2020119(日)

ご予約にて 営業しております

ご予約にて 営業しております

2020年 令和2年 1月19日 日曜日
蕎麦人は新たなステージへと旅立ちます

1月19日(日曜日)くらいまでは 今まで通りの営業が出来そうな感じになってきました。と、希望的観測でお知らせしていましたが、、、本日より移転に向けてご予約のお客様限定での
営業(そばんど別邸)とさせて頂いています。

【本日の営業】

夜の部 貸切

移転に向けて しばらくの間 通常営業は休業させて頂きます。
準備が整い次第 こちらにて告知させて頂きます。
ただ、ご予約制にてそばんど別邸での営業は継続しております。


今日からは進捗や徒然 思う事を久しぶりにBLOGで
綴っていきたいと思ってます。

西2条南30丁目 花まんまさん跡 『そばんど別邸』にて
通常営業の再開を目指して準備いたします。



2020118(土)

長い間 ありがとうございました 新地へ。。。

長い間 ありがとうございました 新地へ。。。

2020年 令和2年 1月18日 土曜日
蕎麦人は新たなステージへと旅立ちます
1月19日(日曜日)くらいまでは 今まで通りの営業が出来そうな感じになってきました。と、希望的観測でお知らせしていましたが、、、本日より移転に向けて休業させて頂きます。

【本日の営業】

休業

移転に向けて しばらくの間 休業させて頂きます。
準備が整い次第 こちらにて告知させて頂きます。
今日からは進捗や徒然 思う事を久しぶりにBLOGで
綴っていきたいと思ってます。

西2条南30丁目 花まんまさん跡 『そばんど別邸』にて
営業の再開を目指して準備いたします。



2020117(金)

選べるお蕎麦 打ち方によって風味が変わる お蕎麦の世界

選べるお蕎麦 打ち方によって風味が変わる お蕎麦の世界

2020年 令和2年 1月17日 木曜日
2020年1月 蕎麦人は新たなステージへと旅立ちます
1月19日(日曜日)くらいまでは 今まで通りの営業が出来そうな感じになってきました。

【本日の営業】
11:00 営業開始

14:30 オーダーストップ
15:00 閉店
14:00以降はお蕎麦完売まで
15:00 以降のご利用はご予約が必要です


【トピック】
十割蕎麦が人気です
蕎麦粉だけで打っている十割蕎麦が人気です。
そういえば、、、蕎麦粉の価格が高騰した影響で
十割蕎麦での提供を控えるお蕎麦屋さんもあるのだとか。。。
その恩恵なのかな???
まっ何にせよ・・・私が 一番自信を持って打っている
十割蕎麦を沢山食べて頂けることは有難き幸せ!!


蕎麦の『麺』の種類が選べる!!
毎日何種類(下記参照)かの蕎麦を打っている当店。ならではのメニューが『蕎麦人三昧』もり用の汁・ざる用の汁・選んで頂ける温かな汁の3種の汁と、お客様のお好みで2種類のお蕎麦を選んで召し上がって頂けます。ひそかな人気メニューです。



『つけ天ざる系』が人気沸騰
寒くなってきたのにもかかわらず何種類かご用意している『つけ天ざる系』メニューのオーダーが増えて来ています。さすが、、、手打蕎麦料理屋。。。


『太ごぼう天カシワ』がじわじわと人気に
寒くなってきたので 当店の冬の一番人気『太ごぼう天カシワ せいろOR温かけ』がじわじわと注文数を増やし始めました。鶏がらからとったオリジナル汁。



つけとろろ生玉人気
お蕎麦をとろろとたまごにつけて食べて頂く『つけ系』が人気です。ご飯がサービスで作られるので とろろや卵が残ったらご飯にかけて食べられるのが特徴です。二色盛もデビューしました。
(人気のつけ系メニュー)
つけとろろ
つけたまご
つけとろろ生玉
つけとろろ温玉
つけおろしきのこ
長芋は幕別町西田さん家
たまごは八千代の草薙さんの平飼有精自然卵
ご飯は妹背牛町の鯉が泳ぐ宮崎さんの田んぼのお米を使ってます。


十勝 新グルメ 牛とろうどん・そば 発進!!
十勝小麦のうどんメニュー 再びデビューしました



【本日のお蕎麦】

手打 十割 深川多度志 【薦 カモ南蛮せいろの蕎麦人三昧】
手打 田舎十割太打 深川多度志 【薦 鶏南蛮せいろ】
手打 二八 大樹大石農産 【薦 太ごぼう天つけ天ざる】
手打 平打田舎 深川多度志 【薦 チキンカレー南蛮セット】

【本日の十勝小麦の蕎麦打ち職人が打つ うどん】



蕎麦打ち体験
お若い女性お二人様のチャレンジ!!
蕎麦粉や繋ぎの量 麺の形状までお好みで。
そして、その形状に美味しく打てるよう アドバイスします。
そんな蕎麦打ち体験でした。
料理は楽しくが一番!!
とても喜んでくれていたように見受けられました。
こんな事もやってます。
詳しくはHPから



PayPayでの決済が可能です。

移転とタイムスケジュール

2020年1月19日 日曜日までは
11:00~15:00(14:30OS)
15:00以降はご予約制(蕎麦コース料理)
で営業予定です。

2020年
1月は1月19日までの営業延長が確定(成人の日までを予定していました)その後は「そばんど別邸』への移転に伴い 営業時間等確定しておりませんご利用前にBLOGやSNSにてご確認ください。
【そばんど別邸】
帯広市西2条南30丁目 花まんま様跡



最後にちょこっと
【休業案内】

2020年1月14日以降の営業は未確定となっております。
御利用前にご確認ください。

この冬 新たな十勝らしい逸品
「田舎蕎麦 チキンカレー南蛮」がデビュー




2020115(水)

職人さんが減る 蕎麦粉 十割のお蕎麦が人気

職人さんが減る 蕎麦粉 十割のお蕎麦が人気

2020年 令和2年 1月15日 水曜日
2020年1月 蕎麦人は新たなステージへと旅立ちます
1月19日(日曜日)くらいまでは 今まで通りの営業が出来そうな感じになってきました。

【本日の営業】
11:00 営業開始

14:30 オーダーストップ
15:00 閉店
14:00以降はお蕎麦完売まで
15:00 以降のご利用はご予約が必要です


【トピック】
十割蕎麦が人気です
蕎麦粉だけで打っている十割蕎麦が人気です。
そういえば、、、蕎麦粉の価格が高騰した影響で
十割蕎麦での提供を控えるお蕎麦屋さんもあるのだとか。。。
その恩恵なのかな???
まっ何にせよ・・・私が 一番自信を持って打っている
十割蕎麦を沢山食べて頂けることは有難き幸せ!!


蕎麦の『麺』の種類が選べる!!
毎日何種類(下記参照)かの蕎麦を打っている当店。ならではのメニューが『蕎麦人三昧』もり用の汁・ざる用の汁・選んで頂ける温かな汁の3種の汁と、お客様のお好みで2種類のお蕎麦を選んで召し上がって頂けます。ひそかな人気メニューです。



『つけ天ざる系』が人気沸騰
寒くなってきたのにもかかわらず何種類かご用意している『つけ天ざる系』メニューのオーダーが増えて来ています。さすが、、、手打蕎麦料理屋。。。


『太ごぼう天カシワ』がじわじわと人気に
寒くなってきたので 当店の冬の一番人気『太ごぼう天カシワ せいろOR温かけ』がじわじわと注文数を増やし始めました。鶏がらからとったオリジナル汁。



つけとろろ生玉人気
お蕎麦をとろろとたまごにつけて食べて頂く『つけ系』が人気です。ご飯がサービスで作られるので とろろや卵が残ったらご飯にかけて食べられるのが特徴です。二色盛もデビューしました。
(人気のつけ系メニュー)
つけとろろ
つけたまご
つけとろろ生玉
つけとろろ温玉
つけおろしきのこ
長芋は幕別町西田さん家
たまごは八千代の草薙さんの平飼有精自然卵
ご飯は妹背牛町の鯉が泳ぐ宮崎さんの田んぼのお米を使ってます。


十勝 新グルメ 牛とろうどん・そば 発進!!
十勝小麦のうどんメニュー 再びデビューしました



【本日のお蕎麦】

手打 十割 深川多度志 【薦 カモ南蛮せいろの蕎麦人三昧】
手打 田舎十割太打 深川多度志 【薦 鶏南蛮せいろ】
手打 二八 大樹大石農産 【薦 太ごぼう天つけ天ざる】
手打 平打田舎 深川多度志 【薦 チキンカレー南蛮セット】

【本日の十勝小麦の蕎麦打ち職人が打つ うどん】



蕎麦打ち体験
お若い女性お二人様のチャレンジ!!
蕎麦粉や繋ぎの量 麺の形状までお好みで。
そして、その形状に美味しく打てるよう アドバイスします。
そんな蕎麦打ち体験でした。
料理は楽しくが一番!!
とても喜んでくれていたように見受けられました。
こんな事もやってます。
詳しくはHPから



PayPayでの決済が可能です。

移転とタイムスケジュール

2020年1月19日 日曜日までは
11:00~15:00(14:30OS)
15:00以降はご予約制(蕎麦コース料理)
で営業予定です。

2020年
1月は1月19日までの営業延長が確定(成人の日までを予定していました)その後は「そばんど別邸』への移転に伴い 営業時間等確定しておりませんご利用前にBLOGやSNSにてご確認ください。
【そばんど別邸】
帯広市西2条南30丁目 花まんま様跡



最後にちょこっと
【休業案内】

2020年1月14日以降の営業は未確定となっております。
御利用前にご確認ください。

この冬 新たな十勝らしい逸品
「田舎蕎麦 チキンカレー南蛮」がデビュー




2020114(火)

打ち方で変わる お蕎麦の世界を体現

打ち方で変わる お蕎麦の世界を体現

2020年 令和2年 1月14日 火曜日
2020年1月 蕎麦人は新たなステージへと旅立ちます
1月19日(日曜日)くらいまでは 今まで通りの営業が出来そうな感じになってきました。

【本日の営業】
11:00 営業開始

14:30 オーダーストップ
15:00 閉店
14:00以降はお蕎麦完売まで
15:00 以降のご利用はご予約が必要です


【トピック】
十割蕎麦が人気です
蕎麦粉だけで打っている十割蕎麦が人気です。
そういえば、、、蕎麦粉の価格が高騰した影響で
十割蕎麦での提供を控えるお蕎麦屋さんもあるのだとか。。。
その恩恵なのかな???
まっ何にせよ・・・私が 一番自信を持って打っている
十割蕎麦を沢山食べて頂けることは有難き幸せ!!


蕎麦の『麺』の種類が選べる!!
毎日何種類(下記参照)かの蕎麦を打っている当店。ならではのメニューが『蕎麦人三昧』もり用の汁・ざる用の汁・選んで頂ける温かな汁の3種の汁と、お客様のお好みで2種類のお蕎麦を選んで召し上がって頂けます。ひそかな人気メニューです。



『つけ天ざる系』が人気沸騰
寒くなってきたのにもかかわらず何種類かご用意している『つけ天ざる系』メニューのオーダーが増えて来ています。さすが、、、手打蕎麦料理屋。。。


『太ごぼう天カシワ』がじわじわと人気に
寒くなってきたので 当店の冬の一番人気『太ごぼう天カシワ せいろOR温かけ』がじわじわと注文数を増やし始めました。鶏がらからとったオリジナル汁。



つけとろろ生玉人気
お蕎麦をとろろとたまごにつけて食べて頂く『つけ系』が人気です。ご飯がサービスで作られるので とろろや卵が残ったらご飯にかけて食べられるのが特徴です。二色盛もデビューしました。
(人気のつけ系メニュー)
つけとろろ
つけたまご
つけとろろ生玉
つけとろろ温玉
つけおろしきのこ
長芋は幕別町西田さん家
たまごは八千代の草薙さんの平飼有精自然卵
ご飯は妹背牛町の鯉が泳ぐ宮崎さんの田んぼのお米を使ってます。


十勝 新グルメ 牛とろうどん・そば 発進!!
十勝小麦のうどんメニュー 再びデビューしました



【本日のお蕎麦】

手打 十割 深川多度志 【薦 カモ南蛮せいろの蕎麦人三昧】
手打 田舎十割太打 深川多度志 【薦 鶏南蛮せいろ】
手打 二八 大樹大石農産 【薦 太ごぼう天つけ天ざる】
手打 平打田舎 深川多度志 【薦 チキンカレー南蛮セット】

【本日の十勝小麦の蕎麦打ち職人が打つ うどん】



蕎麦打ち体験
お若い女性お二人様のチャレンジ!!
蕎麦粉や繋ぎの量 麺の形状までお好みで。
そして、その形状に美味しく打てるよう アドバイスします。
そんな蕎麦打ち体験でした。
料理は楽しくが一番!!
とても喜んでくれていたように見受けられました。
こんな事もやってます。
詳しくはHPから



PayPayでの決済が可能です。

移転とタイムスケジュール

2020年1月19日 日曜日までは
11:00~15:00(14:30OS)
15:00以降はご予約制(蕎麦コース料理)
で営業予定です。

2020年
1月は1月19日までの営業延長が確定(成人の日までを予定していました)その後は「そばんど別邸』への移転に伴い 営業時間等確定しておりませんご利用前にBLOGやSNSにてご確認ください。
【そばんど別邸】
帯広市西2条南30丁目 花まんま様跡



最後にちょこっと
【休業案内】

2020年1月14日以降の営業は未確定となっております。
御利用前にご確認ください。

この冬 新たな十勝らしい逸品
「田舎蕎麦 チキンカレー南蛮」がデビュー




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 ABOUT
蕎麦人
北海道・十勝 食材応援のお料理屋 蕎麦人です。蕎麦人ですが お酒も揃うお料理屋です。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理 和スイーツが得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢40代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人
住所帯広市西10条南34丁目
TEL0155-47-4190
営業11:00 - 15:00
14時以降完売仕舞
15:00 -
15時過ぎの営業はカレンダーでご確認ください
定休ほぼ無休の不定休 (15時以降はご確認ください)
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