2009年9月8日(火)
2009 新そば登場
蕎麦人の奮闘記×532

2009新物の登場です。
今のところ「多度志産 並粉」のみですが…。
実を言うと公言どおり先週の土曜日の夜の分から
新そばとなっておりました。
早速ですが10割蕎麦のみ新そばで打っています。
折角なので冷たいおそばでお召し上がりいただきたい。
ところですが
店主の我侭をお客様に押し付けるわけにもいきませんので…。
新そば特有の風味を楽しんでいただくためにも
冷たい蕎麦がお勧めですが・・・。
今年のお蕎麦は天候のせいか、まだまだ新そばで
若いせいか香りが昨年に比べると弱いような気がします。
でも、美味しいですよ。
収穫する畑や時期が変わってくれば別物ですので
今後どうなるか???
楽しみです。
今のところ「多度志産 並粉」のみですが…。
実を言うと公言どおり先週の土曜日の夜の分から
新そばとなっておりました。
早速ですが10割蕎麦のみ新そばで打っています。
折角なので冷たいおそばでお召し上がりいただきたい。
ところですが
店主の我侭をお客様に押し付けるわけにもいきませんので…。
新そば特有の風味を楽しんでいただくためにも
冷たい蕎麦がお勧めですが・・・。
今年のお蕎麦は天候のせいか、まだまだ新そばで
若いせいか香りが昨年に比べると弱いような気がします。
でも、美味しいですよ。
収穫する畑や時期が変わってくれば別物ですので
今後どうなるか???
楽しみです。
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