2009年5月8日(金)
早いもの勝ち
蕎麦人の奮闘記×532
春を向かえ昨秋に収穫された芽室町は
小山さんの牛蒡もとうとう残りわずかとなってきました。
岩見沢の谷農園の玉ねぎが在庫切れとなり
最近はかきあげにも使用しているので仕方がないですね。
暖かくなってきたにも拘わらずごぼう天かしわそばは
相変わらずの人気ですし・・・。
いつまでもつのやら。
入荷分の牛蒡がなくなりましたら
秋の収穫町となりますので・・・。
牛蒡好きの方。是非お早めに。
好き嫌いはあるようですが当店では牛蒡の旨みが
ダイレクトに伝わるよう太ごぼう天として提供をさせて
頂いています。
かしわそばにのっかると・・・。
鶏と牛蒡ってやはり相性抜群ですね。
来秋はもっともっと牛蒡料理のレシピを広げて
消費に貢献したいと思います。
そろそろ名残の秋堀り牛蒡。
早いもの勝です!!
小山さんの牛蒡もとうとう残りわずかとなってきました。
岩見沢の谷農園の玉ねぎが在庫切れとなり
最近はかきあげにも使用しているので仕方がないですね。
暖かくなってきたにも拘わらずごぼう天かしわそばは
相変わらずの人気ですし・・・。
いつまでもつのやら。
入荷分の牛蒡がなくなりましたら
秋の収穫町となりますので・・・。
牛蒡好きの方。是非お早めに。
好き嫌いはあるようですが当店では牛蒡の旨みが
ダイレクトに伝わるよう太ごぼう天として提供をさせて
頂いています。
かしわそばにのっかると・・・。
鶏と牛蒡ってやはり相性抜群ですね。
来秋はもっともっと牛蒡料理のレシピを広げて
消費に貢献したいと思います。
そろそろ名残の秋堀り牛蒡。
早いもの勝です!!
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