20091225(金)

アナゴにホッキ 天婦羅でどうぞ


昨日 大津の中村漁業部様より「ホッキ貝」が届きました。

大津産の「ホッキ」です。

それと先日紹介した福岡県より届いた
玄界灘産の

アナゴ

これらをお蕎麦に合うようにと考えますと

やはり

天ざる
天もり
天ぷらそば

うーん。美味しそう。

恐らくアナゴの入荷量からして
土曜日・日曜日で完売かと思います。

ホッキはかなりの量があります故
年始三が日の「北海道の天婦羅盛り合わせ」でも
使わせていただこうかと思います。

夜のメニューでも「ホッキのお刺身」を
お奨めにて食べて頂こうと思っています。

では。では。
ご来店お待ちしております。

巷で風邪が流行しているようですが
今年も後一週間。
体調管理をしっかりして
新しい歳を迎えましょう。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
 カウンター
2008-09-12から
850,338hit
今日:8
昨日:20


戻る