2009年9月3日(木)
今日のお昼ご飯
蕎麦人の奮闘記×532
今日は…夏の野菜。
そうねー。
最近北海道でも作っている方が増えてきた。
あの苦いやつ。
ごーや。
ごーやのかき揚げ丼&そば。
常連さんがかき揚げ蕎麦や鶏天そばを注文してくれたときに
サービスライスと天丼用の汁を出してあげていたら
大好評で…
天丼と天蕎麦が食べれるし満腹になるし
ってなわけでゴーヤのかき揚げ丼&そばにしてみました。
・・・
うまい!!
ゴーヤのかき揚げは蕎麦よりは丼ですね。
あの苦さと丼タレの甘さが絶妙です。
なんかゴーヤを食べると健康的な感じもするしね。
今年はもうそろそろ終わっちゃいそうだから・・・。
来年はお勧めメニュー化ですね。
そうねー。
最近北海道でも作っている方が増えてきた。
あの苦いやつ。
ごーや。
ごーやのかき揚げ丼&そば。
常連さんがかき揚げ蕎麦や鶏天そばを注文してくれたときに
サービスライスと天丼用の汁を出してあげていたら
大好評で…
天丼と天蕎麦が食べれるし満腹になるし
ってなわけでゴーヤのかき揚げ丼&そばにしてみました。
・・・
うまい!!
ゴーヤのかき揚げは蕎麦よりは丼ですね。
あの苦さと丼タレの甘さが絶妙です。
なんかゴーヤを食べると健康的な感じもするしね。
今年はもうそろそろ終わっちゃいそうだから・・・。
来年はお勧めメニュー化ですね。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。