2010年2月5日(金)
思いのほか 『鰊』
蕎麦人の奮闘記×532
帯広の と、いうか十勝のお蕎麦屋さんでは
あまり見かけなかった『にしんそば』
あまり、十勝の方には人気がないのかと
思っていました。
そういう私も
と、ある地方の有名な店の有名な『にしんそば』
を頂いて以来
どうも鰊の脂が苦手と言うか・・・。
そんな訳で今まであまり興味がなかったのですが・・・。
昼の一品料理を考えているうちに
鰊の甘露煮。
うーん。日本酒に合いそう。
じゃーやってみよう。
美味しい!!
そんじゃー苦手だった『にしんそば』に挑戦。
うんうん。美味しいじゃありませんか。
お出汁のおかげか???
脂のしつこさがなく。
と、いうか何年も昔に食べたからまだまだ
自分がおこちゃま過ぎたのかも。
昨日からお奨めメニューに載せていますが
すっかり完売モード。
あれれ???
意外と好きな人が多かったんだ。
寒さも続くようですしもうしばらく様子を見ながら
『にしんそば』
続けてみたいと思います。
お酒のあてには本当。最高です!!
あまり見かけなかった『にしんそば』
あまり、十勝の方には人気がないのかと
思っていました。
そういう私も
と、ある地方の有名な店の有名な『にしんそば』
を頂いて以来
どうも鰊の脂が苦手と言うか・・・。
そんな訳で今まであまり興味がなかったのですが・・・。
昼の一品料理を考えているうちに
鰊の甘露煮。
うーん。日本酒に合いそう。
じゃーやってみよう。
美味しい!!
そんじゃー苦手だった『にしんそば』に挑戦。
うんうん。美味しいじゃありませんか。
お出汁のおかげか???
脂のしつこさがなく。
と、いうか何年も昔に食べたからまだまだ
自分がおこちゃま過ぎたのかも。
昨日からお奨めメニューに載せていますが
すっかり完売モード。
あれれ???
意外と好きな人が多かったんだ。
寒さも続くようですしもうしばらく様子を見ながら
『にしんそば』
続けてみたいと思います。
お酒のあてには本当。最高です!!
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