2012710(火)

高キビトマトソースで(^O^)

高キビトマトソースで(^O^)

こんにちは!

一昨日の高キビトマトソースの残りで、昨日は

◇ジャガイモのラザニア
を作りました♪(^O^)

コレは誰でもできますね
蒸して粗くつぶしたジャガイモと高キビトマトソースを
交互に重ねてオーブンで焼きました

手間なし簡単♪(^_^)vゴージャス
そしておいしい~


基本の高キビソースで作るイタリアンはこの二品

次は中華に挑戦です☆(*^o^*)

他は
◇ピーマンとシメジのアワそぼろ炒め
◇春菊とナメコの味噌炒め

ナメコを炒めるの~
(◎o◎)
と思われるかもしれませんが
これがまたおいしいんです♪

作り方も超簡単!
春菊とナメコを炒めて
味噌と酒を1:1で溶いた調味液をいれアルコールが飛んだら出来上がりです♪(^_^)v

ごはんにのせて、丼にしたら絶品ですよ

ゆみこさんの「野菜だけ?」にレシピがあります!

昨日は29日におこなわれる
『てんねん市』の打ち合せに行って参りました~(≧ε≦)

出展されるみなさん、素敵な方ばかりで
この中に私も参加させていただけるなんて
この上ない幸せです☆

当日の具体的なイメージが掴めて
楽しみが膨らんできました

出展するみなさんの楽しい気持ちが溢れて
来てくださった方に楽しさがしみわたるイベントになりますように…(o^∀^o)

ワクワク、ワクワク♪






 コメント(10件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
149,019hit
今日:2
昨日:1


戻る