2011年8月23日(火)
エゴマ和えです

ピーマンのエゴマ和えです
千切りにして塩をふって炒めたピーマンに
軽く煎ってすり鉢ですり
醤油を混ぜたエゴマ
を和えただけ
(^_^)v
思い付きで試してみましたが
なかなか美味でした
(⌒~⌒)
ポイントは
ピーマンを弱火で炒めること
苦味が出ず甘味がでます
(*^o^*)
エゴマは煎りすぎないこと
熱したフライパンに入れて
一粒がパチッといったら終わりです
すぐにできるし、
ピーマンのビタミンと
エゴマのα-リノレン酸が
しっかり摂れます
夏の紫外線でお疲れ気味なお肌に
うれしいおかずです
(o^∀^o)
千切りにして塩をふって炒めたピーマンに
軽く煎ってすり鉢ですり
醤油を混ぜたエゴマ
を和えただけ
(^_^)v
思い付きで試してみましたが
なかなか美味でした
(⌒~⌒)
ポイントは
ピーマンを弱火で炒めること
苦味が出ず甘味がでます
(*^o^*)
エゴマは煎りすぎないこと
熱したフライパンに入れて
一粒がパチッといったら終わりです
すぐにできるし、
ピーマンのビタミンと
エゴマのα-リノレン酸が
しっかり摂れます
夏の紫外線でお疲れ気味なお肌に
うれしいおかずです
(o^∀^o)
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。