2009424(金)

とろろうどん 夏バージョン


とろろうどん 夏バージョン

夏に向けて冷たいとろろうどんの試作品を作ってみました。

普通の冷たいうどんにとろろをかけただけではありませんよ!!
少々、工夫を施しています。
とろろを冷汁仕立てにしております。
今回はオーソドックスにきゅうりを入れてみましたが
色々な夏野菜を入れてみたいと思っています。

こんなメニューを考えられるのも幕別町の
西田ファームの長いもがそんじゃそこいらの長いもと違い
甘みと粘りが強いから。

ゴマとゆず胡椒がさらに風味を引き立ててくれています。

しかも、汁が「とろ~ん」としているせいか
とってもボリューミー!!

残ったとろろ汁はご飯にかけて食べたら物凄く美味しそうなので
SET物でのメニュー化を考えております。

GWは準備不足で間に合いませんでしたが5月の早い時期に
デビューさせたいと思っています。

割安な試食なども考えております。
詳しい情報はマイ十勝にて発表します!!






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
 カウンター
2008-09-12から
850,730hit
今日:5
昨日:15


戻る