2014919(金)

「調味料と離乳食のおはなし」 はぐHugで開催しました


「調味料と離乳食のおはなし」 はぐHugで開催しました

こんにちは(o^^o)

ママが笑顔ならみんな笑顔
北海道十勝芽室で
自宅サロン「縁が和」を開くふりかのふです

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

先日、9月17日

めむろ☆育児サークル「はぐHug」にて

【調味料と離乳食のおはなし】

させていただきました


ブログの告知を見て来てくださった方や
チラシや口コミでいらしてくださった方
13名の方がご参加くださいました‼︎

ありがとうございます(#^.^#)


まずは、調味料のおはなし

本物の調味料の
製法や体に与える効果
偽物と呼ばれる調味料との違い

特に塩と油の大切さを中心におはなしさせていただきました


それから、1%塩スープと塩油の試食
減塩体質か否かの自己チェックができます


続いて離乳食のおはなし

頑張らず
気楽に
個性を大切に

そんな離乳食のおはなしをさせていただきました‼︎

*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*

私自身は、
「離乳食のおはなし」
を知らずに子育てをしてましたので

もっと早くに知りたかった…
そして、このおはなしをもっとたくさんのママさんにお伝えしたい!

と思っていたところの機会でしたので
本当によい経験をさせていただきました(*^^*)

ご参加くださったみなさま
どうもありがとうございました!

またこのような機会
設けていけたらいいな
(#^.^#)






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
139,235hit
今日:5
昨日:13


戻る