2011919(月)

基本食の復習

基本食の復習

今日のお昼のおかずです

ジャガイモでムサカを作りました

ムサカは、ミートソースとホワイトソースを重ねたギリシャの定番ナス料理だそうです。

先日の基本食講座で作りました

娘はナスが得意じゃないので
ジャガイモに変更しました

つぶつぶのムサカは
高きびトマトソースとひえ粉のホワイトクリームで作ります
o(^-^)o

もちろんおいしい☆

娘達も完食でした
やったね(^_^)v

高きびミートソースも、ひえ粉のホワイトクリームもまだ残っているので
更なる展開が待っています!
作るほどワクワクしちゃいます
つぶつぶ万歳~\(^ー^)/







 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
149,057hit
今日:10
昨日:4


戻る