2009年8月12日(水)
こしょ鶏南蛮せいろそば
蕎麦人の奮闘記×532

お盆ウイークを迎え夜の蕎麦人も家族連れで
盛り上がっています。
残念ながら本日より昼の営業が多忙を極めると予想されるため
夜の営業は予約のお客様への対応となってしまいますが…。
そんな蕎麦人の夜の営業。
出筋は なんと!!
こしょ鶏南蛮せいろそばです。
十割や田舎の十割太麺で召し上がっていらっしゃる
お客様が多いようです。
こしょ鶏南蛮せいろ蕎麦。
冷たいざるそばに
鶏がらベースの温かい汁がついたおそばです。
汁の中にはネーミングの通り
こしょ鶏のもも肉+こしょ鶏の胸肉とナンコツで
作った肉団子が入っています。
そして南蛮。
やっと上谷農園のねぎが使える状況となったため
畑より直送されたねぎを使用しています。
アクセントは自社製柚子胡椒。
柚子、唐辛子も知人から購入し安心・安全を目指して
おります。
評判も上々です。
鶏がらベースの汁には絶妙にアクセントを与えてくれます。
どうです?
皆さんも食べたくなってきませんか???
盛り上がっています。
残念ながら本日より昼の営業が多忙を極めると予想されるため
夜の営業は予約のお客様への対応となってしまいますが…。
そんな蕎麦人の夜の営業。
出筋は なんと!!
こしょ鶏南蛮せいろそばです。
十割や田舎の十割太麺で召し上がっていらっしゃる
お客様が多いようです。
こしょ鶏南蛮せいろ蕎麦。
冷たいざるそばに
鶏がらベースの温かい汁がついたおそばです。
汁の中にはネーミングの通り
こしょ鶏のもも肉+こしょ鶏の胸肉とナンコツで
作った肉団子が入っています。
そして南蛮。
やっと上谷農園のねぎが使える状況となったため
畑より直送されたねぎを使用しています。
アクセントは自社製柚子胡椒。
柚子、唐辛子も知人から購入し安心・安全を目指して
おります。
評判も上々です。
鶏がらベースの汁には絶妙にアクセントを与えてくれます。
どうです?
皆さんも食べたくなってきませんか???
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