2008年11月30日(日)
気合入れて~~。

「ふぅ~~」 やっとお茶碗洗い終りました~。(T_T)
今日は、先週公言した手前???
「ハンバーグ」に初チャレンジしました。
さすがに、いつもの様に適当には出来ないので
ネットでレシピを出して作りました。
まず、パン粉を牛乳に浸し
その間にタマネギをみじん切りにして1/3だけ炒め
冷ましてる間に残り2/3を30分間ゆっくり炒めます。
(キツネ色になるまでがハッ、気がつけばタヌキ色に~)
炒めたタマネギをそれぞれ冷ましてる間に
キャベツの千切りを作ります。(スライサーでね。爆)
そして今日はソースも作っちゃいました。(やるねぇ~)
赤ワインを火に掛け、アルコールが飛んだころに
ソースとハチミツとケチャップと醤油を加えて、
調味料をかけてとろ火で混ぜます。
さて、いよいよ肉をこねる時が来ました。
よ~~~~く手を洗い、
パン粉のボールに卵、ナツメグ、ガーリック・パウダーが
ないのでおろしニンニクを入れて(@_@;) 相挽き投入~~。
手を突っ込んでコネコネ混ぜます。(写真は無理!)
途中で冷ましておいたタマネギを混ぜ さらにコネコネ
(最初はタマネギは生のまま混ぜるものと、思ってました)
粘りが出てきたら 形を整え空気を抜いて
イヨイヨ(18だからぁ~)熱したフライパンで焼きま~す
片面づつ5分間焼いたら レンジに移して一分間~♪
再びフライパンで軽く焼いて 完成で~~す。\(^o^)/

あ、同時進行はキツイので味噌汁は先に作っておきました。

普通ならココでカットして肉汁が・・・忘れて食いました。
子供達からも「んんま~~い」と絶賛頂き ホッ!
こんなレシピ?と言うか工程書いた所で、世のお母さん方
シェフの方々の足元にも及びませんが、
なにぶん 素人パパの「バンゴ当番奮闘記」と言う事で
おゆるしを・・・・ 二品以上作れません。
昼間 コンビニで見つけた、

BOSSマリオカート プルバックカー付き。

「ピーチ姫」を選ぶトコが自分らしい。(爆)
でも、今日のチョロQ。F3カー。

黄色いのはドライバーですょ。「ぷち」さん。

今日は、先週公言した手前???
「ハンバーグ」に初チャレンジしました。
さすがに、いつもの様に適当には出来ないので
ネットでレシピを出して作りました。
まず、パン粉を牛乳に浸し
その間にタマネギをみじん切りにして1/3だけ炒め
冷ましてる間に残り2/3を30分間ゆっくり炒めます。
(キツネ色になるまでがハッ、気がつけばタヌキ色に~)
炒めたタマネギをそれぞれ冷ましてる間に
キャベツの千切りを作ります。(スライサーでね。爆)
そして今日はソースも作っちゃいました。(やるねぇ~)
赤ワインを火に掛け、アルコールが飛んだころに
ソースとハチミツとケチャップと醤油を加えて、
調味料をかけてとろ火で混ぜます。
さて、いよいよ肉をこねる時が来ました。
よ~~~~く手を洗い、
パン粉のボールに卵、ナツメグ、ガーリック・パウダーが
ないのでおろしニンニクを入れて(@_@;) 相挽き投入~~。
手を突っ込んでコネコネ混ぜます。(写真は無理!)
途中で冷ましておいたタマネギを混ぜ さらにコネコネ
(最初はタマネギは生のまま混ぜるものと、思ってました)
粘りが出てきたら 形を整え空気を抜いて
イヨイヨ(18だからぁ~)熱したフライパンで焼きま~す
片面づつ5分間焼いたら レンジに移して一分間~♪
再びフライパンで軽く焼いて 完成で~~す。\(^o^)/

あ、同時進行はキツイので味噌汁は先に作っておきました。

普通ならココでカットして肉汁が・・・忘れて食いました。
子供達からも「んんま~~い」と絶賛頂き ホッ!
こんなレシピ?と言うか工程書いた所で、世のお母さん方
シェフの方々の足元にも及びませんが、
なにぶん 素人パパの「バンゴ当番奮闘記」と言う事で
おゆるしを・・・・ 二品以上作れません。
昼間 コンビニで見つけた、

BOSSマリオカート プルバックカー付き。

「ピーチ姫」を選ぶトコが自分らしい。(爆)
でも、今日のチョロQ。F3カー。

黄色いのはドライバーですょ。「ぷち」さん。

コメント(15件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。