20091228(月)

年越しそばは…

年越しそばは…

ここ数年、蕎麦打ちが人気ですね。

うちも店にあるもので、年越し蕎麦の準備です。

下手くそですが、これまた楽しんでいます。

その蕎麦を食べさせられる家族には、申し訳ない…

以外に人気だったりします。

みなさんもいかがですか?
手打ち年越し蕎麦に挑戦!!



20091224(木)

ささやかながらクリスマス

ささやかながらクリスマス

皆様のご家庭ではクリスマスで、盛り上がっておられることと思います。

我が家は、買い物にも行かずあるもので
ちょこっと、クリスマス気分です。

スモークサーモンのマリネ

オリーブの塩漬け

ゴボウスティック

長いもの素揚げ

毛ガニ(頂き物)

鶏肉を解凍して、ソテー &唐揚げ

あとお酒ですが、私は昨夜飲みすぎで今日は休肝日

奥さんがワインを飲んでおりました、

お金掛かってないですね~

冷蔵庫の中には、結構素材は眠っているんですね。



20091224(木)

レモン入荷です

レモン入荷です

お待たせしました。

静岡県 山田さんの安心レモンが入荷しました。

薬がかかってないので、皮まで使えると大変好評の
レモンです。

味は 酸っぱいです。

あたり前でした



20091223(水)

愛おしいゴボウ

愛おしいゴボウ

そのゴボウと出会ったのは、8年前知人の手作り料理をごちそうになった時でした、
今までのゴボウという物の概念が吹き飛びました。
甘いのです、うまいのです!!

しかしそれは、入手不可能のゴボウでした。
いつかこんなゴボウを自分の店で紹介でいるようになりたいと、思い続けていました。

遂に、ご縁ができたのです!!


クリスマス、年末と飲み食べる機会が多いでしょうが
このゴボウで、「ゴボウチップ」「ゴボウスティック」
など、手軽で美味しいおつまみを作ってみませんか?

アクが少ないのでそのまま使えます

皮を包丁の背で削ぎ、適当な長さに切り四っ割にして
片栗粉を薄くまぶして揚げれば、ゴボウスティックの出来上がり、薄くスライスしてあげれば、チップです。

お近くに、ゴボウは嫌いだという方がいらしたなら
ぜひ、このゴボウを食べていただきたい逸品です。



20091220(日)

シャンパーニュ

シャンパーニュ

クリスマスも近いし
ニューイヤーを本格シャンパンでお祝い
なんてのは、いかがでしょうか。

円高も手伝って、シャンパンがややお手頃になったので
思い切って入れちゃいました。

お勧めは
シャンパーニュの
ミルドール キュベ ブリュット トラディション

通常販売価格5800円ですが
なんと 3980円

ドンペリだけがシャンパンじゃない!!

あんなお金をかけなくても美味しい泡物はあります。

他にも、うちの奥さんお勧めの
スペインのカバ、イタリアのスプマンテのありますよ~



<<
>>




 ABOUT
福田商店

性別
年齢50代
エリア幕別町
属性事業者
 GUIDE
福田商店
住所幕別町札内あかしや町59-27
TEL0155-56-2242
営業09:00 - 19:00
定休月曜日
 カウンター
2006-07-04から
147,938hit
今日:5
昨日:10


戻る