2009年12月25日(金)
アナゴにホッキ 天婦羅でどうぞ
蕎麦人の奮闘記×532
昨日 大津の中村漁業部様より「ホッキ貝」が届きました。
大津産の「ホッキ」です。
それと先日紹介した福岡県より届いた
玄界灘産の
アナゴ
これらをお蕎麦に合うようにと考えますと
やはり
天ざる
天もり
天ぷらそば
うーん。美味しそう。
恐らくアナゴの入荷量からして
土曜日・日曜日で完売かと思います。
ホッキはかなりの量があります故
年始三が日の「北海道の天婦羅盛り合わせ」でも
使わせていただこうかと思います。
夜のメニューでも「ホッキのお刺身」を
お奨めにて食べて頂こうと思っています。
では。では。
ご来店お待ちしております。
巷で風邪が流行しているようですが
今年も後一週間。
体調管理をしっかりして
新しい歳を迎えましょう。
大津産の「ホッキ」です。
それと先日紹介した福岡県より届いた
玄界灘産の
アナゴ
これらをお蕎麦に合うようにと考えますと
やはり
天ざる
天もり
天ぷらそば
うーん。美味しそう。
恐らくアナゴの入荷量からして
土曜日・日曜日で完売かと思います。
ホッキはかなりの量があります故
年始三が日の「北海道の天婦羅盛り合わせ」でも
使わせていただこうかと思います。
夜のメニューでも「ホッキのお刺身」を
お奨めにて食べて頂こうと思っています。
では。では。
ご来店お待ちしております。
巷で風邪が流行しているようですが
今年も後一週間。
体調管理をしっかりして
新しい歳を迎えましょう。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。