2009年12月6日(日)
雪が解けて 川となって ・・・ 本日の一番人気
蕎麦人の奮闘記×532

凄い!! 天気でした。
昨晩の雪の降り方。
飲んでいる間に凄い雪。
凄い積雪。
明け方の雨で道路が凄い状態に。
そんな道悪の状態にも関わらずご来店いただいている
お客様、ありがとうございます。
そして師走の慌しい中、ブログに目を通していただき
ありがとうございます。
さて、今日はというと。
いつも仕込んでも仕込んでもおっつかない
かしわそばの勢いが影をひそめております。
その代わりと言ってはなんですが・・・。
写真にもある「かきあげそば」
目茶苦茶出ています。
大将も四苦八苦。
もっといじめてあげてください。
いくら頑張っても当店の天婦羅鍋では
一度に4個のかきあげを揚げるのが限界。
次から次へ。
団体様からも全てかきあげそばのオーダー。
かき揚げを揚げつつ。
かき揚げ野菜の仕込み。
ホールよりオーダーが入るたびに大将と目を合わせ
笑っています。
楽しそうに揚げている大将。
北海道産の野菜にこだわったかきあげそば。
今日の一番人気です。
昨晩の雪の降り方。
飲んでいる間に凄い雪。
凄い積雪。
明け方の雨で道路が凄い状態に。
そんな道悪の状態にも関わらずご来店いただいている
お客様、ありがとうございます。
そして師走の慌しい中、ブログに目を通していただき
ありがとうございます。
さて、今日はというと。
いつも仕込んでも仕込んでもおっつかない
かしわそばの勢いが影をひそめております。
その代わりと言ってはなんですが・・・。
写真にもある「かきあげそば」
目茶苦茶出ています。
大将も四苦八苦。
もっといじめてあげてください。
いくら頑張っても当店の天婦羅鍋では
一度に4個のかきあげを揚げるのが限界。
次から次へ。
団体様からも全てかきあげそばのオーダー。
かき揚げを揚げつつ。
かき揚げ野菜の仕込み。
ホールよりオーダーが入るたびに大将と目を合わせ
笑っています。
楽しそうに揚げている大将。
北海道産の野菜にこだわったかきあげそば。
今日の一番人気です。
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