2009年8月4日(火)
さらだ そば
蕎麦人の奮闘記×532
蒸し暑い~。
そんな日には「サラダ そば」
畑で採れたばっかりのキャベツやレタスや
きゅうりやトマト…。
そばの上にてんこ盛りにして
ゴマドレッシングとわさびを溶かした
そばつゆをたっぷりかける。
それにとろろをトッピングしたら
あらら
とーっても贅沢なサラダ蕎麦の完成。
マッチングを考えて「田舎の二八そば平麺」
とろろのからみが抜群です。
田舎の平麺だけあって蕎麦の風味も
ドレッシングに負けていません。
お互いが引き立てあって…バッチグー。
暑い日限定でお勧めにあがっているかもしれません。
十勝の大地で育った野菜たちを
たんと召し上がれ!!
そんな日には「サラダ そば」
畑で採れたばっかりのキャベツやレタスや
きゅうりやトマト…。
そばの上にてんこ盛りにして
ゴマドレッシングとわさびを溶かした
そばつゆをたっぷりかける。
それにとろろをトッピングしたら
あらら
とーっても贅沢なサラダ蕎麦の完成。
マッチングを考えて「田舎の二八そば平麺」
とろろのからみが抜群です。
田舎の平麺だけあって蕎麦の風味も
ドレッシングに負けていません。
お互いが引き立てあって…バッチグー。
暑い日限定でお勧めにあがっているかもしれません。
十勝の大地で育った野菜たちを
たんと召し上がれ!!
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