2011年9月19日(月)
基本食の復習

今日のお昼のおかずです
ジャガイモでムサカを作りました
ムサカは、ミートソースとホワイトソースを重ねたギリシャの定番ナス料理だそうです。
先日の基本食講座で作りました
娘はナスが得意じゃないので
ジャガイモに変更しました
つぶつぶのムサカは
高きびトマトソースとひえ粉のホワイトクリームで作ります
o(^-^)o
もちろんおいしい☆
娘達も完食でした
やったね(^_^)v
高きびミートソースも、ひえ粉のホワイトクリームもまだ残っているので
更なる展開が待っています!
作るほどワクワクしちゃいます
つぶつぶ万歳~\(^ー^)/
ジャガイモでムサカを作りました
ムサカは、ミートソースとホワイトソースを重ねたギリシャの定番ナス料理だそうです。
先日の基本食講座で作りました
娘はナスが得意じゃないので
ジャガイモに変更しました
つぶつぶのムサカは
高きびトマトソースとひえ粉のホワイトクリームで作ります
o(^-^)o
もちろんおいしい☆
娘達も完食でした
やったね(^_^)v
高きびミートソースも、ひえ粉のホワイトクリームもまだ残っているので
更なる展開が待っています!
作るほどワクワクしちゃいます
つぶつぶ万歳~\(^ー^)/
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。