2012年5月14日(月)
山野草とつぶつぶ

コンニチは~(*^o^*)
今日は思いがけず
こごみをいただきました
o(^-^)o
ので、
粒そばとコンニャクのピリ辛炒めをアレンジして…
◇粒そばとしらたき、コゴミのピリ辛炒め
味付けは醤油のみ!
しらたきとこごみをじっくり醤油で炒り煮して
炊いた粒そばを入れて
さらに割り醤油で味付け
つぶつぶのレシピは山野草との相性もいいのです☆
他は
◇インゲンとトマトのくたくた煮
◇漬け物サラダ
漬け物サラダは
キュウリのもろみ漬けと菜種油を合わせた漬け物オイルに
かぶの塩揉みしたものとサンチュを混ぜ混ぜしました(*^o^*)
本物の塩で漬けた漬け物と本物の油なら
これだけで深い味のドレッシングになります☆
あと、もう一つ
家のまわりで娘が採ったつくし

割り醤油で佃煮にしました(^w^)
今日もおいしい晩ごはんでした~♪
山野草はありませんが
f^_^;
つぶつぶってどんな味~?と思う方
ランチ会企画しました!
本物の調味料で作る簡単ごはんです☆
この機会にぜひ~
o(^-^)o
よろしくお願い致しますm(_ _)m
*~*~*~*~*
つぶつぶランチ会
日時:5月23日(水) 11:00~
場所:かふぇ&えすてen.
(帯広市西4条南21丁目 イオン様南側)
会費:1,500円
定員:6名
お申し込みは、こちらの問合せフォームから
または、かふぇ&えすてen.の松谷さんまで…
今日は思いがけず
こごみをいただきました
o(^-^)o
ので、
粒そばとコンニャクのピリ辛炒めをアレンジして…
◇粒そばとしらたき、コゴミのピリ辛炒め
味付けは醤油のみ!
しらたきとこごみをじっくり醤油で炒り煮して
炊いた粒そばを入れて
さらに割り醤油で味付け
つぶつぶのレシピは山野草との相性もいいのです☆
他は
◇インゲンとトマトのくたくた煮
◇漬け物サラダ
漬け物サラダは
キュウリのもろみ漬けと菜種油を合わせた漬け物オイルに
かぶの塩揉みしたものとサンチュを混ぜ混ぜしました(*^o^*)
本物の塩で漬けた漬け物と本物の油なら
これだけで深い味のドレッシングになります☆
あと、もう一つ
家のまわりで娘が採ったつくし

割り醤油で佃煮にしました(^w^)
今日もおいしい晩ごはんでした~♪
山野草はありませんが
f^_^;
つぶつぶってどんな味~?と思う方
ランチ会企画しました!
本物の調味料で作る簡単ごはんです☆
この機会にぜひ~
o(^-^)o
よろしくお願い致しますm(_ _)m
*~*~*~*~*
つぶつぶランチ会
日時:5月23日(水) 11:00~
場所:かふぇ&えすてen.
(帯広市西4条南21丁目 イオン様南側)
会費:1,500円
定員:6名
お申し込みは、こちらの問合せフォームから
または、かふぇ&えすてen.の松谷さんまで…
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。