2012年7月11日(水)
高キビソースでキーマカレー

こんにちは!
昨日は、基本の高キビソースで中華を~と思いきや
干し椎茸をもどし忘れて
急遽こちらにo(^-^)o
◇高キビとごぼうのキーマカレー
基本の高キビソースにごぼうとトマト、醤油、カレー粉で
あっという間にキーマカレーです(≧∇≦)
娘達にはちょっぴり刺激が強かったので
豆乳を加えてまろやかにアレンジしました☆(*^o^*)
本格的な味です!
もう一品は
◇キヌアマリネと蒸しニンジンのサラダ
マリネは、炊いたキヌアをごま油と梅酢と醤油のマリネ液に浸すだけです!
梅酢の効果で日持ちが抜群
(^_^)v
野菜にかけたり、和えたり、そのままでもイケます(^w^)
あ~、おいしかったぁ
ごちそうさまでした
m(_ _)m
基本の高キビソースは
トマトソースに1カップ
キーマカレーに1カップ
使いました
でもまだ2カップほど残っています
まだまだ作れますよ♪(^_^)v
今日は、キーマカレーの残りで…
それとも干し椎茸を戻して中華か…
和風もあるし~
o(^-^)o
何を作ろうか迷っちゃうなんて、ごはん作りではあまりない事ですよね♪
スゴいなぁ、つぶつぶ( ̄∀ ̄)
昨日は、基本の高キビソースで中華を~と思いきや
干し椎茸をもどし忘れて
急遽こちらにo(^-^)o
◇高キビとごぼうのキーマカレー
基本の高キビソースにごぼうとトマト、醤油、カレー粉で
あっという間にキーマカレーです(≧∇≦)
娘達にはちょっぴり刺激が強かったので
豆乳を加えてまろやかにアレンジしました☆(*^o^*)
本格的な味です!
もう一品は
◇キヌアマリネと蒸しニンジンのサラダ
マリネは、炊いたキヌアをごま油と梅酢と醤油のマリネ液に浸すだけです!
梅酢の効果で日持ちが抜群
(^_^)v
野菜にかけたり、和えたり、そのままでもイケます(^w^)
あ~、おいしかったぁ
ごちそうさまでした
m(_ _)m
基本の高キビソースは
トマトソースに1カップ
キーマカレーに1カップ
使いました
でもまだ2カップほど残っています
まだまだ作れますよ♪(^_^)v
今日は、キーマカレーの残りで…
それとも干し椎茸を戻して中華か…
和風もあるし~
o(^-^)o
何を作ろうか迷っちゃうなんて、ごはん作りではあまりない事ですよね♪
スゴいなぁ、つぶつぶ( ̄∀ ̄)
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。