2010年2月8日(月)
限定 1 セット 『まんさく』 3兄妹
蕎麦人の奮闘記×532

今回の秘密兵器はこれだ~。
秋田県の
『まんさくの花』
純米吟醸 生原酒
一本のタンクからしぼり方を変えて生まれた
3種類の酒。
仕込米 酒こまち100%
精米歩合 50%
アルコール度 17~18度
日本酒度 +1.3~+2.5
酸 度 1.5~1.6度
これを
あらばしり
中取り
責め取り
でしぼっています。
タンクの中では一緒だったお酒だけど
しぼり方によってどれほど差が出るのか???
実際、違いを感じられるだけの違いがあるのかは
未知数ではありますが
限定 120本 の出荷量。
楽しもうではありませんか。
今月の 蕎麦人の地酒の会用のお酒です。
一般の営業ではご提供できません。
気になる方は是非 ご参加ください!!
今月の 蕎麦人の地酒の会の開催は
2月28日 日曜日 19:30 START
秋田県の
『まんさくの花』
純米吟醸 生原酒
一本のタンクからしぼり方を変えて生まれた
3種類の酒。
仕込米 酒こまち100%
精米歩合 50%
アルコール度 17~18度
日本酒度 +1.3~+2.5
酸 度 1.5~1.6度
これを
あらばしり
中取り
責め取り
でしぼっています。
タンクの中では一緒だったお酒だけど
しぼり方によってどれほど差が出るのか???
実際、違いを感じられるだけの違いがあるのかは
未知数ではありますが
限定 120本 の出荷量。
楽しもうではありませんか。
今月の 蕎麦人の地酒の会用のお酒です。
一般の営業ではご提供できません。
気になる方は是非 ご参加ください!!
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