2009年10月27日(火)
残りわずか・・・
蕎麦人の奮闘記×532

媛っこ地鶏のお話です。
年に3回しか出荷されない蕎麦人で
使っている瀬戸内の赤穂根島にて育った地鶏。
10月入荷分。
思った以上の反響で残りがわずかと
なってきてしまいました。
地鶏。
地鶏の歯ごたえとジューシーさを少しでも
引き出そうと…
蕎麦人では従来のかしわそばより
ひと手間加えています。
「炙り」
たまたま入手できるようになった芽室町産の
「赤ねぎ」
火を通すと甘みが増して美味しい葱です。
地鶏と赤葱を炙ってかしわの汁に。
適度な脂が浮いて
葱が地鶏の脂を適度に吸い込み…。
あ~美味しそう。
それを横目に…。
蕎麦人の料理長「大将」が
この地鶏のかしわそばにごぼう天と
温玉をトッピングして食べたいだって…。
超豪華。
ごぼう天と鶏天(地鶏)がのってたら
もっと素敵なかしわそばになりそうだけど…。
一体 いくらに なるのでしょうか???
年に3回しか出荷されない蕎麦人で
使っている瀬戸内の赤穂根島にて育った地鶏。
10月入荷分。
思った以上の反響で残りがわずかと
なってきてしまいました。
地鶏。
地鶏の歯ごたえとジューシーさを少しでも
引き出そうと…
蕎麦人では従来のかしわそばより
ひと手間加えています。
「炙り」
たまたま入手できるようになった芽室町産の
「赤ねぎ」
火を通すと甘みが増して美味しい葱です。
地鶏と赤葱を炙ってかしわの汁に。
適度な脂が浮いて
葱が地鶏の脂を適度に吸い込み…。
あ~美味しそう。
それを横目に…。
蕎麦人の料理長「大将」が
この地鶏のかしわそばにごぼう天と
温玉をトッピングして食べたいだって…。
超豪華。
ごぼう天と鶏天(地鶏)がのってたら
もっと素敵なかしわそばになりそうだけど…。
一体 いくらに なるのでしょうか???
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