2009年5月25日(月)
焼き鳥 きりん
蕎麦人の奮闘記×532
メニュー変更がなかなか手につかず・・・。
それでも、お勧めメニューの中で焼き鳥メニューを
充実させています。
思いのほか出だし好調なのが
「きりん」
さてなんでしょう?
まっ想像はつきますよね。
きりん。
首の長い動物。
ってなわけで通称「小肉」
鶏の首の肉のことをきりんと呼ぶらしい。
ネーミングが可愛いので。
蕎麦人も小肉を「きりん」としてみました。
美味しいですよ~。
一番使う筋肉らしく身が締まっていて。
程よい脂。
くせになりそう。
軟らかいしね。
他にも「せせり」とか「つる」とも呼ぶらしい。
これから暖かくなりBEERが美味しい季節。
是非BEERのお供にご賞味あれ!!
それでも、お勧めメニューの中で焼き鳥メニューを
充実させています。
思いのほか出だし好調なのが
「きりん」
さてなんでしょう?
まっ想像はつきますよね。
きりん。
首の長い動物。
ってなわけで通称「小肉」
鶏の首の肉のことをきりんと呼ぶらしい。
ネーミングが可愛いので。
蕎麦人も小肉を「きりん」としてみました。
美味しいですよ~。
一番使う筋肉らしく身が締まっていて。
程よい脂。
くせになりそう。
軟らかいしね。
他にも「せせり」とか「つる」とも呼ぶらしい。
これから暖かくなりBEERが美味しい季節。
是非BEERのお供にご賞味あれ!!
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。