2009年8月26日(水)
冷たいかしわそば
蕎麦人の奮闘記×532
本日、こしょ鶏が無事到着。
なので本日より3日間限りで「冷たいかしわそば」
がメニューに加わります。
そろそろ涼しくなってきた。
いいえ。涼しくなるというよりは…。
数日暑かっただけで、ほとんど涼しかった???
と、言う方がピンとくるのだろうか?
まっ!どっちにせよ。
冷たいお蕎麦と温かいお蕎麦の出る割合が
近くなってきているので
「冷たいかしわそば」の仕込む量も
減らしていこうと思っています。
なんと言っても今日は温かい「かしわそば」が
断然の人気だったもんね。
そろそろ、かしわの出汁のとる量を増やしていかなくちゃ。
今日も出汁がなくなって昼の「かしわそば」は
完売となってしまったからね。
九州からやってくる美味しいこしょ鶏をよろしく御願いします。
なので本日より3日間限りで「冷たいかしわそば」
がメニューに加わります。
そろそろ涼しくなってきた。
いいえ。涼しくなるというよりは…。
数日暑かっただけで、ほとんど涼しかった???
と、言う方がピンとくるのだろうか?
まっ!どっちにせよ。
冷たいお蕎麦と温かいお蕎麦の出る割合が
近くなってきているので
「冷たいかしわそば」の仕込む量も
減らしていこうと思っています。
なんと言っても今日は温かい「かしわそば」が
断然の人気だったもんね。
そろそろ、かしわの出汁のとる量を増やしていかなくちゃ。
今日も出汁がなくなって昼の「かしわそば」は
完売となってしまったからね。
九州からやってくる美味しいこしょ鶏をよろしく御願いします。
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