の中から、品質の高さや個性が光るものをT&T TOYAMAの稲垣と下野が厳選してお届けするオリジナルブランドです。
今回は、焼酎の宝山ブランドを手掛ける西酒造の御岳蒸留所のシングルカスクの1本です。
御岳蒸留所は、2019年に鹿児島県鹿児島市の標高400mの広大な丘陵地に建設されたモルトウイスキーの蒸留所で、原酒の大半をシェリーのボデガで使用されたアメリカンホワイトオークの樽で熟成させているのが特徴の一つです。
昨年末には、待望の第一弾シングルモルトウイスキー「御岳 THE FIRST EDITION 2023」が発売され、話題となりました。
本ボトルは、御岳蒸留所のオーナーズカスク制度で、T&T TOYAMAが2021年より所有していた樽で、同蒸留所内の熟成庫で3年間熟成され、今回、オーナーズカスクとしては記念すべき最初のリリースとなります。
まだ3年という熟成年数ですが、御岳蒸留所のニューポット由来のクリーンで雑味が少ない美しい酒質とシェリー樽の個性がしっかり感じられ、ポテンシャルの高さがうかがえます。
テイスティングノート by TADAAKI SHIMONO
香り:デーツ、プルーン、ミルクチョコレート、ミルクキャラメル、ダークフルーツケーキ、小豆、バニラ、ヌガー、キャラメリゼしたクルミ、穏やかな樽のウッディさ、古い鋳造の鉄瓶。
味:滑らかで口当たりが良く、3年のカスクストレングスとしては滑らか。ココア、オランジェット、デーツ、プルーン、ミルクキャラメル、バニラ、ヌガー、キャラメリゼしたクルミ、穏やかな樽のウッディさ。後口はシェリー樽由来のデーツ、プルーン、オランジェットの余韻が優しく続く。
総評:ニューポット由来のクリーンで雑味が少ない美しい酒質とシェリー樽の個性がしっかり感じられ、御岳蒸留所の今後のリリース楽しみになる1本。』
以上。
本当にいい樽です。
このリフィルの長熟が楽しみな本当にいい樽です。
原酒まだ若いものの、年数以上の熟成感があると思います。
おすすめです。
昨年のリリースの御岳1stもまだございます。
アルコール度数は58.5%で、ボトリング本数は622本です。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
夕方から気温が上がってきた帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで950種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他400種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)
T&T TOYAMAさんの御岳が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『T&T TOYAMA COLLECTIONは、日本各地の蒸留所で蒸留・熟成された原酒の中から、品質の高さや個性が光るものをT&T TOYAMAの稲垣と下野が厳選してお届けするオリジナルブランドです。
今回は、焼酎の宝山ブランドを手掛ける西酒造の御岳蒸留所のシングルカスクの1本です。
御岳蒸留所は、2019年に鹿児島県鹿児島市の標高400mの広大な丘陵地に建設されたモルトウイスキーの蒸留所で、原酒の大半をシェリーのボデガで使用されたアメリカンホワイトオークの樽で熟成させているのが特徴の一つです。
昨年末には、待望の第一弾シングルモルトウイスキー「御岳 THE FIRST EDITION 2023」が発売され、話題となりました。
本ボトルは、御岳蒸留所のオーナーズカスク制度で、T&T TOYAMAが2021年より所有していた樽で、同蒸留所内の熟成庫で3年間熟成され、今回、オーナーズカスクとしては記念すべき最初のリリースとなります。
まだ3年という熟成年数ですが、御岳蒸留所のニューポット由来のクリーンで雑味が少ない美しい酒質とシェリー樽の個性がしっかり感じられ、ポテンシャルの高さがうかがえます。
テイスティングノート by TADAAKI SHIMONO
香り:デーツ、プルーン、ミルクチョコレート、ミルクキャラメル、ダークフルーツケーキ、小豆、バニラ、ヌガー、キャラメリゼしたクルミ、穏やかな樽のウッディさ、古い鋳造の鉄瓶。
味:滑らかで口当たりが良く、3年のカスクストレングスとしては滑らか。ココア、オランジェット、デーツ、プルーン、ミルクキャラメル、バニラ、ヌガー、キャラメリゼしたクルミ、穏やかな樽のウッディさ。後口はシェリー樽由来のデーツ、プルーン、オランジェットの余韻が優しく続く。
総評:ニューポット由来のクリーンで雑味が少ない美しい酒質とシェリー樽の個性がしっかり感じられ、御岳蒸留所の今後のリリース楽しみになる1本。』
以上。
本当にいい樽です。
このリフィルの長熟が楽しみな本当にいい樽です。
原酒まだ若いものの、年数以上の熟成感があると思います。
おすすめです。
昨年のリリースの御岳1stもまだございます。
アルコール度数は58.5%で、ボトリング本数は622本です。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
夕方から気温が上がってきた帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで950種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他400種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)
2024年6月17日(月)
入荷です「イチローズモルト DOUBLE FANTASY Black Standard」

入荷です「イチローズモルト DOUBLE FANTASY Black Standard」
話題のイチローズモルトが入荷です。
自分、小学生の頃から中学生にかけてずーっとビートルズをレコードが擦り切れるほど毎日のように聴いていて、ファンクラブにも入るほど大好きで、中でもジョン・レノンが大好きでした。
ビートルズのイギリス編集版の全てのレコードとジョン・レノンの全てのレコードを今もまだ全て持ってます。
この素敵な写真と大好きなイチローズモルトのコラボです。
以下、オフィシャルのコメントです。
『1980年9月、写真家・篠山紀信がニューヨークに招かれ、ジョン・レノンとオノ・ヨーコを撮影した。
ジョンにとっては5年ぶりとなり、ヨーコとの共作のアルバム、『ダブル・ファンタジー』のアルバムジャケットの撮影のために。
アルバム『ダブル・ファンタジー』のコンセプトは“対話”。
ふたりの間で交わされる音楽での会話のようなもの。
篠山の撮影のアプローチはいつでも、親密でフレンドリーな雰囲気をつくるだけで、ごく自然体でいる瞬間をとらえる。
ジョンとは当時同い年の40歳、個人的な会話もしながら、ダコタハウスで息子のショーンも含めた家族としての姿も撮ることもでき、5日間の滞在で約800枚の写真をカメラに収めた。
その中の1枚、日は沈んでいたがまだ空は明るかったという時刻に、セントラルパークの池で撮った、のちに世界的有名となるこの写真。
篠山が、「キスをしてくれと注文すると、そのとおりにしてくれた。それはあまりに美しく、とても親密で、まるで日常の1コマのような瞬間でした。パーフェクトな瞬間だった」と言うように、やさしさ溢れる美しい瞬間が収まった。
この写真は『ダブル・ファンタジー』のアルバムジャケットに採用された。
この1枚とアザ―カットとなる1枚にふさわしいウイスキーと考えたとき、ウイスキー評論家の山岡秀雄は、スコッチとジャパニーズが美しく融和したブレンドウイスキーがいいと思いついた。
撮影から43年経っても色褪せない、時の重みと、篠山を含めた3人の融和に思いを馳せ、秩父蒸溜所の肥土伊知郎に「平和を願うコンセプトで、ウイスキーをブレンドしてくれませんか」と依頼した。
篠山は、幼少期に秩父に疎開していたこともあり、そんな縁のある秩父でのウイスキー造りに賛成した。
全期間で5~21年熟成の原酒のブレンド。秩父蒸溜所で後熟して全期間で5~21年熟成した複数のスコッチのモルトウイスキーと、秩父蒸溜所で5~11年熟成したモルトウイスキーをブレンドしたもの。きれいでやさしさのある、写真の雰囲気を表現した1本に仕上がっている。
写真の物語から紡がれたこのウイスキー。ぜひ封を開けて、対話を大切にし、平和を願うコラボレーションに酔いしれる時間を楽しんでほしい。
この企画をにこやかに快諾し、ボトルの完成を楽しみにしてくれていた篠山紀信さんに感謝を捧げます。』
以上。
ボトリング本数1200本で、熟成年数5~21年、アルコール度数48%です。
フルーティーでジューシー。
とても美味しいウイスキーです。
よろしければどうぞ。
月曜日です。
今種も張り切っていきましょう。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
真夏の暑さになってきた帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで950種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他400種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)
話題のイチローズモルトが入荷です。
自分、小学生の頃から中学生にかけてずーっとビートルズをレコードが擦り切れるほど毎日のように聴いていて、ファンクラブにも入るほど大好きで、中でもジョン・レノンが大好きでした。
ビートルズのイギリス編集版の全てのレコードとジョン・レノンの全てのレコードを今もまだ全て持ってます。
この素敵な写真と大好きなイチローズモルトのコラボです。
以下、オフィシャルのコメントです。
『1980年9月、写真家・篠山紀信がニューヨークに招かれ、ジョン・レノンとオノ・ヨーコを撮影した。
ジョンにとっては5年ぶりとなり、ヨーコとの共作のアルバム、『ダブル・ファンタジー』のアルバムジャケットの撮影のために。
アルバム『ダブル・ファンタジー』のコンセプトは“対話”。
ふたりの間で交わされる音楽での会話のようなもの。
篠山の撮影のアプローチはいつでも、親密でフレンドリーな雰囲気をつくるだけで、ごく自然体でいる瞬間をとらえる。
ジョンとは当時同い年の40歳、個人的な会話もしながら、ダコタハウスで息子のショーンも含めた家族としての姿も撮ることもでき、5日間の滞在で約800枚の写真をカメラに収めた。
その中の1枚、日は沈んでいたがまだ空は明るかったという時刻に、セントラルパークの池で撮った、のちに世界的有名となるこの写真。
篠山が、「キスをしてくれと注文すると、そのとおりにしてくれた。それはあまりに美しく、とても親密で、まるで日常の1コマのような瞬間でした。パーフェクトな瞬間だった」と言うように、やさしさ溢れる美しい瞬間が収まった。
この写真は『ダブル・ファンタジー』のアルバムジャケットに採用された。
この1枚とアザ―カットとなる1枚にふさわしいウイスキーと考えたとき、ウイスキー評論家の山岡秀雄は、スコッチとジャパニーズが美しく融和したブレンドウイスキーがいいと思いついた。
撮影から43年経っても色褪せない、時の重みと、篠山を含めた3人の融和に思いを馳せ、秩父蒸溜所の肥土伊知郎に「平和を願うコンセプトで、ウイスキーをブレンドしてくれませんか」と依頼した。
篠山は、幼少期に秩父に疎開していたこともあり、そんな縁のある秩父でのウイスキー造りに賛成した。
全期間で5~21年熟成の原酒のブレンド。秩父蒸溜所で後熟して全期間で5~21年熟成した複数のスコッチのモルトウイスキーと、秩父蒸溜所で5~11年熟成したモルトウイスキーをブレンドしたもの。きれいでやさしさのある、写真の雰囲気を表現した1本に仕上がっている。
写真の物語から紡がれたこのウイスキー。ぜひ封を開けて、対話を大切にし、平和を願うコラボレーションに酔いしれる時間を楽しんでほしい。
この企画をにこやかに快諾し、ボトルの完成を楽しみにしてくれていた篠山紀信さんに感謝を捧げます。』
以上。
ボトリング本数1200本で、熟成年数5~21年、アルコール度数48%です。
フルーティーでジューシー。
とても美味しいウイスキーです。
よろしければどうぞ。
月曜日です。
今種も張り切っていきましょう。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
真夏の暑さになってきた帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで950種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他400種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)
2024年6月16日(日)
入荷です「百世不磨 安積シングルモルト 5年 ジャパニーズアマーロカスク」

入荷です「安積蒸溜所 百世不磨 安積シングルモルト2018ー2024 5年 ジャパニーズアマーロカスク&ピーテッド」
RUDDERさんの百世不磨シリーズの安積が入荷です。
今回はなんとスカーレットカスクフィニッシュです。
以下、オフィシャルのコメントです。
『1765年創業の笹の川酒造より、ウィスキー免許を取得した山桜酒造の系譜に連なる安積蒸溜所の原酒。日本初となる国産アマーロ“スカーレット”の空樽で追熟を施したノンピート原酒とピーテッド原酒が絶妙なバランスでブレンドされた。
伝統と革新が融合した1本を味わいながら、日本のウィスキー文化の次の100年の更なる発展と成功を祈念したい。
テイスティングコメント
香り:シナモン、リコリス、柏や食用鬼灯の葉、フラワーショップ、後からフルーツミントキャンディ、アセロラ、柑橘の皮。時間と共にスモークが沸き上がる。
味わい:ブラッドオレンジ、ピンクグレープフルーツ、レッドカラント、クランベリー、苺ジャム、熟したリンゴ、ジンジャーシロップ、ヘザーの花、実山椒、甘苦く、徐々にスパイシーに変化する。
フィニッシュ:パッションフルーツの種、クロスグリの葉、アップルミント。山椒、新生姜、ホワイトペッパーのスパイスが長く続く。
コメント:安積ならではの酸味を帯びた果実感をベースに、オークのスパイスとアマーロ樽由来のスパイスが調和。ピーテッド原酒がそれらのフレイバーをより多層的に感じさせてくれる、驚くべき香味と展開を感じさせてくれる1本。』
以上。
ジャパニーズウイスキーならではの発想と巧みさ。
なかなか面白いと思います。
アルコール度数は58%で、ボトリング本数は237本です。
よろしければどうぞ。
本日は日曜日ですので、ノーゲストになり次第閉店させていただくかもしれません。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
昼から晴れてきた清々しい帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで950種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他400種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)
RUDDERさんの百世不磨シリーズの安積が入荷です。
今回はなんとスカーレットカスクフィニッシュです。
以下、オフィシャルのコメントです。
『1765年創業の笹の川酒造より、ウィスキー免許を取得した山桜酒造の系譜に連なる安積蒸溜所の原酒。日本初となる国産アマーロ“スカーレット”の空樽で追熟を施したノンピート原酒とピーテッド原酒が絶妙なバランスでブレンドされた。
伝統と革新が融合した1本を味わいながら、日本のウィスキー文化の次の100年の更なる発展と成功を祈念したい。
テイスティングコメント
香り:シナモン、リコリス、柏や食用鬼灯の葉、フラワーショップ、後からフルーツミントキャンディ、アセロラ、柑橘の皮。時間と共にスモークが沸き上がる。
味わい:ブラッドオレンジ、ピンクグレープフルーツ、レッドカラント、クランベリー、苺ジャム、熟したリンゴ、ジンジャーシロップ、ヘザーの花、実山椒、甘苦く、徐々にスパイシーに変化する。
フィニッシュ:パッションフルーツの種、クロスグリの葉、アップルミント。山椒、新生姜、ホワイトペッパーのスパイスが長く続く。
コメント:安積ならではの酸味を帯びた果実感をベースに、オークのスパイスとアマーロ樽由来のスパイスが調和。ピーテッド原酒がそれらのフレイバーをより多層的に感じさせてくれる、驚くべき香味と展開を感じさせてくれる1本。』
以上。
ジャパニーズウイスキーならではの発想と巧みさ。
なかなか面白いと思います。
アルコール度数は58%で、ボトリング本数は237本です。
よろしければどうぞ。
本日は日曜日ですので、ノーゲストになり次第閉店させていただくかもしれません。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
昼から晴れてきた清々しい帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで950種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他400種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)
2024年6月15日(土)
入荷です「イチローズモルト シングルカスク秩父 2017 6年 for ePower」

入荷です「イチローズモルト シングルカスク秩父 2017 6年 1stFilバーボンバレル for ePower」
先日のウイスキートークで発表されたePowerさん向けの秩父が入荷です。
スペックは以下の通りです。
蒸溜所・秩父第1
蒸溜・2017年8月
カスク#・8279
樽種・ファーストフィルバーボンバレル
ボトリング・2023年11月
アルコール度数・65%
ボトリング本数・176本
バタバタしていて、まだ開けておりません。
とても楽しみな1本です。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
明日の日曜日も営業いたします。
どんより曇り空の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで950種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他400種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)
先日のウイスキートークで発表されたePowerさん向けの秩父が入荷です。
スペックは以下の通りです。
蒸溜所・秩父第1
蒸溜・2017年8月
カスク#・8279
樽種・ファーストフィルバーボンバレル
ボトリング・2023年11月
アルコール度数・65%
ボトリング本数・176本
バタバタしていて、まだ開けておりません。
とても楽しみな1本です。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
明日の日曜日も営業いたします。
どんより曇り空の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで950種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他400種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)