20121220(木)

つぶつぶサークル「縁が和」4

つぶつぶサークル「縁が和」4

こんにちは~(^O^)

似たような画像ですみません

一昨日、つぶつぶサークル「縁が和」の4回目を開催しました☆

今月のメニューは
◇ヒジキマリネごはん
◇干しシメジのコンソメスープ風
◇うるちアワのナゲット
◇たたきゴボウのスペアリブ風
◇エリンギの酒蒸し

◇高キビ粉の甘酒ビスケット
◇ヒエ粉の甘酒ビスケット

参加してくださったのは6名のママ
内、初めましての方が1名(*^o^*)

初めましてのNさんは、一緒に参加してくれたKちゃんのご紹介です
Kちゃん、つぶつぶサークル「縁が和」に通って調味料を変え
海の精のお塩の良さを
Nちゃんに伝えて下さり
Nちゃんは、海の精に感動して
調味料とつぶつぶに興味を持ってくださった!
とのことで
波紋のように広がるつぶつぶ(o^∀^o)
ホントに嬉しい限りです♪

毎日のごはんは誰もが必要なモノで
やめるわけにはいかない

カラダにいいからと言う理由だけで食べても

それがおいしくなかったら
理論だけで感動がなかったら
簡単じゃなかったら
楽しくなかったら

…続きません

食べることはブームでどうこうするものではないので

飽きちゃったり
続けるのが大変で挫折したり
一時の興味でかじってみる…

それではいけないのです(>_<)

色々な食事法がありますが
イロイロと試してみても続かなくて…
というのは

おいしくない
楽しくない
難しい、面倒
飽きる

というのが原因だったりするのかな~
と思います

つぶつぶは、まず、おいしい!
簡単!だから楽しい!

毎日のごはんに取り入れやすいところが
最大の魅力です

色んなカラダにいい食事法を試したり
さ迷った私が
「これならデキル!」
と、つぶつぶにビビッときた理由はコレなのです

つぶつぶサークル「縁が和」では
つぶつぶ雑穀を使ったメニュー以外に
「野菜だけ?」と「続野菜だけ?」という
野菜だけのレシピ本の料理を
たくさん紹介しています

みなさん、おうちですぐに実践してくださって
旦那様やお子さまに喜ばれて
ヘビロテだよ~♪
と報告をいただきます
(*^o^*)

すぐに作れるし
すぐに作りたくなるほど
簡単でおいしいのです!
ぜひとも毎日のごはんに
どんどん取り入れていただきたいなぁ☆
と思います!
(≧ε≦)

今月のつぶつぶサークル「縁が和」は明日で最後

親しい仲間だけで始めたサークルが
たくさんの方とのご縁で
だんだんと大きくなりました
ご縁をいただいて、本当にありがとうござぃす!

来年もコツコツと開催します

まずは明後日のセミナーで私がパワーアップだ~(≧∇≦)






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 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
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