2012年6月10日(日)
うるちアワを炊きました

こんにちは~(^O^)
うるちアワを炊きました♪
うるちアワは、鳥挽き肉のような感覚!
作ったのは
◇ナスとうるちアワそぼろ炒め
味付けは塩と醤油
ナスの旨味、醤油の香りがうるちアワにしみこんで
ポロポロした触感は、まさに鳥挽き肉!
(*^o^*)
初めてうるちアワを炊きましたが
おいしかった~!
(≧∇≦)
一緒に
◇アワそぼろ
も作りましたよ♪(^O^)

ゆみこさんのブログで見たお顔を真似しました☆
こちらは、生姜、醤油、酒、豆味噌を使って
ポロポロの鶏そぼろ風
おにぎりの具でもいけそうです!(o^∀^o)
一つレパートリーが増えて、ルンルンです
(≧ε≦)
うるちアワを炊きました♪
うるちアワは、鳥挽き肉のような感覚!
作ったのは
◇ナスとうるちアワそぼろ炒め
味付けは塩と醤油
ナスの旨味、醤油の香りがうるちアワにしみこんで
ポロポロした触感は、まさに鳥挽き肉!
(*^o^*)
初めてうるちアワを炊きましたが
おいしかった~!
(≧∇≦)
一緒に
◇アワそぼろ
も作りましたよ♪(^O^)

ゆみこさんのブログで見たお顔を真似しました☆
こちらは、生姜、醤油、酒、豆味噌を使って
ポロポロの鶏そぼろ風
おにぎりの具でもいけそうです!(o^∀^o)
一つレパートリーが増えて、ルンルンです
(≧ε≦)
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。