20091010(土)

本日は 鶏 が人気


今日は日は出ているものの風が吹いたら肌寒い。

オーダーも温かいお蕎麦が多かったようです。
そんな中でも温かい鶏天そば。
これが人気NO1だったような。

温かい鶏天蕎麦は鶏肉の天婦羅が別皿に盛られたおそばです。
温かいバージョンの決め手はやはり汁。
かしわそば
肉団子そば
親子そば
せいろそば
と、同様の出汁を使用しています。

鶏天を取ってしまったらただのかけそばですが・・・。
このかけそばが美味しいんです。

今日はこちらの出汁が人気で
もも肉使用のかしわそば。
これに温玉がのっかった親子蕎麦。
温玉は平飼い鶏の卵を使用しているため味が濃厚です。
そして、ナンコツ入りの肉団子の入った肉団子蕎麦。
あっという間に出汁が残りわずかに・・・。

夜の営業が心配です。

こしょ鶏の温かい汁のお蕎麦。
人気の一品となっておりますので是非、ご賞味ください。







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蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
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手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
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