2011823(火)

エゴマ和えです

エゴマ和えです

ピーマンのエゴマ和えです

千切りにして塩をふって炒めたピーマンに

軽く煎ってすり鉢ですり
醤油を混ぜたエゴマ
を和えただけ
(^_^)v

思い付きで試してみましたが
なかなか美味でした
(⌒~⌒)

ポイントは
ピーマンを弱火で炒めること
苦味が出ず甘味がでます
(*^o^*)

エゴマは煎りすぎないこと
熱したフライパンに入れて
一粒がパチッといったら終わりです

すぐにできるし、
ピーマンのビタミンと
エゴマのα-リノレン酸が
しっかり摂れます

夏の紫外線でお疲れ気味なお肌に
うれしいおかずです
(o^∀^o)







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
149,057hit
今日:10
昨日:4


戻る