2009年10月25日(日)
地鶏 炙りかしわ 再び
蕎麦人の奮闘記×532
愛媛県より「媛っこ地鶏」が無事到着。
午前中から届くかどうか不安で…。
どきどきものでした。
レバー、砂肝とお刺身でいけそうなので
冒険してみたいと思います。
ささみは鶏わさ。
ももはたたき。
そしてメインは地鶏の水炊き。
寒くなってきたので…。バッチグーです。
そして今日は地鶏と地酒の会。
地鶏にあわせた美味しい純米酒を用意しました。
地鶏とウマ口の純米。
想像しただけでも…。
早く始まってくれ~。
さて、本日出席できなかった方のために
明日より地鶏がなくなるまで
地鶏の炙りかしわそば
地鶏の炙りせいろそば
復活です!!
もう一丁
地鶏の鶏天そば
赤ねぎという鶏のお出汁にぴったり来る
甘いねぎも入手しました。
昨年以上の美味しさです。
次回入荷の12月まで待てない方。
蕎麦人でお待ちしております。
午前中から届くかどうか不安で…。
どきどきものでした。
レバー、砂肝とお刺身でいけそうなので
冒険してみたいと思います。
ささみは鶏わさ。
ももはたたき。
そしてメインは地鶏の水炊き。
寒くなってきたので…。バッチグーです。
そして今日は地鶏と地酒の会。
地鶏にあわせた美味しい純米酒を用意しました。
地鶏とウマ口の純米。
想像しただけでも…。
早く始まってくれ~。
さて、本日出席できなかった方のために
明日より地鶏がなくなるまで
地鶏の炙りかしわそば
地鶏の炙りせいろそば
復活です!!
もう一丁
地鶏の鶏天そば
赤ねぎという鶏のお出汁にぴったり来る
甘いねぎも入手しました。
昨年以上の美味しさです。
次回入荷の12月まで待てない方。
蕎麦人でお待ちしております。
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