2011920(火)

男の料理( くどっちさんVer.)

男の料理( くどっちさんVer.)

本当は昨日、今日とでキャンプに
行きたかったのですが…


息子はじいちゃん、ばあちゃんと
広尾に釣りに行きたいと…

娘はバスケの練習。


最初、練習が4時からだと思ったので
「朝早く出かけてどっかにドライブに行こう!」
と思っていたのに

午後から夕方までになりました。


イサム夫すねる…。

仕方ないよ、いつも私達の仕事の都合で
子供達は寂しい思いしてるんだもの

子供の都合に合わせるのは当たり前。


早朝から息子は釣りに行き

娘と私は学校へ。


イサム夫「よし、今日はお父さんが夕食を作ろう!」


って結婚して初めて本格的な料理に挑戦!

じゃなかった、2回目でした(笑)

コンボクッカー(ダッチオーブン)で作ってました。

何時だっけ?

去年だったかな?



何を作ったかというと

料理好きな今年結婚された
あの方のブログを
見て奮闘しました。

和風パエリア/くどっちくどっち


私はバスケの練習が終わったら
てっきり買い物くらいは
終わっているんだと思ってたら…


夫:冷蔵庫に材料、何が揃っているか分からない。

妻:見れば分かるしょ~!!(怒)

結局私が買い物に行って
材料を揃えてから

料理スタート!!

お米の量も私が量り
冷蔵庫からしめじや玉ねぎを出してやる。

画像

玉ねぎを切ったら
「目が痛い~!!!」と騒ぐ夫。

ちょこちょこやっては
作り方を見るため
パソコンを覗く。

妻:印刷しとけばよかったんでない?
時間だってたっぷりあったのに。

画像

それからも、落し蓋はどれだ
なんだと聞く夫。

そして…息子が広尾で釣った魚を
ばあちゃんが料理してくれました。

画像

チカのフライとマス系の天ぷら、焼き魚。

画像


すでに、料理されていたので
正式名は分かりません。

美味しかったけど

マス系の魚は生臭くて家族には不評でした。

ゴメンね、息子よ。

そして、出来ました~。

初めてにしては、美味しかったですよ。
ぜ~んぶきれいに平らげました。

夫曰く、今回の料理で勉強になったこと


「パエリアは深い鍋は向いていない」


味付けが底にいってしまって、
上部が薄味になってしまいました。

なーるほど、確かにパエリアって
平べったいフライパンで作っているよね!

料理の後の台所はちらかし放題!

玉ねぎの刻んだものとか
こぼしてちらっばてました。

今回はダッチオーブンで作ったので
それは夫に洗ってもらいましたが

ミニトマトの余ったやつとか
魚介類が入っていたトレーだとか
全部私が片付けました。

やれやれ。


まあ、ほんの少し楽ができたから
よしとするか~。


次回、乞うご期待!

イサム妻でした。







 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
イサムB3
店長の米澤です。趣味は斉藤和義さんの曲を弾き語りすること、スノーボード暦27年まだまだ現役です。切る、洗う、剃る理容本来の仕事にこだわり、お客様が気持ちよく帰れる仕事を心がけています!得意技はアイロンを使用したパーマや、男を艶肌にするシェービングです。
女性のお顔剃りも個室スペースと女性理容師が担当しますので安心です!

年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 カウンター
2006-08-29から
377,037hit
今日:65
昨日:50


戻る