2009年3月30日(月)
エコなランチセット
蕎麦人の奮闘記×532

50円エコセット販売から一週間。
お客様のエコの意識の高さに驚かされます。
まだまだ一日のお客様の何割かですが・・・。
しかーし。この間に2回もご来店いただき
一度目はエコセット。
二度目はマイ箸を持参していただいたお客様なども
いらっしゃり、感心させられています。
もう少し北海道の間伐材を利用した
無漂白の割り箸を認知していただこうと蕎麦人では
「エコなランチセット」
を一日何種類かご用意させていただくことにしました。
私、思うに
割り箸の無漂白というところがなかなか肝ではないかと。
今度、カンナカンナ様にお会いしたときにお話を聞いてみたいと思います。
おっと脱線。
そして、夏場を向かえ蕎麦打ちは正念場。
本業の蕎麦屋の営業に支障が出ぬよう、夜の営業につきましても
システムの見直しを行っております。
お酒を飲む席ではなかなかマイ箸とはいかないのかなと考え
夜こそ「エコな前菜セット」のような商品を販売できないかと。
お昼にお酒を飲まれる方にもお酒に合う逸品を提供できますし。
現在進行形でSTAFF一同で製作中です。
今後も十勝に北海道産の割り箸が根付きますよう
皆様、ご理解とご協力。よろしくお願いいたします。
お客様のエコの意識の高さに驚かされます。
まだまだ一日のお客様の何割かですが・・・。
しかーし。この間に2回もご来店いただき
一度目はエコセット。
二度目はマイ箸を持参していただいたお客様なども
いらっしゃり、感心させられています。
もう少し北海道の間伐材を利用した
無漂白の割り箸を認知していただこうと蕎麦人では
「エコなランチセット」
を一日何種類かご用意させていただくことにしました。
私、思うに
割り箸の無漂白というところがなかなか肝ではないかと。
今度、カンナカンナ様にお会いしたときにお話を聞いてみたいと思います。
おっと脱線。
そして、夏場を向かえ蕎麦打ちは正念場。
本業の蕎麦屋の営業に支障が出ぬよう、夜の営業につきましても
システムの見直しを行っております。
お酒を飲む席ではなかなかマイ箸とはいかないのかなと考え
夜こそ「エコな前菜セット」のような商品を販売できないかと。
お昼にお酒を飲まれる方にもお酒に合う逸品を提供できますし。
現在進行形でSTAFF一同で製作中です。
今後も十勝に北海道産の割り箸が根付きますよう
皆様、ご理解とご協力。よろしくお願いいたします。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。