2011年9月18日(日)
つぶつぶ3色ごはん

今日のお昼ご飯です
白米2.5合
もちアワ0.5合
かぼちゃ150g
サツマイモ150g
じゃがいも150g
自然塩小さじ2
で3色イモごはんを炊きました
o(^-^)o
娘が三角オニギリがいいと言うので
オニギリにしてしまいましたが
付け合わせは
先日も作ったピーマンのエゴマ和えです
残ったごはんは
豆乳を入れて
リゾットにします
(^_^)v
これがまたオイシイのです
(^w^)
リゾットが食べたくて炊きました
残り物が楽しみだなんて、つぶつぶ料理ならではです!
白米2.5合
もちアワ0.5合
かぼちゃ150g
サツマイモ150g
じゃがいも150g
自然塩小さじ2
で3色イモごはんを炊きました
o(^-^)o
娘が三角オニギリがいいと言うので
オニギリにしてしまいましたが
付け合わせは
先日も作ったピーマンのエゴマ和えです
残ったごはんは
豆乳を入れて
リゾットにします
(^_^)v
これがまたオイシイのです
(^w^)
リゾットが食べたくて炊きました
残り物が楽しみだなんて、つぶつぶ料理ならではです!
コメント(3件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。