2012年5月11日(金)
つぶつぶスイーツ

つぶつぶスイーツクラスを受講してきましたo(^-^)o
昨日作ったのは、
◇アマランサスのポップバー
◇エゴマのおこし
どちらも、砂糖じゃなく、もち米あめで作ります
もち米あめは…
穀物のデンプンを麦芽の酵素で分解糖化させ、しぼって煮詰めたもの。穏やかな甘味で、体内でゆっくり代謝されるなで、体にやさしい甘味料です。
(つぶつぶvol.8より)
お砂糖とは違うものなんですね~(^_^)
エゴマがおやつになるなんて…と思いましたが
市販のゴマで作った煎餅よりおいしい!
持ち帰ったら、娘達もん~!おいしい!と喜んでくれました(^w^)
そして、ランチはこちら

◇アスパラきびごはん
◇キヌアのスープ
◇シイタケと青菜のもちあわ中華ソースかけ◇キャベツと揚げの煮物
先生とたくさんお話しして
自分軸で物事をする大切さを感じました
揺らぎそうになっても
軸がしっかりしてたら倒れません
なんだかやる気がわいてきて
昨日はたくさんつぶつぶを炊いちゃいました
(^_^)v
昨日作ったのは、
◇アマランサスのポップバー
◇エゴマのおこし
どちらも、砂糖じゃなく、もち米あめで作ります
もち米あめは…
穀物のデンプンを麦芽の酵素で分解糖化させ、しぼって煮詰めたもの。穏やかな甘味で、体内でゆっくり代謝されるなで、体にやさしい甘味料です。
(つぶつぶvol.8より)
お砂糖とは違うものなんですね~(^_^)
エゴマがおやつになるなんて…と思いましたが
市販のゴマで作った煎餅よりおいしい!
持ち帰ったら、娘達もん~!おいしい!と喜んでくれました(^w^)
そして、ランチはこちら

◇アスパラきびごはん
◇キヌアのスープ
◇シイタケと青菜のもちあわ中華ソースかけ◇キャベツと揚げの煮物
先生とたくさんお話しして
自分軸で物事をする大切さを感じました
揺らぎそうになっても
軸がしっかりしてたら倒れません
なんだかやる気がわいてきて
昨日はたくさんつぶつぶを炊いちゃいました
(^_^)v
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