2009年11月17日(火)
今夜の夜ご飯
蕎麦人の奮闘記×532

今日は岩見沢より玉ねぎ農家の谷君が
玉ねぎを運んでくれたうえにお食事をしていってくれました。
いつも食べているであろう「こだわり野菜のかきあげそば」
玉ねぎが美味しいおかげで本当に美味しいかきあげが
揚げられます。
そして格安で仕入れさせていただいているおかげで
ジャンボサイズで揚げられます。
谷君もその大きさには満足していただけたようです。
それもそうですよね。
大津産 小エビのかき揚げ丼(特別メニュー)
のかきあげも大きかったもんね~。
こちらの小エビのかき揚げは次回取りあげさせて
いただきます。
さて、気になる今晩の夜の日替わり定食。
並びに蕎麦人の夜ご飯。
仕込んだ分が無くなるまでは写真のような感じです。
妹背牛町宮崎農園のほしのゆめ
幕別町西田ファームのジャガイモで作ったポテサラ
大津の中村漁業部からのチカの南蛮付け
つきこんにゃくの真たらの子和え
そして真鱈のフライとこしょ鳥のささ身カツ
うーん。美味しそう!!
丼物は間違いなく谷君への特別メニュー
「大津の小エビのかき揚げ丼」!!
昨日、実を言うと頂いてしまったのですが…。
海老の濃縮した旨み。
やっぱ小さい海老は味が濃いくて最高!!
あ~また食べたくなってきちゃった。
今度、写真を撮ってアップします。
玉ねぎを運んでくれたうえにお食事をしていってくれました。
いつも食べているであろう「こだわり野菜のかきあげそば」
玉ねぎが美味しいおかげで本当に美味しいかきあげが
揚げられます。
そして格安で仕入れさせていただいているおかげで
ジャンボサイズで揚げられます。
谷君もその大きさには満足していただけたようです。
それもそうですよね。
大津産 小エビのかき揚げ丼(特別メニュー)
のかきあげも大きかったもんね~。
こちらの小エビのかき揚げは次回取りあげさせて
いただきます。
さて、気になる今晩の夜の日替わり定食。
並びに蕎麦人の夜ご飯。
仕込んだ分が無くなるまでは写真のような感じです。
妹背牛町宮崎農園のほしのゆめ
幕別町西田ファームのジャガイモで作ったポテサラ
大津の中村漁業部からのチカの南蛮付け
つきこんにゃくの真たらの子和え
そして真鱈のフライとこしょ鳥のささ身カツ
うーん。美味しそう!!
丼物は間違いなく谷君への特別メニュー
「大津の小エビのかき揚げ丼」!!
昨日、実を言うと頂いてしまったのですが…。
海老の濃縮した旨み。
やっぱ小さい海老は味が濃いくて最高!!
あ~また食べたくなってきちゃった。
今度、写真を撮ってアップします。
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