201172(土)

今日から始めます

今日から始めます

今日は新月。

新月には、新しいことを始めるのがよいそうで、
前々から実行したいと思っていたブログを始めます!
どうぞよろしくお願いします<m(_ _)m>

趣味の一つであるつぶつぶ料理のことや、
日々感じたことを綴りたいと思います。

はじめてのブログ、1枚目の画像は、
先日作った「粒そばのマーボ豆腐」です。

粒そばは、豚ひき肉の食感?
もちっとぷりっとして、旨みたっぷりです。

トマトソースをベースに、ニンニク、生姜、ネギ、味噌と
粒そば、豆腐、ぶなしめじを入れました。

子供が小さいので、基本的には辛くはしません。
もう少し子供が大きくなったら、
辛い料理もたくさん作りたいな…。







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
149,057hit
今日:0
昨日:10


戻る