2012610(日)

うるちアワを炊きました

うるちアワを炊きました

こんにちは~(^O^)

うるちアワを炊きました♪

うるちアワは、鳥挽き肉のような感覚!
作ったのは
◇ナスとうるちアワそぼろ炒め

味付けは塩と醤油
ナスの旨味、醤油の香りがうるちアワにしみこんで
ポロポロした触感は、まさに鳥挽き肉!
(*^o^*)

初めてうるちアワを炊きましたが
おいしかった~!
(≧∇≦)

一緒に
◇アワそぼろ
も作りましたよ♪(^O^)

画像

ゆみこさんのブログで見たお顔を真似しました☆

こちらは、生姜、醤油、酒、豆味噌を使って
ポロポロの鶏そぼろ風

おにぎりの具でもいけそうです!(o^∀^o)

一つレパートリーが増えて、ルンルンです
(≧ε≦)






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
149,028hit
今日:6
昨日:1


戻る