2009年4月14日(火)
新しい そばめし
蕎麦人の奮闘記×532

蕎麦人の「そばの実の炊き込みご飯」通称「そばめし」
がリニューアルしました。
先週にエコランチセット用の「竹の子ご飯」を
STAFFが炊いているのを見て。
ピピピと来ました。
今までの「そばめし」は確かに美味しかった。
しかーし、色が気になってはいたのです。
特におこげが真っ黒。
炊けた「竹の子ご飯」の色を見て
こんな感じで炊き上げたいな~と思って試行錯誤の開始。
そばの風味を活かしつつ色を薄くする。
そして、改良を重ね本日やっと納得の新しい
「そばの実の炊き込みご飯」が完成しました。
色もすごく健康そう。
味もGOODです。
写真は古い「そばの実の炊き込みご飯」ですが・・・。
お店ではリニューアルしておりますので
是非 ご賞味ください。
ちなみに・・・
写真のようなお弁当はご予約にて対応させていただきます。
がリニューアルしました。
先週にエコランチセット用の「竹の子ご飯」を
STAFFが炊いているのを見て。
ピピピと来ました。
今までの「そばめし」は確かに美味しかった。
しかーし、色が気になってはいたのです。
特におこげが真っ黒。
炊けた「竹の子ご飯」の色を見て
こんな感じで炊き上げたいな~と思って試行錯誤の開始。
そばの風味を活かしつつ色を薄くする。
そして、改良を重ね本日やっと納得の新しい
「そばの実の炊き込みご飯」が完成しました。
色もすごく健康そう。
味もGOODです。
写真は古い「そばの実の炊き込みご飯」ですが・・・。
お店ではリニューアルしておりますので
是非 ご賞味ください。
ちなみに・・・
写真のようなお弁当はご予約にて対応させていただきます。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。