201257(月)

春らしい和え物

春らしい和え物

コンニチは~(*^o^*)

しばらく主人の実家に帰省していました。
のんびりさせていただいて、家族みんなでリフレッシュして来ました!

一昨日、久しぶりに自宅に戻ったら
畑に三つ葉がちょこちょこと顔を出していましたので

☆三つ葉とヒエのエゴマ和え

を作ってみました
o(^-^)o

軽く炒ってすり鉢でゴリゴリしたエゴマに
醤油を加えて更にゴリゴリ…
炊いたひえをしっかりとあわせて
サッと茹でた三つ葉に和える

レシピでは、セリで作っていましたが、三つ葉で!
そして、途中で醤油が切れてしまったので、少し自家製ニンニク醤油を入れました(^w^)

こ、これまたウマイ~(≧∇≦)

久しぶりのおうちご飯はしみました~♪







 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
149,034hit
今日:4
昨日:2


戻る