2009年12月28日(月)
年越しそばは…
2009年12月24日(木)
ささやかながらクリスマス
2009年12月24日(木)
レモン入荷です
2009年12月23日(水)
愛おしいゴボウ

そのゴボウと出会ったのは、8年前知人の手作り料理をごちそうになった時でした、
今までのゴボウという物の概念が吹き飛びました。
甘いのです、うまいのです!!
しかしそれは、入手不可能のゴボウでした。
いつかこんなゴボウを自分の店で紹介でいるようになりたいと、思い続けていました。
遂に、ご縁ができたのです!!
クリスマス、年末と飲み食べる機会が多いでしょうが
このゴボウで、「ゴボウチップ」「ゴボウスティック」
など、手軽で美味しいおつまみを作ってみませんか?
アクが少ないのでそのまま使えます
皮を包丁の背で削ぎ、適当な長さに切り四っ割にして
片栗粉を薄くまぶして揚げれば、ゴボウスティックの出来上がり、薄くスライスしてあげれば、チップです。
お近くに、ゴボウは嫌いだという方がいらしたなら
ぜひ、このゴボウを食べていただきたい逸品です。
今までのゴボウという物の概念が吹き飛びました。
甘いのです、うまいのです!!
しかしそれは、入手不可能のゴボウでした。
いつかこんなゴボウを自分の店で紹介でいるようになりたいと、思い続けていました。
遂に、ご縁ができたのです!!
クリスマス、年末と飲み食べる機会が多いでしょうが
このゴボウで、「ゴボウチップ」「ゴボウスティック」
など、手軽で美味しいおつまみを作ってみませんか?
アクが少ないのでそのまま使えます
皮を包丁の背で削ぎ、適当な長さに切り四っ割にして
片栗粉を薄くまぶして揚げれば、ゴボウスティックの出来上がり、薄くスライスしてあげれば、チップです。
お近くに、ゴボウは嫌いだという方がいらしたなら
ぜひ、このゴボウを食べていただきたい逸品です。