2008年3月18日(火)
本日のまかない
日記×703
見た目は悪いんですが、美味しいです。
お店なら4人前ですが、二人で食べました。
材料 パスタ2束(ママーの7分タイプ)

なす 1本
たまねぎ 1/2個
リコピントマト 1個
パンチェッタ(生ベーコン)適量
ママーのパスタソース(トマト&バジル)

特にオリーブオイルは必要ありません。最近のオイルは皆ヘルシーですから。
大目のオイル(大さじ2杯)でナスを炒めます。
ナスが透き通る前にパンチェッタを加え、軽く炒めてから他の材料を炒めます。
パスタソースを適量(1/2本)を入れて、軽くコショウを。弱火で煮ておきます。
パスタが茹で上がったら、ザルでお湯を切らずにそのままソースの入ったフライパンへ。中火で混ぜ合わせ、パスタのゆで汁をおたま1/2~1杯くらい入れて、ソースをしっかり染みこませます。
出来上がり!

モーニングタイプのベーコンしか使ったことがない方は、ぜひ一度パンチェッタを使って見て下さい。脂身がトンカツの端っこみたいに甘くて美味しいです。また塩分も多いので、ゆで汁の塩と含めて、入れすぎないように。
それと、パスタはカレースプーン一杯くらいの塩で茹でなきゃ水っぽくて美味しくありません。
お店なら4人前ですが、二人で食べました。
材料 パスタ2束(ママーの7分タイプ)

なす 1本
たまねぎ 1/2個
リコピントマト 1個
パンチェッタ(生ベーコン)適量
ママーのパスタソース(トマト&バジル)

特にオリーブオイルは必要ありません。最近のオイルは皆ヘルシーですから。
大目のオイル(大さじ2杯)でナスを炒めます。
ナスが透き通る前にパンチェッタを加え、軽く炒めてから他の材料を炒めます。
パスタソースを適量(1/2本)を入れて、軽くコショウを。弱火で煮ておきます。
パスタが茹で上がったら、ザルでお湯を切らずにそのままソースの入ったフライパンへ。中火で混ぜ合わせ、パスタのゆで汁をおたま1/2~1杯くらい入れて、ソースをしっかり染みこませます。
出来上がり!

モーニングタイプのベーコンしか使ったことがない方は、ぜひ一度パンチェッタを使って見て下さい。脂身がトンカツの端っこみたいに甘くて美味しいです。また塩分も多いので、ゆで汁の塩と含めて、入れすぎないように。
それと、パスタはカレースプーン一杯くらいの塩で茹でなきゃ水っぽくて美味しくありません。
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