2009515(金)

冷やしかしわそば


本日、九州よりこしょ鶏がやってきました。

そこでお馴染み???になった
「冷やしかしわそば」

蕎麦人の冷やしかしわそばは
鶏わさ(正確にはゆず胡椒)をトッピングしています。
なので入荷から3日くらいが限界。

と、いうことで日曜日までの限定となります。

夜の焼き鳥が軌道にのって「こしょ鶏」の入荷の
頻度がもう少し増せばいつも出せるのですが・・・。
もうしばらくの辛抱です。

今日は日は照っているものの気温は・・・。
こんな日は温かいそばともり・ざる系が良く出ます。
なので冷たいかけそば系の「冷やしかしわ」は・・・。
美味しいのですが、気候には勝てません。

冷たいかしわそばよりも普通のかしわそばがよく出ています。
それだけ外の気温は上がっていないという事ですね。
入荷のタイミングが難しい。

天気は良いのにな~。








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蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
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手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
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