2012711(水)

高キビソースでキーマカレー

高キビソースでキーマカレー

こんにちは!

昨日は、基本の高キビソースで中華を~と思いきや
干し椎茸をもどし忘れて
急遽こちらにo(^-^)o

◇高キビとごぼうのキーマカレー

基本の高キビソースにごぼうとトマト、醤油、カレー粉で
あっという間にキーマカレーです(≧∇≦)

娘達にはちょっぴり刺激が強かったので
豆乳を加えてまろやかにアレンジしました☆(*^o^*)

本格的な味です!

もう一品は
◇キヌアマリネと蒸しニンジンのサラダ

マリネは、炊いたキヌアをごま油と梅酢と醤油のマリネ液に浸すだけです!
梅酢の効果で日持ちが抜群
(^_^)v

野菜にかけたり、和えたり、そのままでもイケます(^w^)

あ~、おいしかったぁ
ごちそうさまでした
m(_ _)m

基本の高キビソースは
トマトソースに1カップ
キーマカレーに1カップ
使いました

でもまだ2カップほど残っています
まだまだ作れますよ♪(^_^)v

今日は、キーマカレーの残りで…
それとも干し椎茸を戻して中華か…
和風もあるし~
o(^-^)o

何を作ろうか迷っちゃうなんて、ごはん作りではあまりない事ですよね♪

スゴいなぁ、つぶつぶ( ̄∀ ̄)






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
149,019hit
今日:2
昨日:1


戻る