2012年5月7日(月)
春らしい和え物

コンニチは~(*^o^*)
しばらく主人の実家に帰省していました。
のんびりさせていただいて、家族みんなでリフレッシュして来ました!
一昨日、久しぶりに自宅に戻ったら
畑に三つ葉がちょこちょこと顔を出していましたので
☆三つ葉とヒエのエゴマ和え
を作ってみました
o(^-^)o
軽く炒ってすり鉢でゴリゴリしたエゴマに
醤油を加えて更にゴリゴリ…
炊いたひえをしっかりとあわせて
サッと茹でた三つ葉に和える
レシピでは、セリで作っていましたが、三つ葉で!
そして、途中で醤油が切れてしまったので、少し自家製ニンニク醤油を入れました(^w^)
こ、これまたウマイ~(≧∇≦)
久しぶりのおうちご飯はしみました~♪
しばらく主人の実家に帰省していました。
のんびりさせていただいて、家族みんなでリフレッシュして来ました!
一昨日、久しぶりに自宅に戻ったら
畑に三つ葉がちょこちょこと顔を出していましたので
☆三つ葉とヒエのエゴマ和え
を作ってみました
o(^-^)o
軽く炒ってすり鉢でゴリゴリしたエゴマに
醤油を加えて更にゴリゴリ…
炊いたひえをしっかりとあわせて
サッと茹でた三つ葉に和える
レシピでは、セリで作っていましたが、三つ葉で!
そして、途中で醤油が切れてしまったので、少し自家製ニンニク醤油を入れました(^w^)
こ、これまたウマイ~(≧∇≦)
久しぶりのおうちご飯はしみました~♪
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。