2009年4月13日(月)
道産小麦のお好み焼き
蕎麦人の奮闘記×532

麦チェン。
蕎麦人でもメインに使ううどん用のハルユタカは
北海道滝川産を使用していました。
薄力粉はなかなか道産小麦は弱い分野なのかイマイチ
価格と品質が合致するものが見つけられずにいました。
ところが
帯広に移転して以来お付き合いをしていただいている
食品店さんに問い合わせたところ
ありました。
かなりいけてる北海道産の薄力粉。
これで天婦羅衣もザンギの衣も・・・
そして薄力粉をメインで使う「お好み焼き」まで
北海道産です。
少々値段的にはお高くつきますが・・・。
北海道産を応援したいと思います。
なので・・・
当店から提供する価格にも転嫁はしません!!
だから
皆さんも応援の気持ちで食べてやってください。
お好み焼きは幕別町の西田ファームの粘りの強い
長いもを使用しておりますので、やばいくらい美味しいです。
さて、媛っこ地鶏は昨日を持ちまして完売してしまいました。
次回入荷は秋も深まる10月を予定しております。
皆さん、楽しみにお待ちください。
蕎麦人でもメインに使ううどん用のハルユタカは
北海道滝川産を使用していました。
薄力粉はなかなか道産小麦は弱い分野なのかイマイチ
価格と品質が合致するものが見つけられずにいました。
ところが
帯広に移転して以来お付き合いをしていただいている
食品店さんに問い合わせたところ
ありました。
かなりいけてる北海道産の薄力粉。
これで天婦羅衣もザンギの衣も・・・
そして薄力粉をメインで使う「お好み焼き」まで
北海道産です。
少々値段的にはお高くつきますが・・・。
北海道産を応援したいと思います。
なので・・・
当店から提供する価格にも転嫁はしません!!
だから
皆さんも応援の気持ちで食べてやってください。
お好み焼きは幕別町の西田ファームの粘りの強い
長いもを使用しておりますので、やばいくらい美味しいです。
さて、媛っこ地鶏は昨日を持ちまして完売してしまいました。
次回入荷は秋も深まる10月を予定しております。
皆さん、楽しみにお待ちください。
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